Алла Вербер

Какой была женщина-легенда?

Мировая индустрия моды переживает большую потерю – вчера, 6 августа, на 62-м году ушла из жизни fashion-директор ЦУМа, вице-президент компании Mercury, «королева русского ритейла» и икона стиля Алла Константиновна Вербер.

Команда RSM вспоминает какими были законодательница моды и ее весомый вклад в развитие индустрии.

Алла Вербер родилась в Ленинграде в 1958 году в семье врачей. С ранних лет девочка увлекалась fashion индустрией: любила наряжаться, восхищалась образами иностранцев и актрис итальянского кино. Вербер горела мечтой стать именитым дизайнером, но пошла по стопам родителей и поступила в медицинский университет.

В возрасте 18 лет семья юной будущей звезды эмигрировала в Австрию, а затем планировала перебраться в Израиль к дедушке. Вместо этого Алла решилась отправится в Риме. Там ей удалось утроится на работу в бутик Gucci и Hermes, которые на тот момент были самыми популярными люксовыми брендами в Италии. С этого момента жизнь Вербер стала полностью связана с миром моды.

Позже девушка переехала с семьей в Канаду, где освоила профессию байера и привозила образцы модных коллекций одежды из Франции, Англии и Италии.

В начале 80-х годов Вербер отправилась жить в Нью-Йорк. Там она погрузилась в мир искусства: занималась организациями выставок молодых художников, помогала им в продвижении и продавала картины.

Именно в Америке девушка воплотила свою мечту войти в фэшн-бизнес и первым шагом стало создание собственной сети магазинов одежды Katia of Italy. После успешного запуска Алле Вербер поступило предложение о сотрудничестве от директора сети розничных магазинов K-mart. В 1989 году девушка переехала в Россию в качестве представителя компании для того, чтобы восстановить работу простаивающих фабрик и пустить на конвейер модную дизайнерскую одежду.

Алла Вербер впервые привезла в Россию такие бренды как Gucci, Brioni, Dolce&Gabbana, Prada, бутики которых располагались тогда в новом ТД «Москва».

С 1993 года звезда стала сотрудничать с крупной российской компанией Mercury и до последнего дня являлась ее бессменным вице-президентом. Через 10 лет после того, как Mercury объединились со столичным магазином ЦУМ, Алла Вербер стала его легендарным fashion-директором.

Ее назначение послужило большому прорыву российской модной индустрии, поскольку ее удалось привести в Универмаг более полутора тысячи мировых люксовых брендов. Кроме того, ей удалось ориентировать марки на нашего потребителя и доказать, что россияне обладают чувством вкуса и стиля.

Вербер по праву стала настоящей законодательницей моды в России и показала, что такое Haute Couture.

Одним из главных принципов фэшн-дивы была поддержка отечественных модельеров и брендов. К ней обращались за помощью и советом многие известные на сегодняшний день российские дизайнеры.

Вместе с Аллой Вербер ушла целая эпоха. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким легенды! Светлая память…

Рассказать
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились