Особенный ЗАВТРАк уже сегодня: гастрономический фестиваль BreakFest


Дорогие друзья и читатели журнала RSmagazine, мы с большой радостью поздравляем вас со Старым Новым годом и… с окончанием затяжных праздников! Весь декабрь мы с вами говорили о том, как разнообразить особенный ужин с 31 на 1 и нашли немало вкусных и неординарных рецептов, которые, надеемся, радовали вас в самую волшебную ночь года. Но, к сожалению, а, может, и, к счастью, праздники остались позади. Пришло время возвращаться к здоровому образу жизни и правильному питанию. А какой залог успешного и продуктивного дня? Конечно, правильный и вкусный завтрак, который и станет главным героем нашего традиционного пятничного обзора.

До 31 января 2022 года в столице проходит уникальный гастрономический фестиваль. Это эксклюзивный совместный проект канала «Соль» и агентства «Аппетитный Маркетинг». Этой зимой вышеупомянутый творческий гастро-тандем организовал настоящий праздник «утренний» еды, который уже успел покорить сердца своих многочисленных гостей.

Уже сегодня жители и гости столицы могут попробовать изысканные блюда из самых популярных и востребованных ресторанов Москвы. BreakFest — это, и традиционные утренние каши и блины, и сырники и запеканки, и гронола и гоголь моголь, и драники и димсамы, и шакшука и скрэмблы и многое многое другое. Кстати, проект также охватывает такие крупные города, как Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону.

В числе столичных участников заявлены самые популярные заведения Москвы, такие как: Гранд Кафе Dr. Живаго, 13 Restaurant, Воронеж, Клёво, Л.Е.С, Печорин, Поколение, #СибирьСибирь, Сыроварня, Accenti, AQ Kitchen, Avocado Queen, Barbosco, Burger Heroes, Buro TSUM, Ceвerever, Flør, Lila Pastry, M2 Organic Club, Modus, Sartoria Lamberti и другие успешные гастролокации.

В рамках события у тебя есть уникальная возможность прикоснуться к кулинарным произведениям лучших шефов, которые представлены в ресторанах по специальной, фиксированной цене — 400 и 700 рублей. BreakFest 2022 включает в себя следующие разделы завтраков: «Яйца» (утиные, перепелиные, по-шотландски и другие), «Молочные блюда» (запеканки, йогурты, панакотты и т.д.), «Блюда из злаков» (каша из киноа, гранола из гречки и т.д.), «Выпечка и десерты (торты, капкейки и т.д.).

Сегодня команда RSmagazine расскажет тебе о 5 участниках фестиваля, а именно:

Molon Lave

Если ты всегда мечтала начать своё январское утро с изысканного, вкусного и сытного средиземноморского завтрака, то, непременно, советуем тебе отправиться в излюбленный москвичами греческий ресторан Molon Lave, где тебя ждут настоящие произведения кулинарного искусства от бренд-шефа — Стаматиса Цилиаса и
шеф-кондитера — Марины Каролиду. Название заведения в переводе с греческого звучит как «Приди и Возьми». И оно является говорящим: представители этой гастролокации действительно предлагают придти и взять максимум вкуса, пользы и зарядиться невероятной энергией на весь день. По их словам: «Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет». Так, в меню фестиваля завтраков вошли:

О, АНДРАС! — спартанский скрамбл с гигантской фасолью в томатном соусе мясными кефтедес — 700₽

БУГАЦА МЭ КАКАО — пирог из теста Фило с кремом на манке и ароматным горячим какао — 400₽

СПИТИКО ЯУРТИ — греческий йогурт с бубликом кулури и критским мёдом — 400₽

РИЗОГАЛО — рисовый пудинг с корицей — 400₽

Соль

Очаровательный во всех смыслах ресторан «Соль», расположенный на Солянке, также ждет тебя в гости на самые вкусные и необычные фестивальные завтраки. Этот гастрономический проект, однозначно, покорит (если еще не успел этого сделать) твое сознание, сердце и…желудок своими «деталями», в которых, как мы знаем, и заключается основная суть. Здесь абсолютно все, начиная от элементов декора и заканчивая ингредиентами десертов, продумано до самых мелочей. Уютная атмосфера заведения, состоящая из ретро-мебели, трогательных подсвечников, фигурных зеркал, в которую погружаются гости на 2 этажах «Соли», дополняется изысканными блюдами паназиатской кухни от шеф-повара Ольги Суздалкиной. Ольга предлагает гостям свою фирменную и максимально современную интерпретацию традиционных блюд и в буквальном смысле поражает своей изобретательностью и профессионализмом. Среди авторских гастрономических позиций представлены такие закуски, как чука с яблоком и юдзу, нори-тако с лососем или тунцом, салат с осьминогом, битыми огурцами и соусом из перцев карамель, тайский липкий рис с кокосом, крабом и юдзу и многое другое.Что касается меню фестиваля, здесь ты найдешь такие позиции, как:

Дим самы со скрэмблом и трюфелем — 700₽

Матча вафли с кремом из авокадо и веган мороженым (vegan) — 700₽

Кето панкейки с беконом (keto) — 700₽

Овсяный печёный тирамису — 400₽

Sweet hot dog — 400₽

Capito

Это столичное заведение на вопрос «Кто вы?» отвечает однозначно и весьма уверенно — «Гастроэнтузиасты и адепты гедонизма. Наша цель — открывать гостям новые горизонты вкуса и эстетики, за которыми хочется возвращаться снова и снова». И эти слова — чистая правда: в Capito действительно хочется возвращаться, чтобы вновь ощутить непередаваемый вкус блюд, над которыми вместе со своей супер профессиональной командой колдует бренд-шеф заведения — Александр Архипов. Этот проект можно назвать достаточно молодым, но максимально успешным — менее, чем за 3 года, он смог завоевать популярность и любовь искушённой столичной публики. Произошло это благодаря изысканному и располагающему интерьеру и, конечно, уникальному авторскому меню от шефа. Здесь собраны особые, знаковые блюда Италии, которые тщательно осмыслены и переработаны на современный лад, с учётом всех последних гастрономических тенденций. Capito предлагает своим гостям различные закуски, пасту собственного производства, пиццу из дровяной печи и другие невероятно вкусные позиции. Если ты ещё не успела посетить эту локацию, фестиваль BreakFeast — отличный для этого повод. Тем более шеф подготовил для тебя специальное меню, в которое вошли:

Скрэмбл с арахисовой пастой и риетом из утки на какао-тартине — 700₽

Морковный ломтик — 400₽

Каша «хурма-куркума» — 400₽

Блинчики из печени цыпленка с маскарпоне и вареньем из клубники — 400₽

Бутер «в кредит от банка» (бездрожжевой хлеб и черная икра) — 700₽

Sempre

Конечно, фестиваль завтраков никак не мог обойти стороной уникальный столичный ресторан SEMPRE. Этот «зелёный уголок» располагается в самом центре города и является местом притяжения жителей и гостей столицы. Заведение выделяется среди других локаций на гастрономической карте Москвы своей авторской кухней с максимально неординарными решениями и удивительными интерпретациями знакомых европейских блюд. Ещё одной «фишкой» SEMPRE, безусловно, является его дизайнерский эко-интерьер, авторства бельгийского дизайнера Гюста Семпре. Здесь тебя ждет настоящая атмосфера дикой природы: лесной мох, лианы, свисающие с потолка, эксклюзивная мебель ручной работы и другие натуральные элементы декора. Общую концепцию проекта, конечно,  поддерживает его сердце, а именно — кухня, во главе которой стоит бренд-шеф Анатолий Клочков. Самобытность и свобода здесь прослеживаются в каждом фирменной кулинарном приеме мастера. По словам представителей заведения, — «Каждое блюдо Sempre — это баланс: вкуса, цвета и текстуры». Подобная тенденция отразилась и на специальном фестивальном меню, в котором ты найдёшь:

Английский завтрак — 700₽

Яйцо бенедикт с лососем / с мортаделлой — 700₽

Скрэмбл боул с креветками, шпинатом и черри — 700₽

Сырники классические / из топленого молока со сметаной и ягодным соусом — 400₽

Гранола с йогуртом и свежими ягодами — 700₽

Каша овсяная с пармезаном — 400₽

Каша геркулесовая с фруктами — 400₽

Каша рисовая на кокосовом молоке — 400₽

Смузи боул с черникой, семечками и миндалём — 400₽

Круассан миндальный с ванильным соусом и свежими ягодами — 400₽

Яблочный крамбл с ванильным мороженым и соленой карамелью — 400₽

Bazar mangal

Это заведение — излюбленный вариант для обзора среди многочисленных food-блогеров, которые сегодня так популярны в сети. Камерный трёхэтажный исторический особняк, расположившийся на Сретенке, в буквальном смысле манит гостей своим изысканным арт-дизайном и невероятно вкусной авторской ближневосточной кухней, блюда которой, кстати, круглый год готовят на открытом огне. Возглавляет команду этого удивительного гастропроекта шеф-повар Сергей Ларионов. Именно он привез из Стамбула местную атмосферу и национальные традиционные рецепты, которые влюбляют в себя с первой пробы и остаются в сердце на вечно. В меню Bazar Mangal представлены разнообразные виды шашлыка: из курицы, баранины, говядины, а также блюда из семги, тофу, различных овощей, ароматные бездрожжевые лепешки, фирменный фалафель и многое другое. Также ресторан может похвастаться богатой барной картой, в которой собрано более 30 изысканных вин, различных настоек и авторских коктейлей. Что касается завтраков — это отдельный вид искусства и гастрономического удовольствия. В авторском меню в рамках фестиваля BreakFest представлены:

Менемен, оливки и сыр — 400₽

Булгур с айраном, бастурмой и фисташками — 400₽

Жареный халуми с вареньем из розы, кунжутом и малиной — 400₽

Пахлава с каймаком и мороженым — 400₽

Рассказать
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились