«Моя мама — блогер!». Интервью с Алиной Кузнецовой о том, как совмещать две важные «профессии»

Наступил четверг, за окном идёт дождь, будто намекая, что сегодня тот самый день, который нужно посвятить самообразованию и пополнить свой информационный багаж.

В связи с этим команда RSmagazine вновь отправляется на поиски самой полезной информации, проверенных советов, эксклюзивных лайфхаков и даёт старт традиционной рубрике #мнениеэксперта.

Приглашая в необъятный мир fashion и beauty, мы хотим сразу предупредить тебя, — путешествие будет необычным. Сегодня нашим профессиональным гидом будет человек, предоставляющий сразу две важных и востребованных должности. Первая — блогер. А вторая, наверно, самая важная «должность» в жизни каждой женщины — мама.

Можно ли и их объединить? Где черпать силы, чтобы быть лучшей мамой на свете и в то же время прекрасным специалистом? И, конечно, как сохранить красоту, быть ухоженной 24/7, имея почетное звание мамы? На эти и многие другие вопросы ответила популярный блогер, невероятно красивая девушка и любящая мама двоих детей — Алина Кузнецова ( @alinamalii ).

Алина, скажите, почему вы решили вести свой блог в таком формате?

Материнство мне ближе всего. Это то, в чем я точно разбираюсь. Приятно дискутировать с подписчиками на разные темы. Получается так называемый клуб мамочек (хотя меня читает и мужской пол), где каждый может высказать своё мнение, написать о наболевшем, попросить совета или просто посмеяться и поднять себе настроение.

Расскажите нашим читателям, какого быть мамой-блогером? Сложно ли совмещать две столь важные должности в современном мире?

Не буду лукавить, иногда бывает не просто. Весь день нужно не выпускать телефон из рук, а хочется уделить побольше внимание детям. Поэтому часто устраиваю выходные дни в оффлайн режиме или провожу вечера с Мироном и Миланой. В целом, мне нравится такой сумасшедший жизненный ритм. Я думаю, все понимают, что чем больше мы крутимся и делаем дела, тем потом приятнее расслабиться. А с детьми вообще жизненно необходимо «отдыхать» — быть в кругу взрослых и их забот. Иначе очень быстро выгораешь.

Как вы выбираете темы для своих рассуждений?

Во-первых, читатели сами пишут в директ и задают вопросы, просят совет. Иногда таких запросов много, я понимаю, что тема актуальна для широкой публики. Пишу себе в Заметки эти темы и в свободное время рассуждаю, оформляя пост. Во-вторых, в какой-то ситуации мысль приходит сама в голову, а я понимаю, что об этом было бы интересно написать. Самое главное, успеть записать в Заметки поток своих идей, иначе потом быстро закручусь и забуду.

Вы часто пишите о «мобильности», скажите, как этому научиться или эта черта должна быть в крови?

Я думаю, это все же больше зависит от человека. Вряд ли флегматичная или меланхоличная мамочка вдруг станет холериком. Если человек активный, то дети — это не помеха. Но не только внутренние черты формируют мобильность, многое зависит от душевного состояния. Если активного человека «свалит» апатия, вряд ли получится бегать по своим делам, а ещё справляться с детьми. Важно следить за своим равновесием и правильно расставлять приоритеты.

Хочется особенно затронуть тему красоты. Расскажите о ваших любимых бьюти-процедурах в салоне и дома?

Помимо ежедневного ухода, я люблю делать обертывания, использовать скрабы, лежать в ванне с солью. Эти процедуры очень расслабляют и вдохновляют одновременно. В салон я прихожу на определённые процедуры: стрижку и покраску волос, маникюр, педикюр и наращивание ресниц. Домашний бьюти уход играет важную роль для любой женщины: это и способ отдохнуть, зарядиться на целый день, а ещё помогает коже тела и лица оставаться в хорошем состоянии.

С учетом большой занятости — дети и блог, откуда у вас берется время на себя? Есть ли у вас какие нибудь бьюти лайфхаки, которые помогают вам сэкономить время, но при этом выглядеть безупречно?

Большое спасибо за комплимент! Думаю, в моем случае, все зависит в первую очередь от приоритетов. Мне необходимо хорошо выглядеть, потому что это стимулирует остальное: в ежедневном графике обязательно есть время на себя. Что же касается лайфхаков, то, например, нарощенные ресницы экономят время макияжа.

Какое место в вашем блоге занимает тематика красоты?

Я бы дала второе место. Первое — это материнство, второе — тематика красоты и рецепты , а третье — психология.

В вашем Инстаграм можно найти не мало интересных видео с быстрыми прическами. Вы сами придумываете эти идеи или черпайте вдохновение?

Однозначно, начальное авторство не мое. Велосипед давно изобретён. Мне же попадаются видео в интернете, а спустя время вспоминаю и думаю, надо сделать и показать на себе. Иногда модернизирую прическу, за счёт чего она приобретает индивидуальность.

Блогерство для Вас это полноценная работа или хобби?

Это полноценная работа, которая приносит удовольствие. Блогерство, как и любой вид профессии, не стоит на месте, здесь тоже есть развитие, свои тренды, навыки и прочее.

Видите ли Вы себя в будущем блогером другой сферы? Дети вырастут и блог @alinamalii превратится, например, в бьюти или fashion, возможно ли такое?

Так далеко я не загадываю, конечно, но думаю, что всё возможно.

И напоследок, 5 эксклюзивных советов красоты от мамы-блогера специально для наших читателей:

Не думаю, что они уникальны, но мне в жизни точно помогают.

1. Увлажняйте лицо каждый день! Как бы не было лень, но кожа скажет спасибо. А ещё не забывайте пить воду — это внутреннее увлажнение.

2. Если у вас часто раздражается нежная кожа из-за бритья, попробуете использовать бальзам или кондиционер для волос.

3. Если вы не успеваете помыть голову, а сухой шампунь закончился, то вам отлично поможет… детская присыпка!

4. Увеличить губы можно не только инъекционно, но и с помощью косметики. Попробуйте технику с градиентом.

5. Всегда, всегда смывайте макияж перед сном!

Рассказать