Ревизоро лайфхаков Ира Куфтырева

И вновь за окном четверг, а это значит, что RSmagazine с новыми силами отправляется на поиски полезной, проверенной информации, профессиональных советов, эксклюзивных лайфхаков и продолжает традиционную рубрику #мнениеэксперта.

Изо дня в день, листая инстаграм, мы встречаемся лицом к лицу с многочисленными лайфхаками, которые обещают нам идеальную кожу, шелковистые волосы и безупречный мейк. Но по факту при их применении в реальной жизни вспоминается популярный мем из сети «Ожидание-Реальность». К сожалению, не все советы действительно способны совершить «чудо» и упростить нашу жизнь. Но есть ряд лайфхаков, которые все-таки работают. Именно за такими жизненными фишками мы обратились к популярному блогеру, ревизоро лайфхаков Ире Куфтыревой.

На странице у Иры ты найдешь ответы на самые неординарные вопросы, например, «Как собственноручно сделать увлажняющий спрей для волос и лица или суперэффективный дезодорант?», «Как нарисовать идеальные стрелки пинцетом?», «Как стать обладательницей безупречной челки, не прибегая к помощи ножниц?» и многие другие.

Команда RSmagazine пообщалась с гуру эксклюзивных лайфхаков и задала несколько вопросов.

Ирина, скажите, как вы поняли, что нести людям добро и значительно упрощать их жизнь – ваше призвание?

—  Спасибо, за вопрос! Я всегда знала, что хочу быть полезной для людей. Служить им. И так получилось, что лайфхаки оказались моим инструментом в этом. Когда-то я просто сохраняла все эти видео с классными советами, а один раз решила попробовать повторить. Записала видео и выложила в Инстаграм. Люди оценили. Постепенно эта деятельность меня затянула, и я начала показывать как полезные и рабочие фишки, так и то, что попусту занимает наше время и не даёт никакого результата. Девушки, посмотрев мои видео, заранее узнают, работает этот совет/ «рецепт из сети» или нет. Это классно. Но я не планирую останавливаться на этом. Хочу быть ещё более полезной для людей.

С какими сложностями Вы столкнулись на пути к популярности? Приходилось ли вам экспериментировать с различными темами блога?

— Cложности есть везде. В и блогинге тоже. Особенно, когда у тебя нет знакомых из этой среды, нет подробной информации, в какую сторону двигаться, на чем сделать акцент, а чего, напротив, делать не стоит. Но набивая шишки, ты получаешь бесценный опыт. Когда я начинала вести блог, не было столько курсов и вебинаров, как сейчас. Потому что свой путь я начала в 2017 году. Тогда тема блога была совсем другой. Я делала акцент на фото и текстах. Писала про мотивацию. До 2019 я ежегодно меняла тематики, пробовала что-то новое, писала и про отношения, и про психологию, и про бизнес. А в начале 2019 года полностью ушла в видео контент. И у меня начала увеличиваться аудитория.

Легко ли быть блогером?

— И да и нет. Для меня это самая классная деятельность на свете. Ты сам себе хозяин и волен делать то, что хочешь. В блоге ты можешь быть актером, режиссером, писателем, предпринимателем, учителем или учеником. Нет рамок. Ты будто открываешь свой канал на ТВ, и твоя аудитория постепенно набирается. Но есть обратная сторона медали — это критика. Как правило, она абсолютно не обоснованная и очень резкая. Все это в любом случае доходит до тебя или попадается на глаза, игнорировать сложно. И поначалу это очень давит. Особенно если ты чувствительный и эмоциональный человек. Я иногда даже плакала. Мне сложно было понять, почему человек, который меня даже не знает, уже так ненавидит и даже желает мне смерти или болезни. Сейчас я уже более спокойно отношусь к такому и просто блокирую злых людей.

Это ваше хобби или все же профессия, которая приносит прибыль?

— Сейчас уже больше профессия. Хотя я считаю, что весь контент который делаю — это хобби. То есть я не записываю проверки ради денег. Я записываю, потому что мне самой интересно, и я хочу получить эмоции от обратной связи. Получить некое признание. Но блог уже приносит мне деньги, а это большая ответственность. Поэтому я говорю так: контент — хобби. Реклама — работа.

Какой самый неожиданный лайфхак вы открыли для себя?

— Их много, правда. Но самый запоминающийся, когда я покрасила волосы гафрированной бумагой. Ещё и цвет такой яркий получился — фуксия!

Существует ли конкуренция в сети или же вы уникальна в своем роде?

—  Конечно существует. Но я к таким же блогам отношусь не как к конкурентам, а как к коллегам. Несмотря на то, что блогеров сейчас много, хороших — мало, и как правило вы все равно все как-то взаимодействуете. Ходите друг к другу на рекламу, обсуждаете нюансы по статистике и так далее.

Какие советы приносят пользу именно вам? Фешн, бьюти или бытовые?

— Я, конечно, больше бьюти блогер, но сама очень люблю лайфхаки, связанные с бытом. Хотя пользуюсь всеми.

На вашей странице достаточно много обзоров, в том числе и из магазина FixPrice, скажите, пользуетесь ли вы сами приобретенными продуктами из этой сети?

— Да! И всем советую. Считаю, что FixPrice сейчас и 5 лет назад — это два разных магазина. Сейчас к ним привозят хорошие товары, которые в других магазинах стоят дороже (проверяла лично). И все чаще я наблюдаю, как качество продуктов повышается, а цена остаётся доступной. Например, тканевые маски для лица из FixPrice стоят в 2 раза дешевле, чем в другом более «крутом» магазине. Тоже самое касается и детских игрушек.

Ирина, и напоследок, расскажите несколько уникальных лайфхаков эксклюзивно для читателей Rsmagazine.

Рассказать
  • 2