За ним — хоть на край столицы: где подают самый вкусный чизкейк?


Подборка самых вкусных и неординарных столичных чизкейков, чтобы твой выходной стал еще желаннее и слаще.

Пришедшие в столицу холода, снег и сильный ветер заставляют нас задуматься о гастро-планах на грядущий уикенд уже сейчас. Спонтанность в этом случае — не лучший вариант. Чтобы твои выходные точно пошли по плану и подарили «вкусный» заряд, хорошее настроение и правильный настрой на всю неделю — предлагаем подготовиться серьезно и основательно.

Какой десерт способен поднять тебя ранним (или не очень) утром, сподвигнуть выйти на улицу и отправиться в гастрономическое путешествие? Для нас это — король «сладкой индустрии» — Его Величество Чизкейк. А где искать его лучшее исполнение и атмосферную подачу — ответит наш традиционный гастрономический обзор.

Hands

Лавандовый чизкейк на основе сабайона

Нео-бистро Hands и его автор и по совместительству шеф-повар — Вячеслав Казаков предлагает своим гостям чизкейк, который полностью отвечает главному концепту заведения, который гласит «Уважение к людям, уважение к продуктам.
Авторская кухня». Проект предлагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов приготовленные с новаторским подходом. Так, авторское видение коснулось и традиционного десерта. Шеф приглашает попробовать фирменный «Лавандовый чизкейк», который готовится из взбитых сливок, лаванды, итальянского яичного крема — сабайона и татарского сыра — каймак. Блюдо также имеет изысканную подачу — в Hands его представляют гостям с пленящим пломбиром ароматным малиновым соусом.

Pinch

Шоколадный чизкейк на кокосовом финансье

Кажется, только одно название десерта из Pinch способно покорить твоё сердце. А, если ты выберешь эту гастролокацию на Патриарших для своего уикенда и попробуешь «Шоколадный чизкейк на кокосовом финансье» на вкус лично, то ты навеки останешься в его плену. Бренд-шеф заведения Луиджи Маньи приготовил для тебя настоящий эксклюзив — один из самых неординарных исполнений десерта в столице. В Pinch для создания фирменного чизкейка используется кокосовое финансье, итальянский сыр риккота, крем маскарпоне, немалака, безе и шоколадный ганаш. А подаётся это роскошное блюдо с ароматными листьями тархуна и горячим шоколадным соусом.

Tilda

Чизкейк с теплым персиком и ванильным кремом

Если ты все же больше склоняешься к классике и не готова к экспериментам в этот финальный осенний уикенд, то мы предлагаем тебе отправиться в максимально уютный ресторан, в котором все блюда приготовлены с особой любовью и, авторский вариант чизкейка, конечно, — не исключение. Так, здесь ты сможешь попробовать невероятно вкусный и насыщенный десерт, который готовится на основе пшеничной муки с сыром креметте. Особый шарм, сбалансированность и «ту самую» фирменную кислинку чизкейку из Tilda придаёт тёплый персик, который предусмотрен в рамках изысканной подачи.

«Л.Е.С.»

Чизкейк с маракуйей и почками березы

Что касается гастропроекта авторства Андрея Колодяжного, то он себе не изменяет и, даже привычный и, казалось бы, обыденный десерт приобретает здесь новые краски и предстает перед гостями в максимально неординарном варианте. Так, шеф-повар «Л.Е.С. — Люди, Еда, Счастье.» — продолжает свои эксперименты в рамках «лесной» концепции и предлагает тебе попробовать вкуснейший сливочный чизкейк «на новый лад», который готовится из самых свежих и натуральных ингредиентов, в процессе приобретает эффектную карамельную корочку и подается с изысканным соусом из маракуйи и березовыми почками.

Телебистро

Чизкейк с шоколадным соусом и пеканом

Сливочное удовольствие, насыщенность ингредиентов и эффектное послевкусие — именно так мы можем описать «Чизкейк с шоколадным соусом и пеканом» из уютного местечка «Телебистро». Здесь авторский вариант десерта — разновидность традиционного баскского представителя sweet-индустрии, в его составе различные виды сливочного сыра, сгущенное молоко и печенье савоярди. На первый взгляд может показаться, что рецепт максимально традиционный и классический и должного интереса вызывать не должен, но, попробовав чизкейк из «Телебистро» хотя бы один раз — поверь, ты непременно вернешься сюда, чтобы вновь ощутить его нежнейший вкус. Кстати, в качестве приятного дополнения к десерту предусмотрен ароматнейший шоко-соус и свежайший пекан.

Uilliam’s Moscow

Баскский чизкейк

Один из главных гастрономических хитов заведения — фирменный баскский чизкейк авторства бренд-шефа Луиджи Маньи, который пользуется особой популярностью в любое время года. Многие посетители Uilliam’s Moscow стали его преданными поклонниками именно из-за этого десерта. Поверь, его нежнейший сливочный вкус останется в твоей памяти надолго. В состав фирменного чизкейка от шефа вошли: сыр креметте, буко и маскарпоне, сметана и стручковая ваниль. В качестве особого дополнения к десерту идет фирменное варенье из мандаринов.

Pechorin Bakery

Авторская версия «Сан-Себастьян»

Еще один полуклассический вариант чизкейка ждет тебя в популярной московской сети пекарен ремесленного хлеба — Pechorin Bakery. Здесь ты сможешь попробовать авторскую версию традиционного «Сан-Себастьяна» с темной корочкой и насыщенным карамельным послевкусием. Десерт готовится из традиционных ингредиентов, но имеет в своем составе одну важную особенность, а именно — ванильную пасту, которая придает крему максимально нежную, воздушную текстуру.

Buro

Чизкейк с ягодами на основе сыра креметте

Осторожно! Попробовав вариант десерта от шеф-повара Buro — Владимира Чистякова, ты вряд ли сможешь остановиться и будешь заказываешь еще и еще, в связи с чем, советуем посетить эту гастролокацию в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре (ну, или хотя бы минимизировать этот вред). Итак, местная вариация баскского чизкейка не оставила равнодушным еще ни одного гостя. Фирменный вариант от шефа готовится из уже знакомого нам сыра креметте, свежайших сливок, сахарной пудры и… сока лимона, который придает авторскому чизкейку пленяющую кислинку. Кремовый десерт здесь называют «обожженным» — что, кстати, является еще одной его особенностью, ведь именно эта «корочка» дарит ему уникальные, незабываемые вкусовые нотки. Подается кремовый чизкейк со сливками и свежими фруктами — клубникой, ежевикой и голубикой, а также авторским малиновым конфитюром.

Lila Pastry

Чизкейк с начинкой из клубники и земляники «в стиле Грегори»

Настоящий рай для сладкоежек — кондитерская Lila Pastry. Здесь ты найдешь самые неординарные гастрономические «размышления» на тему любимых классических десертов. За зону «sweet» в данном гастропроекте отвечает популярный шеф-кондитер Алексей Браташов, именно он предлагает гостям Lila максимально разнообразные и неординарные виды десертов, в числе которых веганские варианты и блюда без лактозы. Но в рамках нашего обзора мы предлагаем тебе отправиться в это заведение за десертом от французского кондитера — Грегори Дуайен, автора того самого сферического чизкейка с начинкой из клубники с ягодами земляники, хрустящим слоем песочного теста и творожным муссом. Оторваться будет невозможно, обещаем!

Mesto 20/1

Цитрусовый чизкейк с вишней в белом шоколаде

Если твоя душа в эти выходные требует «хлеба и зрелищ», а точнее «чизкейка и ярких эмоций», то тебе непременно стоит отправиться в популярное столичное кафе Mesto 20/1, где подача фирменного десерта превращается в настоящее мини-шоу. Чизкейк здесь представлен в виде полусферы из белого шоколада, которую подожгут горелкой до легкой корочки прямо в твоем присутствии. А чуть позже ты станет свидетельницей того, как из него максимально аппетитно начнет выливаться вкуснейшее вишневое пюре.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •