День Эксперта: на связи — Назиля Мехтиева

Знаем, что вы ждете четверг также, как и наша команда – ведь именно этот день ознаменован «Днем Эксперта» в журнале RSmagazine. Неделя пролетела незаметно и вот мы вновь отправляемся навстречу новым открытиям, знакомствам и только самой актуальной и проверенной информации.

Как вы считаете, почему одни девушки выглядят как с обложки, а другие будто выставляют наружу свои минусы и как бы заявляют «я в себе не уверена»? Этот вопрос можно считать риторическим, ведь природная красота заложена в каждой из нас и наша внешность лишь вопрос умелого преподнесения и подчёркивания сильных сторон.

Так, поверить в себя девушкам помогает невероятно талантливый человек, настоящий профессионал, стилист, визажист, основательница собственной студии красоты и просто потрясающе красивая девушка — Назиля Мехдиева.

Сегодня у нас есть отличная возможность лично пообщаться с Назилей и задать самые интересные вопроcы.

Назиля, добрый день! Поздравляем вас с Днем Рождения! Желаем бесконечного вдохновения, море улыбок и ярких творческих моментов!

Расскажите, а как сложился ваш путь в мир Красоты? Было ли это спонтанное решение или же мечта с самого детства? Знаем, что вам даже пророчили судьбу медика или учительницы, правда ли это?

Добрый день! Спасибо за поздравления! Да, с самого детства родители хотели, чтобы я была либо учительницей, либо медицинской сестрой. Ещё в школьные годы я увлеклась косметикой, но о карьере в сфере красоты начала думать уже в более осознанном возрасте. Сначала я пришла в nail-индустрию, и только потом стала визажистом.

У вас за плечами уже сложился колоссальный опыт, скажите, можете ли вы представить свою жизнь в какой-либо другой специальности?

Я уже не вижу себя в других специальностях. Я настолько люблю свою работу, что не готова ее променять на что-то другое. Я готова просыпаться в 3 ночи, настолько я нашла себя в визаже.

Расскажите о своей первой встречи с Гоар Аветисян? Стала ли она для вас судьбоносной?

Я как-то наткнулась на шикарную восточную работу с макияжем и причёской от Гоар, подписалась на неё в одноклассниках, Фейсбуке. А потом она создала страницу в Инстаграм и я сразу же подписалась. И мы тогда активно друг друга комментировали в социальных сетях. И однажды, когда я к ней пришла на обучение, она меня узнала по моему Нику! Я тогда делала ногти и ей они тоже нравились. Мы начали общаться, и она мне дала толчок в эту специальность. Я ей благодарна за это.

Вы – настоящий профессионал, в этом нет никакого сомнения – продолжаете ли вы учиться и самосовершенствоваться? Ведь нет предела совершенству.

Я постоянно обучаюсь. Для меня странно звучит, когда люди говорят, что они не повышают квалификацию. Нужно всегда быть в тренде и совершенствоваться!

Какую цель вы ставите перед собой, когда начинаете работать с клиенткой – сделать безупречный макияж или же «подарить» девушке уверенность в себе?

Мне важно поддержать уверенность девушки в себе, подчеркнув ее самые лучшие стороны. И в то же время сделать безупречный макияж, который будет восхищать всех.

Назиля, скажите, а есть ли какой-нибудь волшебный совет — как выбрать «своего» бьюти-мастера?

Чаще всего бьюти-мастеров выбирают по портфолио. Именно поэтому важно показывать свои работы в социальных сетях. И не менее важен контакт с клиентами: общение, комфортная обстановка и умение слушать.

Вы ведь на данный момент преподаете, верно? Поделитесь с нашими читателями, можно ли попасть к вам на мастер-классы? И кому точно нужно обратить внимание на подобные курсы?

Не важно, начинающий ли вы визажист или уже давно в профессии, я всегда говорю о важности обучения. У меня есть курсы как для новичков, так и для тех, кто хочет повысить квалификацию. Ко мне девочки приходят научиться сложным техникам или же начать красить самих себя. Например, мой курс «Визажист» — это отличная база для постановки рук и отработки техники.

У каждого визажиста есть «свои» техники, расскажите есть ли у вас любимые техники в макияже?

Я даже недавно писала пост, что мои любимые две техники — это «Смоки» и «Голливуд». Раньше я «Смоки» не любила, так как боялась эффекта панды. Но тут секрет именно в технике, а дальше «Смоки» можно выполнять в разных цветах и с различными акцентами. А про Голливудский макияж я могу сказать, что это строгий макияж.

Перед новым годом все давали советы по «новогоднему» мейку, но вот-вот наступит весна и мы хотим обратиться к вам с вопросом именно о макияже весенней – чего ждать от трендов и к чему прислушиваться?

Тренд этого года — это яркий макияж. Яркость, изобилие цвета. Оранжевый, кирпичный, фиолетовый, розовый… И актуальны граничные макияжи с большим количеством блеска.

Назиля, спасибо за интересный и невероятно полезный разговор. Напоследок, по традиции, просим Вас, как нашего эксперта, дать советы безупречного образа эксклюзивно для подписчиков RSM:

Для меня в безупречном образе самое важное — это чистые и аккуратные волосы, ногти, опрятная одежда. То есть чтобы не было изъянов. А уж с ярким макияжем вы или нет — это не так важно.

Рассказать
  •