Бургер может быть полезным: 5 доказательств от команды RSmagazine

 Традиционный пятничный гастрообзор от команды RSmagazine

На прошлой неделе наша гастрорубрика была посвящена здоровому началу дня — мы рассказали тебе о пяти лучших заведениях столицы, в которых завтрак не только вкусный, но и максимально полезный. А также ответили на вопрос: «Почему мы советуем начать день именно с ЗОЖ-завтрака?». Об этом ты можешь прочитать здесь — «Главное — начать день здОрово: 5 HealthyFood заведений».

Сегодня на повестке дня не менее актуальный вопрос — какое из столичных заведений предлагает нам самый вкусный бургер, из-за которого потом не будет стыдно? И, к слову сказать, таких мест оказалось достаточно, и каждое из них предлагает свой уникальный вариант ПП-фастфуда.

Итак, поехали!

Burger Heroes

Это одна из самых популярных фастфуд-сетей столицы. Бургерная Burger Heroes уже успела завоевать целую армию постоянных клиентов, которые не представляют своей гастрономической жизни без похода за максимально качественным, свежим и вкусным, а главное — фирменным бургером. Представители сети заявляют, что их гости — их друзья, в связи чем они стараются прислушиваться к мнению, пожеланиям и комментариям каждого клиента. У посетителей Burger Heroes есть уникальная возможность — лично менять меню и составы блюд, здесь каждый может выбрать те ингредиенты, которые он хочет видеть в своём “идеальном” блюде. И это касается не только гостей, которые предпочитают классические высококалорийные бургеры, здесь найдется и «то самое» пп-блюдо для приверженцев здорового образа жизни. Так, в своём меню Burger Heroes предлагает уникальную новинку для российской гастроиндустрии — бургер-боул. Во-первых: это невероятно вкусно и питательно, во-вторых: полезно и сбалансировано и в третьих: не содержит в своем составе булок и глютена. На сегодняшний день в меню представлено три вида боулов: азиатский — с авокадо, бобами эдамаме, свежими огурцами, нори и ореховым соусом, трюфельный — с карамелизированными в сахаре мусковадо грибами, трюфельным крем-сыром, копченым луком и с легкой ноткой ванили в соусе и греческий — с печеным перцем, овощами, сыром фета и тапенадой из оливок и кремом-бальзамик .

Также в ассортименте блюд Burger Heroes присутствует бургер на листьях салата — «Ференц Лист», в состав которого входят котлета (на выбор — говяжья, куриная или нутовая), помидоры, вяленые томаты и бальзамический крем.

Вегетарианские кафе «Авокадо»

Это заведение — одно из самых популярных среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни, старается придерживаться правильного питания и думает об окружающем мире. Это достаточно универсальное кафе, в котором каждый найдет блюдо по вкусу. В меню «Авокадо»  представлены различные кухни мира, среди которых русская, индийская, французская, американская и другие, а также есть предложения для вегетарианцев и веганов. Еще одним приятным бонусом в меню является его сезонность — каждые несколько месяцев шеф-повар представляет фирменные блюда с учетом «температуры за бортом» и пожеланий гостей заведения. Ну, а что касается нашей цели — найти самый вкусный и полезный бургер, то мы точно по адресу. В меню «Авокадо» представлено целых шесть вариантов ПП-блюда: бургер с котлетой beyond meat и булочкой бриошь — веганский вариант, без гмо, сои и глютена, «Мехико» — вегетарианское блюдо с чечевично-злаковой котлетой, авокадо, сальсой из черной фасоли и кукурузы и халапеньо, «Куро» — бургер с чечевично-злаковой котлетой, черной булочкой с добавлением древесного угля, ореховым соусом и перчиком чили,
«Калифорния» и «Тоскана», в которые входят чечевично-злаковая котлета, булочка, томат, соленый огурчик, чесночный соус, листья салата/руккола и, конечно, фирменный «Аво бургер», который относится к серии «сыроедное» и состоит из авокадо, чечевично-злаковой котлетки, микрозелени, томата, огурца, листьев салата, вяленого лук, соуса из кешью и чесночного соуса. Также для любого бургера ты можешь выбратьбулочку: мультизлаковую/томатную/ бездрожжевую/черную или вовсе заменить её на листья салата, котлетку: чечевично-злаковую, тофу на гриле или адыгейский сыр на гриле (сыр также можно заменить на веганский).

 Black star burger

Как позиционируют себя представители заведения авторства Тимати — «Black Star Burger – народный ресторан, создающий продукт премиального качества по доступной цене.» Да, с этим сложно не согласиться: у бургерной действительно уникальная авторская рецептура, фирменная система выпекания булочек и прожарки котлет. Именно здесь ты найдешь тот самый «соччный и мощщный» бургер. Меню заведения достаточно разнообразное, при этом каждая позиция здесь уникальна и содержит в своём составе фирменный соус с трюфельным маслом — это считается еще одной фишкой заведения. Конечно, в бургерной основное внимание уделяется классическим калорийным позициям, но кроме этого, повара сети позаботились и о рационе адептов правильного питания, спортсменов и ЗОЖников и превратили бургер в полезное и диетическое блюдо. В новом меню калорийность бургера уменьшилась в 2 раза благодаря постной паровой булочке, лёгким соусам и котлете из растительного мяса. В числе таких блюд два бургера: ПэПэ гавайский и ПэПэ классика, которые надолго избавят тебя от голода без вреда для фигуры. Также в меню есть блюда для приверженцев вегетарианской кухни, например, “Вегабургер с фалафелем”, в состав которого входит котлета из фалафеля, салат айсберг, соус бабагануш и гавайский соус. Дополнить свой «правильны бургер» ты сможешь фирменными смузи: ягодным, из огурца или манго-имбирным.

Farш

Следующим гостем нашего обзора стала популярная сеть бургерных — совместный проект компаний Novikov Group и Мираторг — Farш. Заведение славится качеством, свежестью ингредиентов, авторскими рецептами и, конечно, разнообразным выбором уникальных блюд. В Farше основной акцент сделан, конечно, на вкусе и оригинальности бургеров, именно поэтому многие из представленных в меню блюд — достаточно калорийны и далеки от правильного питания, но это касается лишь классических и многоярусных вариантов. Но, так как мы уже говорили ранее, еще одной сильной стороной этой сети является разнообразие блюд, в связи с этим, для представителей ЗОЖ здесь предлагают различные варианты бургеров в листьях — Dorky Porky с котлетой из мрaморной говядины, жаренным беконом, томатами, маринованным огурцом и фирменным коктейльным соусом в листьях салата, «Блю Чиз» — бургер с котлетой из мраморной говядины, сыром дор блю, томатами, маринованным огурцом и фирменным коктейльным соусом в листьях салата, «Крёстный папа» —
бургер с котлетой из мраморной говядины, рукколой, моцареллой фиор ди латте, вялеными томатами и соусом песто в листьях салата и многие другие. Также в Rarше готовят один из самых вкусных в Москве вегетарианских бургеров под названием «Дочь мясника» — фирменную булку из теста с добавлением картофеля заворачивают ветегарианский фалафель, помидоры, лук, кинзу и несколько интересных соусов.

«КМ 20»

Завершает наш рейтинг популярное место среди вегетарианцев и приверженцев сыроедения — ресторан «КМ 20». Главный акцент в заведении сделан на свежих сезонных продуктах высокого качества и полезных блюдах, которые сможет себе позволить даже самый искушенный ЗОЖник. Здесь даже ароматнейшую пасту и вкуснейшую пиццу готовят на безглютеновой муке. Также повара «КМ 20» угощают своих посетителей фирменными зелёными роллами с киноа и авокадо, «стейком» из цветной капусты и другими неординарными ПП-вариантами привычных блюд. Ну, а что касается наших полезных бургеров, которым сегодня посвящен специальный материал от RSmagazine, то здесь им уделяется особое внимание. В «КМ 20» фирменные представители ЗОЖ-фастфуда готовятся на лёгкой (почти невесомой, но в то же время сытной) булочке из рисовой муки, в которой располагается невероятно ароматная и аппетитная котлета из киноа с морковью, а особого шарма блюду придает приправа из паприки и карри. Вместо привычного картофеля фри ПП-бургер сопровождает супер-витаминная порция коул-слоу. А еще этим летом в заведении появилась новинка — абсолютно новый вегетарианский бургер в новой интерпретации под названием Vetements. В него входит растительная котлета, которую практически невозможно отличить от мясной по вкусу, сыр чеддер, романо, халапеньо, маринованные огурцы и секретный фирменный соус. Приятного и здорового аппетита!

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •