Вручение премии «Восток-Запад»


В московском театре Et Cetera прошла вторая по счету церемония вручения премии «Восток–Запад». Эту награду присуждают авторам лучших фильмов Восточной Европы и Западной Азии. Среди членов жюри – независимые кинематографисты с обратной стороны земного шара: США, Австралии, Японии и западной Европы.

В этом сезоне лучшим фильмом признали картину «Холодная война», а ее директор Павел Павликовский получил приз за лучшую режиссерскую работу. Награду за мужскую роль вручили Евгению Цыганову («Человек, который удивил всех»), премия в номинации «Лучшая женская роль» досталась Иоанне Кулиг («Холодная война»). Лучшим сценарием признали сразу две работы: Рады Жуде в фильме «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» и Натальи Меркуловой с Алексеем Чуповым в ленте «Человек, который удивил всех». В номинации «Лучшая операторская работа» отметили Калояна Божилова за фильм «Ага», за музыкальное сопровождение наградили Романа Билыка и Германа Осипова («Лето»), а Елена Окопная стала лучшим художником-постановщиком за свою работу в ленте «Довлатов». За вклад в мировой кинематограф также наградили недавно ушедшего из жизни Марлена Хуциева.

 

https://www.instagram.com/p/BwP6xWwFt6-/

На красной ковровой дорожке появились Константин Хабенский, Юлия Снигирь, Павел Деревянко, Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили, Виктория Толстоганова, Тимур Родригез, Жанна Эппле, Софико Шеварднадзе и другие знаменитости. После официальной части веселье продолжилось на afterpartyв столичном Kisa Bar, совладельцами которого являются Алексей Киселев и Сергей Бондарчук.

Рассказать
  •  
  •  
  • 22
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились