Вкусно и празднично: два дня, чтобы успеть на «Сахарный партер»


Гастрономический обзор столичных заведений в рамках первого Московского фестиваля рождественских десертов «Сахарный партер»

Если 1 декабря ты начала уверенную подготовку к встрече Нового года, решила заняться спортом и скорректировать своё питания перед 10-и дневным гастрономическим путешествием в мир “Оливье”, “Сельди под шубой”, “Мимозы” и тарталеток с икрой, то в эти выходные мы предлагаем тебе совершить страшное преступление… а именно — отправиться в «сладкое турне» по столичным ресторанам. Такое, на первый взгляд, провокационное предложение вполне обоснованно, ведь сейчас в Москве проходит самый «десертный» фестиваль — «Сахарный партер». Поэтому в этот предновогодний уикенд можно официально позволить себе немного…больше!
Данное событие для столичной гастроиндустрии можно назвать «новинкой», ведь фестиваль проводится впервые. Название у мероприятия говорящее — оно отсылает нас к национальным традициям и обычаям аристократических домов двух столиц — именно так более 200 лет назад наши предки называли особые десертные столы. Главная концепция фестиваля прослеживается в каждом блюде «от шефа», которое представляет собой настоящее произведение гастрономического искусства, созданное с особым предпраздничным трепетом и приправленное новогодним волшебством. Организаторы рассказывают: «Кондитеры 16 кафе и ресторанов города создали десертные рождественские меню, напоминая нам о чудесной традиции готовить особенные сладости к зимним праздникам и собираться в кругу семьи и близких» и призывают не упустить уникальный шанс перенестись в грядущий уикенд в настоящую «сладкую сказку».

Приглашение к участию в фестивале приняли 16 самых известных и востребованных у московской публики кафе и ресторанов города. Сегодня команда RSmagazine предлагает вдохновиться авторскими изысками и выбрать для посещения хотя бы несколько локаций.

Среди фаворитов команды RSM:

МореКофеОкеан by Erwin

Итак, начнем с одного из самых любимых москвичами столичных заведений — «МореКофеОкеан» by Erwin. Этот гастрономический проект авторства Александра Раппопорта — коллаборация последних тенденций индустрии, кулинарного «уюта», комфортной атмосферы, современной городской кухни и максимально высокого качества продуктов. В общем — «Кухня героев нашего времени». Кстати, именно так звучит главная концепция заведения. Представители данной гастрономический локации показывают свой взгляд на то, каким должно быть современное городское кафе. В МореКофеОкеан by Erwin гостям предлагают огромный выбор изысканного кофе, неординарные блюда без «сложных» вкусовых сочетаний и (что не может не радовать) максимально быстрое и комфортное обслуживание.

А в рамках фестиваля рождественских десертов заведение предлагает следующий дегустационный сет, в который вошли изысканные сладкие блюда и вина российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel:

«Яблоко» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 450₽
«Картошка» в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 450₽
«Ёлочка» в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 450₽

Адрес: площадь Киевского Вокзала, 2

Peshi

Один из самых востребованных рыбных ресторанов столицы — PESHI — также не упустил возможности принять участие в новом фестивале. Заведение заслужило невероятную любовь у жителей и гостей города не только потрясающе вкусной кухней, но и максимально эффектным расположением. Peshi находится в самом сердце Москвы — на Красной площади и может похвастаться завораживающим видом на Кремль. Но, конечно, главную ставку гастрономический проект делает не на «внешние факторы», а на богатый ассортимент свежайшей рыбы, которую привозят из разных уголков мира и общую морскую концепцию — люстры в виде морских кораллов, тарелки — ракушки и подобные тематические элементы. Если ты уже прониклась атмосферой заведения, то предлагаем переходить к главной новости в рамках нашего обзора — ресторан PESHI, а в частности гуру гастрономической индустрии — шеф-повар Михаил Кирсанов также приготовил для гостей фестиваля «Сахарный партер» уникальный дегустационный сет, в который вошли авторские десерты и напитки от Château Côtes de Saint Daniel: 

«Рождественская жемчужина» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 1100₽
Шоколадный пирог с орехом макадамия в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 1400₽
«Хрустальная мандаринка» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 900₽

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

 

Ladurée à-la Russe

«Всемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери, имеющий 81 точку в мире…» просто не мог не принять участие в этом рождественском событии. Заведение — лидер российской «сладкой» индустрии — кондитерская часть проекта находится под тщательным контролем французской стороны и отличается непревзойденным качеством и вкусом. Проект расположился в самом сердце столицы, недалеко от Красной площади. Легендарные десерты и фирменные сладости этого заведения, за которыми едут из разных уголков нашей страны, навсегда вошли в гастрономическую историю столицы и поселились на многомиллионных снимках в инстаграм. В их числе, кстати, оказались и новые изысканные десерты, которые были разработаны специально для фестиваля «Сахарный партер». С удовольствием делимся с тобой дегустационным сетом заведения:

Панакота из авокадо с фейхоа в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 1350₽
«Тайное желание» в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 1500₽
Рождественское фисташковое полено «Фаворитка» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 1350₽

Адрес: Никольская ул., 5/1с3 и ул. Vалая Бронная 27/14

«Vаниль»

Когда у истоков стоят настоящие профессионалы, а именно — Аркадий Новиков, Степан Михалков и Фёдор Бондарчук — проекту обеспечен грандиозный успех. В случае со столичным рестораном «Vаниль» именно так и произошло. Это уникальное московское заведение, лозунгом которого являются слова: «Знак качества, в котором никто не может усомниться», появилось на гастрономической карте города появилось в 2001 году и сразу же завоевало сердца миллионов гурманов. Кроме эксклюзивного авторского меню, в котором расположились такие «хиты», как «Крудо из гребешка с томатами, авокадо и крымским луком» и «Тальятелле с лососем и красной икрой», заведение имеет потрясающий вид на Храм Христа Спасителя, благодаря которому, проект стал «местом силы» для многих гостей. В эти выходные шеф-повар ресторана Алексей Беликов приглашает тебя попробовать свои авторские сладкие «эксперименты», которые были созданы специально для рождественского фестиваля десертов «Сахарный партер», в уникальном дегустационном сете представлены: 

Рождественский медовик со сметанным мороженым в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 850₽
Влажный шоколадный бисквит с сублимированной вишней в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 900₽
Шоколадный фондан с ромово-изюмным мороженым в сопровождении Forte 2016, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 900₽

Адрес: ул. Остоженка, 1/9, Москва

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Ещё одна Московская кондитерская легенда — «Кафе Пушкинъ» также рада приветствовать своих гостей в рамках фестиваля «Сахарный партер». Напомним, заведение открылось в один год с одноимённым знаковым столичным рестораном. Так, с 2006 года москвичи и гости столицы «попали в кулинарные сети» этого гастрономического проекта. Попробовав хотя бы раз блюда из этого заведения, ты, наверняка, будешь возвращаться сюда вновь и вновь — проверено личным опытом. Наравне с рестораном в кондитерской части проекта продумано все до мелочей — от авторской рецептуры десертов до изысканной и максимально фотогеничной подачи. Шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ» — Нина Метайер, имеющая заслуженное звание «Лучшего кондитера», — настоящий профессионал своего дела. Она собственноручно создает настоящие произведения кулинарного искусства: невероятно вкусные и неординарные сладкие блюда, среди которых: конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом, роскошные пирожные, изысканные печенья, щербеты и многое другое. Не можем не отметить тот факт, что все ингредиенты для блюд в кондитерской «Кафе Пушкинъ» закупаются у поставщиков премиум-класса и доставляются прямо из Франции, это касается и специальных десертов из авторского дегустационного сета этого сладкого декабря:

Пирожное «Ёлочка» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 690₽
Десерт «Пралине-апельсин» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 650₽
Десерт «Малиновый мусс» в сопровождении Jannet 2017, Château Côtes de Saint Daniel (75 мл) — 520₽ 

Адрес: Тверской бул., 26, Москва

А также в фестивале принимают участие: Ladurée на М. Бронной, Flør, Stories, «Гретель», Drinks@Dinners, «Гранд Кафе 12», Disput, White Cafe, Zoo, Touch Chef’s Place & Bar и ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана»

Рассказать
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились