Идеальная фигура: как соблюдать пропорции в образе?

Для безупречного образа мало иметь стильные и трендовые вещи, а также уметь их сочетать между собой. Если тот или иной предмет гардероба выглядит на тебе негармонично, то и образ не получится целостным. При составлении аутфитов важно соблюдать пропорции — о чем многие девушки, к сожалению, забывают или вовсе не знают. Как правильно это делать, расскажет команда RSmagazine, в специальном фэшн-ликбезе.

Поговорим об облегающей одежде и оверсайзе. Казалось бы, первый вариант — идеален для худеньких девушек, которые подчеркнут свои достоинства, а второй поможет скрыть изъяны тем, у кого есть лишние килограммы. Но так ли на самом деле?

Что в первом, что во втором случае тебе надо запомнить важную вещь — сильно облегающие и слишком свободная одежда может визуально добавить как излишнюю худобу, так и дополнительный объем. Все это иллюзия, но которая точно не сыграет тебе на руку.

Как это работает? Например, майка может создать видимость небольшого животика, супер скинни джинсы сделают и без того худые ноги еще тоньше, а обтягивающая юбка добавит объема в бедрах. Поэтому при выборе облегающей одежды стоит отталкиваться не от трендов, а от своего типа фигуры, строения тела и его особенностей. Также не рекомендуется создавать образы, состоящие только из облегающих вещей. Во-первых, это уже актуально, а во-вторых есть риск полностью исказить свою фигуру.

Также будь осторожна и со свободным кроем. Надевая оверсайз, есть большой риск выглядеть как бесформенная гора. Но многое, конечно, зависит от силуэта, длины и т.п. Как и в первом случае — носить #totaloversize лучше не стоит.

Беспроигрышный вариант — сочетать их в одном образе. Так, разные объемы будут контрастировать между собой и просторная вещь на фоне облегающей добавит твоей фигуре хрупкости и женственности. Например, если узкий «верх», то «низ» должен быть широким, и наоборот.

Но и здесь есть свои нюансы.

Начнем с того, что самой гармоничной пропорцией принято считать золотое сечение. Его принцип гласит:

в отрезке, разделенном на две части, меньшая часть так относится к большей, как большая относится ко всему отрезку, то есть к сумме двух частей.

Существует простейший ряд целых чисел Фибоначи, приближенный к пропорциям золотого сечения: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233 и т.д. (где сумма двух последних членов равна последующему). С помощью данного принципа можно создавать наиболее гармоничные пропорции в образе. Но прежде чем это сделать, также стоит обратиться и к пропорциям твоей фигуры, а не только частей будущего аутфита. Правильные пропорции тела основаны на равенстве 4 частей фигуры (упрощенная версия):

  • От макушки головы до линии груди (по подмышкам). Отрезок 0–2.
  • От груди до бёдер. Отрезок 2–4.
  • От бёдер до середины колена. Отрезок 4–6.
  • От колена до пола. Отрезок 6–8.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться