Цветотерапия: почему оттенки зеленого — #musthave лета 2021?

Принято считать, что зеленый цвет — цвет весны, так как именно в этот период природа обновляется: поля и луга окрашиваются в яркие оттенки, а листва на деревьях обретает привычный окрас. Но в этом году все иначе: как ты могла заметить — в мире моды зеленый становится цветом именно летнего сезона.

Конечно, мы помним, что Институт цвета Pantone объявил основными оттенками сезона желтый и серый, но вопреки этому, инстаграм и тик-ток буквально «окрасились» во всевозможные ноты зеленого: от салатового и мятного до изумрудного и аквамарина. Модные инфлюенсеры один за одним демонстрируют зеленые тотал-луки, дизайнеры выпускают летние коллекции в цвете мяты, изумруда и бирюзы, а популярные стилисты подбирают образы из нескольких ярких цветов, в основе которых лежит именно один из палитры зеленого.

Мы уже рассказывали тебе о нескольких модных сочетаниях, в числе которых «Розовый + зеленый», «Зеленый + желтый» и «Салатовый + бежевый», подробнее о них ты сможешь прочитать в нашем специальном материале «Сочетай! Тренд сезона — два ярких цвета в одном образе».

Сегодня же мы поговорим о том, почему именно этот цвет уверенно выбился в лидеры и как летом 2021 «вписать» его в свой гардероб.

Во-первых на «зеленый тренд» оказало влияние популярная тенденция на осознанное потребление, защиту окружающей среды и тесную связь природы и человека. Также данный цвет — цвет экологичности, устойчивости и спокойствия. После пандемии эти вопросы стали обсуждаться в обществе с особым трепетом и погруженностью. Так, мода из дискуссий перешла на подиумы и в гардеробы.

Еще одним весомым аргументом в сторону этого оттенка оказалась знаковая модель сумочки The Chain Cassette из коллекции популярного итальянского бренда Bottega Veneta, которая была представлена в ярко-зеленом цвете и стала законодательницей моды. Подобно Bottega Veneta зеленый в своих коллекциях представили такие бренды, как Valentino, Dior, Miu Miu, Self-Portrait и другие.

Есть два пути стильной интеграции самого популярного цвета сезона в твой летний образ: первый — достаточно рискованный, но эффектный: поэкспериментируй и составь total look из одного или нескольких оттенков зеленого, благо, палитра позволяет дать волю фантазии.

Второй — более сдержанный и локальный, на тот случай, если яркие и насыщенные цветовые решения — это не совсем про тебя. У нас есть отличное предложение — ты можешь порционно разбавлять свой гардероб цветом и использовать зеленый, например, в аксессуарах. Начни с базовых футболок, обуви, сумок и украшений и, если такой «выход» не вызовет у тебя дискомфорта — продолжай экспериментировать и добавлять насыщенные элементы в свой аутфит.

Также советуем не останавливаться на одном варианте зеленого — fashion-мир в этом сезоне предлагает нам огромное количество модных оттенков, в числе которых: изумрудный, цвета лайма, оливковый, травяной, мятный, холодный зеленый, бирюзовый, желто-зеленый и многие другие. Делай свой выбор, исходя из своих индивидуальных особенностей: цвета кожи, волос, телосложения и, что также немаловажно — учитывай ассортимент своего базового гардероба, чтобы образы было создавать легко и непринужденно.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •