Стиль, онлайн-покупки, дети и самокат: как она все успевает?

Интервью с популярным блогером @ksu_na_samokate

Новый Год – новый четверг и новый эксперт мира fashion. Сегодня в захватывающее путешествие по необъятному миру моды и красоты команда RSmagazine и его читатели отправятся под предводительством невероятно талантливого человека, красивой девушки, удивительной мамы и настоящего профессионала – Ксении, или как вы знаете ее в сети — @ksu_na_samokate.

Ксения является постоянным покупателем платформы Aliexpress и, кажется, знает про нее абсолютно все. Так как 2021 год обещает также быть годом онлайн-шоппинга, блог Ксении @ksu_na_aliexpress, однозначно, станет вашим путеводителем. Сегодня у нас есть уникальная возможность пообщаться лично и выяснить как ksu_na_samokate встала на дорогу «шоппинга в сети», куда делся ее самокат и как ей удается успеть «неуспеваемое».

Ксения, добрый день! Первый вопрос (скорее всего он уже привычный для Вас) – почему именно на самокате? Почему не ролики или велосипед?

Привет, я @ksu_na_samokate и у меня нет самоката. Ник был придуман для привлечения внимания, один раз увидел и уже не забудешь!

Хотелось иметь запоминающийся ник, при этом не привязанный к фамилии или имени матери, так как таких блогеров очень много и большинство из них — многодетные матери и фамилии их не запомнить.

Альтернативная версия ника: жена дровосека.

Судя по вашему аккаунту – у Вас невероятно насыщенная жизнь, как Вам удается все успевать и оставаться при этом стильной мамой и невероятно красивой женщиной?

Мне самой кажется, что я совсем ничего на успеваю. Каждый раз я даю себе обещание придерживаться тайм-менеджмента, но на практике все выглядит иначе и вся моя жизнь -сплошной экспромт.

Для меня стиль и красота — это не яркий макияж и красивая укладка, а прежде всего опрятность и маленькие хитрости. Татуаж бровей, убранные в дульку волосы можно украсить атласной ленточкой или ободком. Летом — без макияжа — тёмные очки, а для яркого образа — всегда яркая помада. На это совсем не нужно много времени, ведь 90% повседневной жизни я совсем не пользуюсь косметикой. А гардероб у меня весь базовый: я протягиваю руку к шкафу, хватаю первую попавшуюся одежду и, повторюсь, так как гардероб весь базовый, он очень хорошо сочетается между собой и это отнимает крайне мало времени, чтобы даже в пуховике выглядеть стильно.

Помогает ли при таком ритме AliExpress и в целом покупки онлайн?

Безусловно!!! Онлайн шопинг это моё ВСЁ!! Последние два года я заказываю вещи исключительно онлайн. Многие до сих пор удивляются: как так я заказываю одежду без примерки. Удивительно, но 95% вещей на меня садится идеально.

Есть еще одна хитрость: я миксую люксовые аксессуары (сумки, ремни, очки, частично обувь) с одеждой из масс-маркета платформы «Алиэкспресс». Весь мой гардероб полностью с Али и частично обувь. И то, и другое я покупаю только онлайн.

Кстати, если обувь с Алиэкспресс покупать у проверенных продавцов и из натуральной кожи, то это продукт отличнейшего качества, при этом в два раза дешевле, чем при покупке онлайн в магазинах или шоурумах.

Ксения, расскажите а как Вам пришла идея сделать свой первый заказ? И когда это случилось, когда Ali был уже популярен?

Первый заказ из Китая я делала через посредников, когда родилась первая дочка. Честно, уже не помню как познакомилась именно с площадкой Алиэкспресс, это было как-то постепенно: начинала с аксессуаров и сама не заметила как, но стала покупать одежду, а иногда и обувь. Но я сразу покупала у хороших продавцов и никогда не заказывала слишком дешевые вещи, т.к большая вероятность нарваться на плохое качество.

Профессионально блогом Алиэкспресс я стала заниматься с осени 2019 года, когда мне уже было чем поделиться: и базовые знания стилиста, и огромный опыт заказов на али.

Есть ли на Aliexpress у Вас «свои» магазины или бренды, которым Вы доверяете на 100% и можете не переживать за результат?

Aliexpress — это целый мир магазинов, где есть вещи отличного качества , а также и плохого.
«Свои» магазины, конечно есть, но это не значит, что я совершаю покупки только в них!

Да, мне нравятся бренды Vero Moda и ONLY, которые входят в состав датской компании Bestseller.У данных марок очень качественная верхняя одежда и не только. Также нравится продавец Simplee, часто покупаю у него платья. Радует разнообразный, постоянно обновляющийся ассортимент.

Из брендов мужской одежды могу выделить Simwood. У этого бренда представлены вещи с натуральным составом по приятной цене. Ещё выделю турецкий бренд Trendyol — у данного продавца часто покупаю стильные , хлопковые футболки по очень низкой цене.

Что немаловажно — товары от брендов приходят в фирменных пакетах и с чеками и, кстати, посылку долго ждать не приходится.

Кстати, много ли разочарований было от заказов онлайн?

Разочарований не было, так как тщательно изучаю размерную сетку и состав изделия. Что и рекомендую делать всем покупателям данной площадки.

Что в основном Вы посоветуете приобретать на AliExpress – масс маркет или же люксовые бренды (если они, конечно, существуют в рамках платформы)?

Что касается именно одежды, то я предпочитаю масс маркет. А, например, новичкам советую приобретать товары проверенных продавцов. Они отмечены особым значком (звездочкой).

Часто в Вашем блоге  можно найти полезные советы и даже готовые образы с Ali — раскроете секрет – каждый совет действительно проверен на себе?

Все товары в блоге с хорошим рейтингом и большим количеством заказов. Разочарований от покупки быть не должно.

Можете ли Вы выделить 5 привычек успешного покупателя данной платформы?

Первое: тщательно изучать размерную сетку.
Второе: состав изделия.
Третье: покупки в период распродаж плюс использование промокодов. Успешный покупатель покупает вещи отличного качества за невысокую цену.
Четвертое: следить за акциями на данной платформе с помощью телеграм-канала AliExpressStyle.
Пятое: следить за новинками моды в Инстаграм @ksu_na_aliexpress

Сейчас везде обсуждают тему, что вещи популярных брендов, которые представлены в любом ТЦ – можно найти на али, так ли это?

Нет, не все. Но некоторые продавцы действительно продают товары брендов в несколько раз дешевле.

И на последок, по традиции, 5 советов от эксперта шоппинга Ксении эксклюзивно для подписчиков RSmagazine

Я посоветую каждой девушке иметь в своём гардеробе 5 вещей ВНЕ моды и времени

Это:

Белая футболка — базовая вещь номер один. Сочетается с любой одеждой.

Водолазка. Комфорт и практичность! Основа образов на прохладное время года

Джинсы. Вариаций сочетаний с другими вещами множество! Самые простые, но топовые сочетания: джинсы + водолазка, джинсы + футболка

Платье — не выходящая из моды Классика! И с сапогами, и с лодочками, и с кроссовками и с белыми кедами

Брюки нейтрального цвета — идеальный низ, сочетающийся со многими верхами

Лаконичные, универсальные вещи – они вне стиля.

Да, немного видоизменяется крой, но незначительно. Конечно, «облипону» лучше сказать нет. Не нравится оверсайз? Можно выбрать просто прямой крой.

Все вещи из списка уже готовый̆ гардероб!

Они все отлично будут сочетаться друг с другом!