Финальные выходные — фиксированная цена: провожаем лето вкусно и недорого!

Впереди нас ждут финальные выходные лета, которые просто обязаны порадовать хорошей погодой и прекрасным настроением, а это значит, самое время выбраться на гастрономическую прогулку, которая позволит завершить сезон вкусно, не потратив при этом лишнего.
Сегодня команда RSmagazine в традиционном пятничном food-обзоре расскажет о ресторанах столицы и ближайшего Подмосковья с фиксированной ценой и приятными бонусами.

NICEPRICECAFE

«Все по 200 — вот так вести!» — девиз заведения NICEPRICECAFE. Многообещающе, не правда ли? Небольшая сеть столичных кафе имеет целую армию настоящих фанатов и постоянных клиентов, которые, посетив их один раз возвращаются сюда снова и снова. Главной его особенностью, как ты уже успела догадаться является фиксированная, привлекательная и весьма бюджетная цена на блюда, а также высочайшее качество продуктов. Ассортимент меню здесь, кстати, максимально разнообразный и впечатляющий. Кухня NICEPRICECAFE объединила в себе самые популярные рецепты, привезенные из разных уголков планеты, чтобы каждый гость нашел здесь «свое» блюдо. Так, меню заведения предлагает более 90 различных наименований, среди которых вкуснейшие сытные супы, фирменные суши, татаки из тунца, цезарь в различных исполнениях, салат с печеной свеклой и сыром Фетаки, бургеры, стейки, авторские десерты, а также разнообразный выбор качественных напитков. Еще одним приятным бонусом является удобное расположение кафе и атмосферный внутренний интерьер, который располагает к длительному «гастрономическому путешествию». Например, одно из кафе находится в невероятно красивом месте — в историческом здании на улице Пятницкая, которая славится своей потрясающей архитектурой, прогуляться по ней после вкусного завтрака/обеда/ужина —  одно наслаждение.

Адреса:
ул. Нижегородская, д. 8
ул. Семеновская пл. 7, к.17
ул. Пятницкая д. 54, стр.2

PIVALDI

Вторым рестораном в нашем рейтинге заведений, которые можно посетить без вреда для кошелька, является загородный PIVALDI. Это, по словам представителей, — «фантастический ресторан, где все блюда стоят 200 рублей». На первый взгляд может показаться, что существует какой-то подвох и такого быть не может. Но, к счастью, это приятная реальность. Ресторан расположился на Пятницком шоссе в деревне Юрлово, его главная концепция заключается в минимальной фиксированной цене и высочайшем качестве. Как это возможно? Представители заведения раскрывают секреты и комментируют данный тандем следующим образом: «Наши поставщики поверили в новую концепцию недорогого высококлассного ресторана и предложили нам фантастические цены на качественные продукты. Мы не покупаем полуфабрикаты. Мы сами солим, варим, коптим, выпекаем все, что необходимо для наших блюд, а также у нас минимальная ресторанная наценка». Верить этому на слово не рекомендуем, а посетить и попробовать — обязательно. В меню PIVALDI представлены разнообразные блюда, в числе которых «Фетучини с лососем», «Сербская плескавица», «Аргентинские креветки с васаби», «Мидии в сырном соусе «, «Кесадилья с цыплёнком», «Тайский салат с угрем», широкий выбор блюд, приготовленных на мангале, разнообразные варианты фирменных десертов и, конечно, пиво из собственной пивоварни. Чем еще тебя может удивить ресторан?
Абсолютно бесплатным зерновым кофе – эспрессо, американо, капучино и латте, листовым чаем с уникальным вкусом, ароматным авторским хлебом из собственной пекарни, а также низкой ценой на крепкий алкоголь.

Адрес: Пятницкое шоссе, Солнечногорский район, деревня Юрлово д.1А

TRUECOST

Про эту «сеть ресторанов честных цен» ты, наверняка, слышала не раз. Но, если посетить заведение все еще не удалось, финальные летние выходные — самый подходящий момент исправить эту оплошность. Это авторский гастрономический проект популярных представителей индустрии — рестораторов Александра Кана и Илиодора Марача. Главная концепция заведения заключается в минимальной цене на блюда — они представлены в меню практически по себестоимости или, как говорят представители заведения, — «по так называемому фудкосту». Чтобы цены казались еще более эффектными, в меню рядом с актуальной стоимостью блюда указан не только его вес, но и средняя цена в столичных ресторанах. Единственное, чтобы попасть в True Cost, тебе необходимо будет приобрести входной билет, который, кстати, также обойдется максимально бюджетно: С 12:00 до 16:00 — 150 рублей, а с 16:00 до закрытия — 500 рублей. Ну, а теперь переходим к самому главному — ассортименту блюд. Здесь с этим никаких проблем, ресторан предлагает максимально широкий диапазон выбора, чтобы каждый посетитель нашел для себя вариант «по вкусу»и «по цене»: от «Морского ежа с соевым соусом и перепелиным желтком» за 162 рубля до «картофеля фри» за 37 рублей. Так, TRUECOST угощает своих гостей разнообразными блюдами на гриле, в числе которых «Лосось гриль с томленными томатами и эстрагоном», «стейк Рибай» и «Цыпленок карри со сливочно-мятным соусом», различными интерпретациями пасты и ризотто, сытными фирменными супами, салатами, десертами и предлагает широкую барную карту.

Адреса:
Таганская пл.,12с5
Афимолл Сити,5 этаж
Кутузовский пр-т,2/1с6
Славянская пл.,2/5
Рочдельская,15/8
Народного ополчения,48
Большая Дмитровка,13

ЗАРЯДЬЕ

И, конечно, наш рейтинг не мог обойтись без максимально популярного и востребованного столичного заведения — пространства с уникальной концепцией — «все по 300» — гастрономического центра «Зарядье». Ресторан стал поистине народным — цены делают его доступным практически для всех, при этом качество продуктов и подачи остается ресторанного уровня. В наших пятничных обзорах это заведение — частый и любимый гость, ведь у него есть несколько значимых преимуществ. Во-первых, — это весьма привлекательная концепция меню, в рамках которой ты сможешь попробовать самые необычные блюда по комфортной цене и, во-вторых, — расположение, «Зарядье» находится в самом сердце столицы, что позволяет после вкусного завтрака/обеда/ужина отправиться в не менее атмосферное путешествие по центру города — это ли не идеальное завершение летнего сезона?
Также важной особенностью ЗАРЯДЬЯ является разнообразие блюд, которые отражают специфику и национальные «нюансы» различных стран и регионов. Так, посетив гастрономический центр, ты сможешь оказаться сразу в нескольких уголках мира: сначала твоему вниманию предложат традиционный грузинский завтрак — «Хачапури по-аджарски», затем накормят обедом, в рамках которого ты попробуешь характерное блюдо чешской кухни — «Свиную рульку, запеченную на вертеле» и представителя кавказкой кухни — «Аджапсанжал», а на ужин тебя «соблазнят» «Печеной уткой с абрикосами и сливой» прямо из Алтайского края. Также ты сможешь разнообразить свои приемы пищи такими блюдами, как поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, арктическими лангустинами на гриле с чесноком и зеленью, томленой перепелкой с брусникой и грибами, авторскими десертами и, конечно, разнообразными напитками. Кстати, барная карта не отстает от основного меню: чай и кофе здесь стоят всего 100 рублей, а винный ассортимент включает в себя максимально доступные варианты иностранных производителей.

Адрес: Варварка, 6, Парк «Зарядье»

 

 

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •