Фрукты – обманщики

Сезонные сладости без сомнений считаются одними из самых полезных продуктов в рационе человека. Свежие фрукты и ягоды обладают большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов.

А что, если мы скажем, что есть «фрукты-обманщики», которые приносят больше вреда твоему здоровью и пагубно влияют на фигуру, чем кусочек любимого торта или шоколада? Безусловно, природный сахар предпочтительнее рафинированного, но мы советуем учитывать его количество в своем рационе.

С употреблением каких фруктов не стоит перебарщивать рассказывают эксперты RSM. Итак, в стоп-листы вошли:

СУХОФРУКТЫ

На первом месте продуктов с высоким содержанием сахара находятся сухофрукты. На самом деле, стоит отказаться от такого перекуса, если ты стремишься сбросить лишние килограммы. В среднем на 100 грамм сухофруктов приходится около 50 грамм сахара. Самыми сладкими считаются финики (93 гр), изюм (86 гр) и чернослив (66 г).

ЛИЧИ

Личи – популярный экзотический фрукт ярко малинового цвета, который пришел к нам из Китая. Содержание сахара в них зависит от сорта и места созревания – в 100 гр фрукта около 15 гр сахара. Несмотря на это, китайская сладость обладает множеством полезных витаминов и свойств, которые очень полезны для организма. Мы рекомендуем употреблять их в умеренных количествах, без вреда для здоровья.

ВИНОГРАД

Известно, что виноград имеет много полезных свойств, которые положительно влияют на здоровье и красоту. Например, сорт красного винограда богат на антиоксиданты. На самом же деле, любимые ягоды далеко недиетические – около 23 гр сахара содержится в одном стакане. По мнению многих специалистов, дневная норма – 17 ягод.

МАНГО

К экзотическим фруктам также присоединился манго – содержание сахара в среднем по размеру манго около 46 гр. Несмотря на это, оранжевый фрукт обладаем большим количеством витамина А и помогает при различных заболеваниях глаз.

БАНАНЫ

Несмотря на большую полезность бананов, идеальным продуктов для здорового питания человека его не отнести. Один фрукт содержит в составе почти 12 гр сахара – его количество возрастает в период созревания. Мы рекомендуем не есть бананы каждый день, а также употреблять не более 1 штуки в сутки.

АНАНАС

Желтый «хохлатый» фрукт также приехал к нам из далеких экзотических стран. Содержанием сахара он не отличается от своих вышеупомянутых предшественников – 16 гр сахара на 100 гр продукта. В то же время ананас богат марганцом, который контролирует уровень сахара в крови. Поэтому отказываться от ананасов полностью не стоит, но советуем не увлекаться большим количеством.

ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ

Сезонные летние ягоды также вошли в стоп-лист фруктов с высоким содержание сахара – на один стакан свежей вишни или черешни приходится около 19 гр. Такое количество сахара полноценно могут заменить конфеты. На радость многим – ягоды не сильно вредят фигуре, а также способны противодействовать раковым клеткам и улучшать сон.

ИНЖИР

По содержанию сахара инжир (8 гр в одной ягоде) равносилен шоколадному батончики, но главное отличие в том, что в нем содержится калий и многие другие полезные вещества, положительные влияющие на сердце человека. Инжир можно есть как сыром, так и в сушеном виде, а также делать из плодов варенье.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •