Fashion-ликбез в мир женского белья: планж или бралетт — что выберешь ты?

В современном мире значимость нижнего белья для представительниц прекрасного пола значительно возросла и эта составляющая гардероба давно переросла из «простого и повседневного» предмета в неотъемлемую часть успешного образа, которую также стоит тщательно продумать. От одной мысли, что под одеждой скрывается женственный и элегантный комплект, уровень самооценки и настроения поднимается в разы — не правда ли?

Каждый раз, посещая магазин женского белья, ты, наверняка удивляешься, наличию новинок и не всегда готова ответить — в чем же разница между бандо, браллеттом, балконетом и планжем?

Сегодня команда RSmagazine поможет тебе раз и навсегда (до появления новых fashion-терминов, конечно) решить эту проблему и подробно расскажет о главных различиях среди самых популярных моделей, представленных сегодня на рынке.

Также в рамках нашего традиционного fashion-ликбеза, ты сможешь выяснить — какой вариант на 100% подходит твоей фигуре, сможет эффектно подчеркнуть твои многочисленные достоинства и скрыть минимальные недостатки.

Говоря о красивом и эффектном женском белье, на ум первым делом приходят всеми любимая американская марка Victoria’s Secret и не менее известный британский бренд Agent Provocateur, но несмотря на их безоговорочную популярность, на отечественном рынке также существуют компании достойные твоего внимания. О них мы рассказывали в нашем специальном материале — «Топ 5 российских брендов нижнего белья». 

Небольшой спойлер:

Ну, а теперь к главному — отправляемся в fashion-путешествие по моделям:

Классический контурный бюстгальтер

Начнем с базы, а именно — с классической контурной модели, которая отличается своей практичностью, идеальной посадкой и максимально эффективной поддержкой груди, даже если ты — обладательница роскошного размера. Данная модель чаще всего представлены со съемными лямками, что позволяет надевать её под луки различных фасонов. Данный вариант — незаменимый musthave современности, ведь он, как палочка-выручалочка: подойдет под аутфит практически любого стиля и позволит скрыть недостатки и подчеркнуть желаемые особенности.


Базовая «Анжелика»

Один из самых распространенный и востребованных видов бюстгальтера. Он, несомненно, является базой бельевого гардероба современной девушки. Анжелика — ближайшая модель к классической контурной чашке, такой вариант эффектно поддерживает грудь, закрывая при этом ее большую часть.

Модель с фронтальной застежкой

Данная модель отличается тем, что застегивать её придётся спереди, что позволит «собрать» грудь и сделать её более компактной — данная модель станет безупречным решением для тех девушек, у которых молочные железы расположены широко.

Модель с лифом «пуш-ап»

Эта модель не нуждается в представлении, она давно знакома и любима миллионами девушек и женщин. Все дело в том, что за счет эффекта, который предлагает данный вариант бюстгальтера, женская грудь приобретает более пышный объем, что позволяет «оформить» и даже изменить её внешний вид. В данном элементе гардероба предусмотрены фиксированные чашечки и специальное отверстие для дополнительной вставки, за счет которой можно легко регулировать объем и добиваться идеального размера. «Пуш-ап» — весьма популярное сегодня решение среди современных представительниц прекрасного пола.

Триангл бра

Если ты увидишь или услышишь данное название — имей ввиду, что речь идет об облегчённой модели бюстгальтера с раздельными чашечками треугольной формы. В данной случае «треугольник» может быть представлен в различных исполнениях: вытянутый, «закрытый», равносторонний, прозрачный, кружевной и так далее — вариантов очень много. При выборе данной модели, конечно, в первую очередь необходимо обращать внимание на форму — вариант с удлиненными чашечками будет значительно лучше поддерживать грудь, а «маленькие» треугольники позволят сделать образ более откровенным и сексуальным.

Бралетт

Это изысканный и утонченный вариант бюстгальтера, который выполнен в виде топа без косточек. Разновидностей бралетта на современном рынке также великое множество — модель может быть представлена, как в виде топа без чашек, так и, наоборот, в виде достаточно больших и вытянутых чашек. В последнее время бралетт все чаще можно встретить в качестве самостоятельного предмета гардероба, который можно использовать в качестве базы под пиджак, жакет, рубашку или блузку.

Модель с портупеей

Это достаточно вызывающая и провокационная модель, которая представлена в виде бюстгальтера с лентами или тонкими ремнями. Её суть заключается в том, что лиф должен выглядывать из-под верхней вещи и создавать некую таинственность и интригу в образе. Форма самой чашки может быть абсолютно разной.

Бандо

Наш любимый летний вариант нижнего белья, про который мы не раз рассказывали на страницах нашего журнала. Эта модель выполнена без бретелей и нацелена на максимально комфортную и качественную, и при этом незаметную, поддержку груди. Данный лиф может быть выполнен из любого эластичного материала, а также максимально актуального сегодня трикотажа и кружева.

Спортивный бюстгальтер-топ

Бюстгальтер-топ представлен виде укороченной спортивной майки, но выполнен в бельевом стиле — в нем присутствуют встроенные чашки. Такая модель набирает популярность и также часто выступает в качестве самостоятельного элемента гардероба. Его можно носить, как в повседневной жизни, используя в качестве базового белья, так и во время активных занятий спортом. Данная модель обеспечивает должный поддерживающий эффект и помогает фиксировать грудь.

 

Балконет с глубоким U-образным вырезом

Следующим «героем» нашего обзора стал популярный сегодня балконет, который отличается от своих предшественников максимально глубоким U-образный вырезом, который эффектно подчеркивает линию декольте и как бы «сдвигает» грудь, делая её более упругой и подтянутой.

Брасьер

Брасьер – одна из первых моделей лифов, которая была представлена в виде бюстгальтера с максимально низко расположенными чашками и широко расставленными бретелями. Этот вариант отличается от других тем, что он закрывает только малую часть груди и дает возможность выбора максимально открытых нарядов.

Планж

Планж – похожая на брасьер модель, которая также предназначена для верха с глубоким вырезом. Такой вариант отличается более закрытыми чашками и эффектной боковой поддержкой, которая позволяет бюстгальтеру сделать грудь еще более привлекательной и соблазнительной.

Корбей

Модель, особенность которой заключается в отсутствии перемычек между чашечками (либо она может присутствовать, но быть очень тонкой или выполненной из прозрачной ткани), а также в линии декольте, которая идет по диагонали к центру — такой вариант имеет максимально глубокий вырез, что позволяет использовать его в качестве базы под коктейльные платья.

 

 

 

Рассказать
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
    23
    Поделились