История успеха Беллы Потемкиной

Самый «звездный» дизайнер, платья которого выбирают мировые селебрити – от Пэрис Хилтон до Ольги Бузовой – предпочитает скрывать подробности своей биографии. Как балерина из Сургута стала законодателем столичной моды и в чем секрет невероятного успеха Беллы Потемкиной – читай в специальном материале RSM.

Белла Потемкина с детства мечтала о карьере танцовщицы балета – ее привлекала невероятная красота самого действия и необычные сценические костюмы. С детства она занималась хореографией и даже поступила в Академию искусств. Параллельно с искусством танца она изучала историю костюма – именно в эти годы у Беллы появилась страсть к винтажным нарядам. Сегодня она признается: пышные юбки, любовь к корсетам и топам, подчеркивающим изгибы талии, в ее коллекциях – из балетного прошлого.

Танцевать ведущие партии девушке не пришлось – вмешался судьбоносный случай. На последнем курсе Белла познакомилась с будущим мужем и уже в 19 лет родила дочь Еву. Модельер скрывает имя первого супруга, однако всегда отзывается о нем уважительно: по ее словам, отношения закончились только из-за желания Беллы реализоваться в творчестве, а не заниматься домашним хозяйством.

После развода девушка перебралась в столицу, где она поменяла множество профессий: от дизайнера интерьеров до стилиста и даже байера в итальянском магазине. Белла рассказывает, что к созданию собственной одежды ее подтолкнуло удручающее качество масс-маркета: «Каждый день я отправляла дочку в детский сад, а сама закрывалась на оборудованном под творческую мастерскую балконе, и часами создавала своими руками первые дизайнерские вещи. Так появились угги, расшитые молочным кружевом, первые hand-made аксессуары из красивых шелковых тканей, бусин и пайеток, воротнички, стилизованные под модную в то время винтажную эпоху».

Поклонники творчества не заставили долго ждать – первый крупный заказ поступил на крафт-маркете выходного дня. Затем появился интернет-магазин авторских вещей и следом первые индивидуальные заказы. Интересно, что только после создания сложного вечернего платья Белла решила окончить профессиональные курсы кройки и шитья. Изготовление моделей, принесших первую популярность – воротничков, браслетов и колье – пришлось отдавать в руки помощников. С этого момента и начался отсчет истории бренда BELLA POTEMKINA.

Однако, до настоящего успеха было еще далеко. С открытием первого бутика начались и настоящие проблемы. Пресса неустанно обвиняла нового дизайнера в плагиате – начиная с моделей Dolce&Gabbana, заканчивая коллекциями звезды русского кутюра Ульяны Сергеенко. Но Белла не сдавалась: каждую вещь для первых коллекций она отшивала вручную, заказывала ткани и фурнитуру из Италии, лично контролировала процесс окрашивания и подготовки к пошиву. Упорный труд дал свои плоды – уже через два года зимняя коллекция завоевала премию «Прорыв года» по версии Fashion People Awards.

В том же 2015 году у бренда появились первые звездные клиенты, среди которых Алсу, Юлия Ковальчук, Валерия Гай Германика, Лера Кудрявцева и другие. Интересно, что слава Беллы Потемкиной распространилась далеко за пределы СНГ – например, в платьях бренда регулярно блистает главная мировая светская львица Пэрис Хилтон.

Новые коллекции модельера уже давно представляют первые звезды экрана. Именно Белла Потемкина открыла Алесю Кафельникову, дочь Татьяны Навки Алексию и наследницу Веры Брежневой Софию Киперман. Белла признается, что ей очень нравится открывать новые таланты и давать «зеленый свет» начинающим моделям.

Коллекции бренда BELLA POTEMKINA отличаются изысканной женственностью – здесь и пышные многослойные юбки, и нежные девичьи платья с шифоновыми блузами, кружево и шелк, расшивка жемчугом и бисером. Но сама Белла призывает к разнообразию – как в имидже, так и в вопросах стандартов красоты. «Если вы зайдете на мою страницу в Instagram, то увидите, что я каждый день разная. В этом и есть мой основной месседж всем девушкам: не бойтесь экспериментов, смелых сочетаний, неожиданных стилистических и цветовых решений».

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •