День с экспертом: на связи гуру визажа Лидия Гексой

Сегодня тот самый день, когда тебе просто необходимо получить порцию полезной информации из мира моды и красоты. И, конечно, нашей команде есть чем с тобой поделиться. Каждую неделю мы с нетерпением ждем четверга – ведь именно он ознаменован «Днем Эксперта» в журнале RSmagazine. Сегодня нашим гидом в мир beauty станет невероятно талантливая девушка, визажист-преподаватель, настоящий профессионал своего дела, основательница собственной make-up школы, которая точно знает, как сделать идеальный макияж за 5 минут и какие средства лучше всего подойдут именно тебе — Лидия Гексой.

Лидия, расскажите, что привело Вас в мир beauty? Можно ли назвать Ваш путь тернистым или все давалось просто?

Меня в мир beauty изначально привела мечта стать профессиональной моделью, однако с моделингом у меня не сложилось, так как по параметрам я не подходила, но в школе, где я и обучалась этому искусству, я впервые попала на уроки по макияжу и тогда я безумно загорелась прекрасным миром красоты, преображения и волшебства. C этого момента мой путь и начался. Моя профессиональная дорога была очень тернистой в том плане, что начинала я её около 9 лет назад и в то время визажистов почти не было и к нашей профессии не относились так серьезно, как сейчас. Было достаточно сложно, как в плане финансов, так и в плане развития и самосовершенствования.

Продолжаете ли Вы совершенствоваться в своей профессии сегодня?

Да, конечно, я совершенствуюсь на постоянной основе, я прохожу в год минимум два обучения в живую и периодически прохожу курсы по повышению квалификации, так как считаю, что в любой деятельности необходимо развиваться постоянно. Если вы стоите на месте, то вы верно катитесь назад. В нашей профессии особенно важно постоянно повышать свою квалификацию, так тренды в макияже меняются молниеносно.

Имея за спиной уже довольно богатый профессиональный опыт, можете ли вы представить себя в другой специальности? Если да, то чем бы вы могли/хотели заниматься?

Я бы могла представить себя в другой специальности — я бы дополнительно хотела открыть свой бренд косметики, и, возможно, я была бы неплохим психологом, мне часто об этом говорят мои подписчицы после просмотров моих сторис и прямых эфиров в instagram.

На данный момент Вы преподаете, верно? Расскажите немного об этой части вашей деятельности. Также у Вас есть авторские онлайн курсы «Визажист PRO» и «САМ СЕБЕ ВИЗАЖИСТ» — сколько времени и сил ушло на их создание?

Онлайн курс «Визажист PRO» и «САМ СЕБЕ ВИЗАЖИСТ» — это моя самая большая гордость. На создание только одного курса уходит порядка двух-трех месяцев, так как необходимо очень грамотно подойти к созданию программы обучения для того, чтобы знания вкладывались в головы студентов систематизировано. Далее идет тоже достаточно сложный процесс съемки, монтажа, сборы теоретического материала. Но, конечно, несмотря на все потраченные усилия, деньги и время, я этими продуктами безумно горжусь и мы уже выпустили более тысячи учениц в рамках этих проектов, которые сейчас успешно работают и профессионально красятся для себя.

С чего начать свой путь к идеальному макияжу, девушке, не имеющей профессиональных навыков?

Свой путь, однозначно, стоит начать именно с обучения, так как после его прохождения у вас сразу же появляется понимание того, какую вам необходимо приобрести косметику, как её нанести. Вы экономите огромное количество денег, в первую очередь, на бьюти-средствах, потому что вы знаете, что вам приобретать. Пройдя один раз курс для себя, вы всю жизнь будете иметь знания о том, как краситься, чем краситься и что именно вам подходит. Так что, прежде чем бежать и бездумно скупать косметику, кисти и так далее, необходимо пройти хотя бы один онлайн курс для себя, для того, чтобы иметь понимание, что и куда наносить. Я считаю, что в наше время онлайн курсы — это прекрасная возможность обучиться, не выходя из дома, получив при этом достойные профессиональные знания.

Есть ли у вас любимые техники в макияже?

Сейчас в трендах будет естественность, свежая, сияющая кожа, лисьи стрелочки, двойные стрелки, много цвета, много неона. На самом деле также актуальной остается мода на графику, мода на цвет и мода на естественность.

Рассказать
  •