Зимний показ Chanel


В Париже завершилась Неделя моды, и в финале fashion-марафона, как всегда, приняли участие самые крупные бренды. Прошедшая накануне презентация новой коллекции Chanel стала первым показом после смерти креативного директора дома Карла Лагерфельда. О печальном событии напомнил и дизайн приглашений – на открытке был напечатан карандашный эскиз с изображением Лагерфельда и Коко Шанель и надписью The Beat Goes On («Жизнь продолжается»).

Вопреки наметившейся тенденции, Chanel решили подчеркнуть сезонность новой коллекции. Специально для шоу парижский Гран Пале превратили в настоящую альпийскую деревушку и засыпали искусственным снегом. Тем эффектнее на этом белоснежном фоне смотрелись яркие цвета, избранные Лагерфельдом для последней коллекции. Насыщенный фиолетовый, электрический синий, благородный изумрудный и фуксия сочетались с традиционной для модного дома «базой» из песочного, черного и приглушенного коричневого цветов. Важную роль сыграли узоры: кроме традиционной клетки и «гусиной лапки», на одежде появлялись ромбы, овалы, завитки и вышивка.

В коллекцию вошли шерстяные жакеты и брючные костюмы, кейпы с эффектным шлейфом и двубортные пальто, виниловые куртки, юбки миди в сочетании с меховыми «луноходами», твидовые комбинезоны, шерстяные пуловеры и платья. Закрыла показ последняя муза Лагерфельда Пенелопа Крус, до этого никогда не принимавшая участия в модных шоу. В дефиле также приняли участие Кара Делевинь и Кара Гербер.

 

«Какая это честь – принять участие в показе и пройти по подиуме в вещах из последней коллекции, созданными Карлом Лагерфельдом», – написала актриса в своем Instagram. На подиум она вышла с белой розой, отдавая дань памяти дизайнеру.

Вспомнить дизайнера пришли Клаудия Шиффер, дебютное шоу которой состоялось именно на подиуме именно у Лагерфельда, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл, Кристен Стюарт, Марион Котийар, Эшли Бенсон, Фиби Тонкин и Ирина Старшенбаум&

В конце показа гости почтили память маэстро минутой молчания – в это время в Гран Пале звучала запись с голосом Лагерфельда. Финальный выход моделей случился под культовую песню Дэвида Боуи Heroes, посвященную силе любви.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •