Клод Моне и Микеланджело в борьбе с пандемией

Пушкинский музей выпустил средства защиты, которые по праву можно считать отдельными произведениями искусства

На протяжении всего периода пандемии ГМИИ имени Пушкина поддерживает людей, находящихся на самоизоляции, и не дает уйти в изоляцию культурную. На сайте музея можно стать участником экскурсии в прямом эфире, посетить многочисленные онлайн-выставки, послушать лекции, изучить электронные коллекции и даже посетить знаменитый магазин музея.

На днях стало известно, что ассортимент официального маркета  ГМИИ имени Пушкина пополнился эксклюзивными многоразовыми масками собственного производства музея, на которых изображены культовые работы Микеланджело, Моне, Дега и других великих художников.

Ставшие уже неотъемлемой частью нашей жизни средства защиты по праву можно считать отдельными произведениями искусства. Разнообразные принты на масках повторяют легендарные работы мастеров, которые представленных в экспозиции музея, среди них: картина Клода Моне «Белые кувшинки», работа Эдгара Дега «Танцовщицы на репетиции», Поля Гогена «А, ты ревнуешь?», фрагмент статуи «Давид» Микеланджело и другие шедевры мирового искусства.

Маски выполнены из тонкого гипоаллергенного неопрена снаружи и натурального хлопка внутри. Представители Пушкинского музея подчеркивают, что их анатомическая форма обеспечивает равномерное прилегание, не раздражая кожу лица, а также рекомендуют простерилизовать аксессуар в домашних условиях.
Внешняя сторона маски дополнена напоминанием о соблюдении дистанции. Надпись «Соблюдай дистанцию» реализована как на русском, так и на английском языке. В версиях с принтом по мотивам японской декоративной бумаги— на китайском и японском.

Сегодня защитный аксессуар можно приобрести в интернет-магазине музея, а начиная с 10 июля, после официального открытия ГМИИ имени Пушкина, это можно будет сделать оффлайн.

Коллекция эксклюзивных масок представлена здесь.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •