Что связывает Van Cleef & Arpels и Большой театр?

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels станет партнером московского Большого театра – об этом сообщили представители бренда. Такое решение родилось отнюдь не случайно: основатель Луи Арпельс был страстным поклонником балета и еще в начале сороковых годов создал коллекцию, посвященную искусству танца. В нее вошли подвески и коллекционные фигурки в виде изображений балерин. Тогда свое внимание на работу Арпельса обратил хореограф Джордж Баланчин и сразу же решил поставить спектакль, посвященный красоте ювелирных украшений. Именно так родилась постановка шоу «Драгоценности», премьера которого состоялась в 1967 году в Нью-Йорке.

Через полвека наследники ювелирного бренда решили продолжить традицию. Первый шаг к сотрудничеству сделала администрация Большого театра, поставив ремейк «Драгоценностей». Во время работы над ним художники Елена Зайцева и Альона Пикалова отразили стиль дома в костюмах и декорациях постановки, выбрав три основных цвета — зеленый для Изумрудов, красный для Рубинов и белый для Бриллиантов. Тогда же был срежиссирован и балет «Нуреев» в сотрудничестве с Van Cleef & Arpels, а у бренда вышла коллекция Ballet Précieux, в которую вошли украшения, посвященные «Лебединому озеру», «Баядерке», «Щелкунчику» и другим легендарным постановкам.

Сегодняшние отношения Большого театра с ювелирным домом не ограничиваются рамками одной работы или даже сезона: так, в последней коллекции Van Cleef & Arpels можно отсылки к спектаклю «Зимняя сказка», который впервые будет показан в апреле. На пресс-конференции во вторник представители бренда официально объявили себя новыми спонсорами Большого театра и рассказали, что сотрудничество стартовало 1 апреля.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться