Fashion-ликбез: самые популярные модели туфель на каблуке

У каждой девушки в гардеробе должна быть хотя бы одна пара лаконичных туфель «на все случаи жизни». Лодочки, слингбэки или Мери Джейн – как выбрать, рассказывают эксперты RSmagazine в традиционном модном ликбезе.

Лодочки

Лодочки — самая классическая модель женской обуви на каблуке. Для них характерен глубокий вырез, отсутствие застежек, немного заостренный мыс. Что касается каблука, то он может быть как низким или высоким, так тонким или толстым. Прототип классических лодочек появился на свет в 1954 году, благодаря Роже Вивье. Тогда французский модельер создал туфли с заостренным носом с тонким каблуком высотой 8 см.

Peep toe

Для данной модели туфель характерен мыс, частично открывающий пальцы. Как правило, peep toe представлены на каблуке — это может быть как шпилька, так и толстый каблук, также может быть платформы.

Ankle strap

Так принято называть все модели женских туфель, которые обладают ремешком, обхватывающим щиколотки. Их часто путают с туфлями «Мэри Джейн», но их отличает тоненький ремешок.

Мери Джейн

Туфли с округлым закрытым носом и ремешком на подъеме. В классической версии Мери Джейн представлены на невысокой каблуке, но сегодня также встречаются модели и на среднем, и на высоком. Свое название обувь получила в честь девочки по имени Мери Джейн — героиня комиксов Buster Brown, которая носила такие туфельки.

Слингбэки

Туфли с закрытым носом, открытой пяткой с ремешком. Слингбэки считаются одним из видов босоножек. Первые подобные туфли создал именитый кутюрье Кристиан Диор в 1947 году. Сегодня бренды предлагают широкий выбор моделей как на низком, так и на высоком каблуке, на классическом или необычном, с разными мысами — от острого до квадратного и т.д.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •