RSM | РСМ — модный журнал

Мир! Труд! Май! Шашлык!

Какой он, самый вкусный шашлык этой весны?

#RSM собрал для тебя лучшие рецепты!

Классический шашлык по-кавказски 
Рецепт от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

Ингредиенты на 4 порции:

Для соуса сацебели: 

Приготовление мяса:

  1. Для начала необходимо подготовить мясо — нарезать охлажденную говяжью вырезку на кусочки. Они должны быть среднего размера: слишком большие куски могут плохо прожариться, а если использовать чересчур маленькие — то блюдо с большой вероятностью будет пережарено.
  2. Чтобы замариновать мясо, необходимо подготовить лук. Его нужно нарезать полукольцами, добавить соль и перец. Мешать получившуюся массу нужно до появления сока.
  3. Теперь мясо нужно оставить мариноваться на час.
  4. Говядину необходимо жарить на хорошо разогретых углях. Это позволит прожарить мясо со всех сторон и не пересушить его.
  5. Готовь мясо до желаемой степени прожарки.

Приготовление соуса:

  1. Подготовь томаты: их нужно бланшировать, очистить от кожицы и подавить в блендере.
  2. Добавь воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок и специи к получившейся томатной пасте. Поставь ее вариться на 15–20 минут на слабом огне.
  3. Остуди соус, а затем добавь в него мелко нарезанную кинзу.

Чалагач из свинины по-армянски 
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня» Игоря Тена

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить маринад, смешай майонез, сальсу, соль, перец, 15 г красного лука и лимонный сок.
  2. Оставь свинину в маринаде на два часа. Затем приготовь мясо на гриле до золотистой корочки.
  3. Подавать корейку нужно следующим образом: мясо выложить на лаваш, украсить свежей зеленью, полить соусом сальса и добавить маринованный красный лук.

Шашлык куриный с овощами по-грузински
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня» Игоря Тена

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого нужно смешать растительное масло, кориандр, аджику и черный перец, добавить соль.
  2. Затем необходимо оставить мясо в приготовленном маринаде на 30 минут.
  3. Мясо насаживаем на шампур, чередуя с овощами: болгарским перцем, красным луком, шампиньонами, баклажанами и кабачками.
  4. Курицу и овощи обжариваем на гриле до готовности.
  5. Готовое блюдо нужно выложить на лаваш, украсить кинзой, соусом сальса и маринованным луком.