Ради них стоит встать «пораньше»: лучшие завтраки в Москве


Получить незабываемое удовольствие от раннего завтрака в выходной день в «хмуром» и «холодном» городе — миф? Нет! Реальность, которую уверенно подтверждают лучшие заведения столицы, предлагая скрасить утренние часы не «перекусом на бегу», а вкуснейшей трапезой по фирменным рецептам.

Если в долгожданный уикенд ты не сможешь похвастаться роскошной возможностью проснуться в обед и тебе вновь предстоит подъем «по зову будильника» — не спеши отчаиваться, у команды RSmagazine есть предложение, которое спасёт тебя от плохого настроения и подарит заряд бодрости на весь день.

Конечно, речь идёт о вкуснейшем завтраке, который в столичных заведениях в буквальном смысле подают «ни свет, ни заря», уделяя этому приему пищи особое внимание, ведь, «как день встретишь, так его и…».
Эти выходные мы предлагаем встретить в максимально позитивном и «вкусном» настроении, в этом нам помогут такие гастрономические локации города, как:

«Аэрофоб&Я»
Завтраки здесь подают с 8:00

«У нас улетно вкусно», — заявляют представители популярной столичной кофейни, которая расположена недалеко от метро ЦСКА. За время работы заведение успело не просто завоевать безграничную любовь и безоговорочное доверие своих гостей, но и обрести настоящих друзей, которые уже не могут представить свое утро без фирменного завтрака от команды этого гастрономического проекта. Все блюда здесь готовят из натуральных продуктов, так как идейные вдохновители кофейни считают, что вкусный, здоровый и сбалансированный завтрак — один из самых важных приемов пищи за день. И с этим утверждением сложно не согласиться, правда? Кстати, здесь насчитывается более десятка разнообразных вариантов для утренней трапезы. Также дружелюбные бариста «Аэрофоб&Я» не просто помогут настроиться на продуктивный день приятным словом и позитивной шуткой, но и предложат попробовать альтернативный кофе, specialty чай, авторские лимонады и смузи. Также локация ежедневно предлагает своим гостям фирменные десерты, которые профессиональные повара готовят по уникальным рецептам. По словам команды заведения, некоторые из них даже имеют свои фан — клубы. Так, среди главных хитов кофейни стоит выделить: «Фирменные сырники со сметаной и ягодным соусом», «Овсянку с тёмным бельгийским шоколадом и свежими ягодами», «Блины с ополённым лососем», «Белковый омлет на кокосовом молоке», «Тост с креветками и песто» и, конечно, традиционно-сытный «Английский завтрак».

Источник: aerofobiyacafe.ru

ROASTER Coffee
Ждут на завтрак 7:30

«Каждый новый день — это возможность стать ещё лучше, ещё сильнее, добиться ещё одной цели или осуществить ещё одну мечту», — вдохновляют своих гостей представители гастрономического проекта Roaster Coffee, кофейни которого расположены на Маяковской и Бауманской, и предлагают разнообразный ассортимент вкуснейших завтраков. Меню утренних блюд здесь, кстати, регулярно обновляется, при этом, команда заведения старается придерживаться своей главной философии и радовать гостей не просто вкусными, но и сытными, а также полезными предложениями. Так, в ROASTER Coffee ты сможешь попробовать комбо-завтраки, например, «Английский» — это большая порция блюда на основе яиц с добавлением фасоли, грибов, томатов, сосисок в тандеме с ароматными тостами. Также среди самых сытных вариантов можно выделить знаменитые французские сэндвичи Крок-месье и Крок-мадам — «хрустящие ломтики для господина или для дамы» и идеальный по всем параметрам завтрак — омлет из 3х яиц с конкассе из сезонных томатов с лёгкой остротой копчёной паприки. Также в меню этой гастрономической локации ты найдешь: «Кукурузную кашу с печеным яблоком и солёной карамелью», «Хрустящую брускетту с сезонными томатами, домашним соусом песто и пикантным Чили», «Бриошь с кремчизом, прошутто и персиком», «Датский блин с инжиром и ягодами» и незабываемые «Авторские шоколадные панкейки со свежими ягодами». Особое внимание советуем также уделить «кофейному разделу» меню, в частности таким позициям, как: «Раф соленый запах ветра», «Раф ежевика-грейпфрут» и «Гранатовый Лунго».

Источник: vk.com/roastercoffee

STIM coffee
Завтраки подают с 9:00

«Та самая кофейня с 10 видами сырников» — так говорит о себе команда популярного заведения STIM coffee, история которого началась в 2017 году в Санкт-Петербурге. Оно родилось из двух проектов — кафе с сырниками Seize the day и спешелти-кофейни Impress. Практически сразу уникальному проекту удалось завоевать сердца жителей северной столицы, а в 2020 году попробовать разнообразные варианты творожного лакомства смогли и москвичи. Особенностью сырников STIM (кроме натуральных на 100% ингредиентов) являются их названия — каждая позиция в меню представляет героев из любимых сериалов команды. В меню тебя ждут: «Шарлот» — классические сырники с попкорном, карамелью и сметаной, «Одри» — с вишней, маком, сгущенкой и крошкой Орео-печенья, «Сабрина» — с миксом белого и темного шоколада, кокосовой стружкой и домашней карамелью, «Уолтер» — с фетой, вялеными томатами и бальзамическим соусом, а также «Барни» — с грушей, сыром с голубой плесенью, дробленным грецким орехом и медом и т.д. Кроме того, только осенью у тебя есть возможность попробовать сезонные сырники «Отэм» из рикотты с кленовым крем-брюле и чатни из черной смородины с чабрецом, названные в честь героини фильма «500 дней лета», чтобы воспоминания о заветном времени года согревали тебя в эти уже морозные ноябрьские дни. В качестве завтрака также можно выбрать: завтрак-конструктор из трех яиц с топпингами — от сыра дор-блю, страчателлы и гуакомоле до пастрами из индейки, тунца в трюфельном понзу и тофу, бриошь с семгой или индейкой с яйцом-пашот, голландским соусом и свежей зеленью, веганский сэндвич с копченым тофу, хуммусом, огурцами и зеленью или же легендарный сытный сэндвич с пастрами из говядины, кисло-сладкими битыми огурцами или пряной дижонской горчицей.

Источник: vk.com/stimcoffeehome

Техникум
Завтраки подают с 9:00

Продолжит нашу «вкусную» подборку одно из самых популярных столичных ресторанов на сегодняшний день — современное гастробистро «Техникум» — проект альянса White Rabbit Family, который, кстати, вошел в первый в истории гид Michelin по Москве. Заведения располагаются на Большой Дмитровке и на Никольской улице. Стоит отметить, что ассортимент в точках немного отличается друг от друга, поэтому сегодня мы будем ориентироваться на позиции, которые представлены на Дмитровке. Из огромного меню, в котором собраны самые разные позиции — от закусок в виде тар-тара и брускетт, салатов и супов до поке и мясных и рыбных блюд, мы остановимся на завтраках. Для многих этот прием пищи — что-то домашнее, уютное и наполненное любовью — поэтому особое место в утреннем меню занимают «Мамины завтраки», среди которых советуем обязательно попробовать домашние блины с топленым молоком, куриный бульон с фрикадельками, паштет из печени кролика с тостами и драники с красной икрой. В блоке «ЗОЖ» можно найти такие интересные позиции, как «Оладья из тыквы с облепиховой сметаной», «Скрамбургер с креветками и гуакамоле» и фирменный «Сметанник с фейхоа». Конечно же, невозможно представить утреннюю трапезу без яиц — в «Техникуме» они представлены в следующем виде: «Омлет с сыром и зеленью», «Бенедикт с пастрами», «Шакушука» и азиатская вариация «Пашот кимчи с креветками, рисом и дайконом». Любители более традиционных завтраков могут полакомиться несколькими видами каш, выпечкой — круассанами с различными начинками, и сырниками. Также рекомендуем обратить внимание на суперновинку этого сезона — сет для очень голодных, в который входят сразу 3 блюда (заказать по отдельности нельзя): салат «Тунец, авокадо, шпинат», «Скрэмбл с колбаской из кролика» и «Венская вафля с фисташковым кремом и малиной». Чтобы сделать завтрак еще более особенным, вместо классического кофе и чая отдай предпочтение «Какао с мятой и маршмеллоу» или «Теплому миндальному молоку с корицей».

Источник: vk.com/tehnikumbistro

EVA
Завтраки подают с 9:00

Завершить наш традиционный гастрообзор мы хотим одним из знаковых и востребованных заведений на карте столицы – рестораном современной греческой кухни EVA от Lucky Group. За нее здесь, кстати, отвечает несравненный бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Батияр Шамсиев. Акцент в основном меню сделан на закусках, как принято говорить «в стол» — мезе и дипах, — они занимают бОльшую часть, но также есть разделы с салатами, пастами, супами, а также блюдами, приготовленными на открытом огне и в дровяной печи. Что касается завтраков, то этой осенью команда EVA представила обновленное меню, в которое вошло немало интересных позиций, определенно заслуживающих твоего внимания, но обо всем по порядку. Заглянуть сюда с утра гарантированно стоит ради фирменных лепешек из дровяной печи, которые подают с различными начинками, например, «Митболы, скрэмбл, зеленый тахини», «Лосось, шпинат, авокадо, козий сыр» и «Запеченные овощи, сосус тахини, оливки». Также ранним гостям заведения предлагаются Боулы с разнообразными начинками — «Драники из цукини, лосось, икра», «Картофельные крокеты, пастрами, авокадо», «Креветки катаифи, шпинат, мусс из пармезана» или авторская «Шакшука», а также более классические вариации завтрака — блюда из яиц с добавками по вкусу и каши, например, «Рисовая каша с хурмой и кокосом» или «Овсяная каша с голубикой и малиной», которые, кстати, можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке. Советуем не отказываться от дегустации греческих йогуртов — традиционное блюдо в Eva подают с «Медом в сотах, орехами и тахини», «Инжиром, хурмой, малиной и медом», а также «Малиной, голубикой и мадагаскарской ванилью». Тем, кто предпочитает начинать день со сладкой ноты, рекомендуем попробовать фирменный «Греческий чизкейк» или «Шоколадный тарт с инжиром и земляничным сорбетом». Вместо кофе можно выбрать один из утренних коктейлей: «Elia» на игристом рислинге с персиком, лаймом и базиликом, «Georgios» на греческом вермуте и просекко с красным апельсином и ванилью или «Zane» на белом греческом вине с чаем масала и бананом.

Источник: t.me/luckygrouprest
Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •