На заметку: главный тренд Венецианского фестиваля — маска

Накануне был дан старт первому глобальному послекарантинному событию – открылся Венецианский кинофестиваль. Конечно, пандемия внесла свои коррективы и мероприятие потерпело некоторые изменения: количество присутствующих было значительно сокращено и, самое главное, — отсутствовали зрители, но в целом привычный формат фестиваля был сохранен.

«Мы понимали, что рискуем, но пошли на это в знак оптимизма и надежды — для всего киномира, для каждого, кто занят в киноиндустрии, которая очень сильно пострадала от карантина, впервые за все годы своего существования пережив подобный кризис. Но мы выжили, мы должны открывать театры и кинотеатры, должны показывать людям кино, хорошее кино, и делать все, чтобы они шли его смотреть», — поделился Альберто Барбера (директор кинофестиваля).

В этом году в программу вошли 65 фильмов из 50 стран. Еще одним отличием стало количество женщин-режиссеров, на этот раз их ровно половина от общего числа участников, в то время как в прошлом году женских картин было всего лишь две. Председателем жюри-2020 стала Кейт Бланшет.

Тему представительниц прекрасного пола мы затронули не случайно, ведь в послекарантинных условиях участникам фестиваля кроме социальной дистанции необходимо было соблюдать еще одно важное правило – наличие маски. Так, главным атрибутом образа на красной дорожке на Венецианском кинофестивале 2020 стала она – защитная маска. Некоторые из звездных представителей даже выстраивали целый образ, отталкиваясь от этого #musthave аксессуара. Во время мероприятия можно было увидеть и маски на любой вкус и цвет: белые, розовые, черные, тканевые, из денима и даже из золота.

Защищали ли они от covid19? Вопрос спорный. Но в тему мероприятия были точно!

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •