Знаковый гастрозапуск: новые заведения столицы

Культурно-гастрономический проект «Поколение»

Открывает наш рейтинг «свежих» летних локаций 2021 года новое, но уже достаточно популярное культурно-гастрономическое заведение, которое расположилось в атмосферном дворе на Рождественском бульваре — «Поколение». Представители проекта решили «сыграть на контрасте» и совместили современный интерьер, актуальное меню, галерею и шумные диджей-сеты с историческим помещением XIX века. Согласись, такой тандем не мог не привлечь внимание со стороны искушенной столичной публики, даже с учетом того, что открытие случилось чуть ли не в разгар эпидемиологических ограничений. Что касается меню — это отдельная особенность и гордость заведения. Это зона ответственности популярного бренд-шефа Виталия Тихонова и не менее известного шеф-повара Сергея Юрина. «Поколение» предлагает блюда на выбор из нескольких разделов — основного и специального, при этом ассортимент второго планируют обновлять еженедельно, чтобы при каждом посещении гости могли попробовать что-нибудь новенькое и неизведанное. Так, фаворитами столичной публики на сегодняшний день являются: портобелло на гриле с дюкселем и соусом из пармезана, крудо из сибаса с запеченными перцами, карпаччо из гребешка с орехово-трюфельным соусом и щучьей икрой, бургеры из говядины или оленины, открытый голубец из ягненка с копченой сметаной и другие фирменные предложения заведения. Кроме эксклюзивных позиций в меню представлены привычные блюда, в том числе вкусные и сытные завтраки, в рамках которых можно заказать вкуснейшие сырники из фермерского творога,  каши со свежими фруктами, брускетты с лососем и яйцом пашот и другие любимые позиции.

Адрес: Рождественский бульвар, 10/7, стр. 2

Кафе «Публика»

Уже полюбившееся столичной тусовке кафе «Публика» на Старой Басманной расположилось на втором месте нашего рейтинга летних новинок. Главная концепция заведения заключается в коллаборации кулинарной Паназии и Франции и национальный особенностей. За гастрономическую часть «Публики» ответственность лежит на популярном московском поваре Сергее Корниенкове и его супер-команде. Именно Сергей тщательно и досконально отбирал рецепты для меню, внося в них нотки минимализма, фирменную изюминку и адаптируя под московскую публику. В итоге меню получилось максимально разнообразным, но при этом понятным и, что немаловажно, очень вкусным. Среди фаворитов из блюд, представленных в «Публике» можно выделить кокосовые креветки на манговой подушке с нотками чили и фисташками, мидии в томатном соусе с базиликом и кинзой, трюфельный тартар и батат фри с облегченным соусом блю-чиз. Также советуем обратить внимание на фирменные коктейли, тем более впереди долгожданные выходные.

Адрес: Старая Басманная, 18, стр. 4

Суши-бар в американо-японском стиле Coba

Новый суши-бар на Новой площади — символично, не правда ли? Вот и мы так решили и поместили японское бистро Coba на третью строчку нашего гастрономического рейтинга, кстати, заведение уже с первых дней активно привлекает в гости столичную публику. Итак, бар выполнен в американо-японском стиле и выглядит максимально концептуально. За меню здесь отвечает популярный и знаковый для московской гастроиндустрии шеф-повар Олег Шин, известный по таким заведениям, как Modus, Tokyo Sushi, Cutfish и другим. В связи с этим за качество блюд, их разнообразие и уникальность рецептов переживать нет смысла — вкусно и достойно будет точно. Среди фирменных блюд заведения на сегодняшний день можно выделить разнообразные варианты мисо-супа, креветки в пряном соусе, насыщенный рыбный бульон с гребешком, креветками, водорослями и грибами эноки, креветки васаби, а также вкуснейшие сашими. Но… главным блюдом заведения, на котором сделан особый акцент являются хэнд-роллы, которые представлены на выбор с 11 начинками. Данное блюдо можно заказать в разных вариациях: по отдельности или в сете — от 3 до 6 хэнд-роллов. Важно отметить, что подавать роллы будут по очереди, потому что время на «поедание» блюда ограничено 30 секундами после приготовления, если не успеть — плотный хрустящий нори потеряет свою текстуру, а вместе с ним блюдо лишится своей уникальности.

Адрес: Новая площадь, 10

Стрит-фуд из Тель-Авива Yasha Gourmet

Название говорит само за себя — новое заведение, расположившееся недалеко от метро Тульская, родом из теплого и вкусного Тель-Авива. Напомним, у Yasha Gourmet уже есть одна точка в парке искусств «Музеон», которая активно пользуется популярностью. Здесь достаточно камерная, но при этом уютная и располагающая атмосфера, чему способствует скромный, но современный и стильный интерьер, и, конечно же, сама кухня. Кстати, формат заведения предполагает вариант «блюда на вынос». За меню в обоих заведениях с честью и достоинством, а главное — со знанием дела, несёт ответственность бренд-шеф — Катя Плотникова. Девушка — основательница гастропаба Alma и ярая поклонница Израиля, что в значительной степени сказывается на её гастрономическом творчестве. Главной особенностью кафе являются то, что на его небольшой и достаточно скромной территории расположилась настоящая дровяная печь, которая даёт возможность угощать гостей невероятно ароматными блюдами «с пылу, с жару» в прямом смысле этого слова. Итак, среди фаворитов выделим: ближневосточные пиццы-лодочки с говядиной с заатаром, сыром, баклажанами и моцареллой, фалафель с салатом и кус-кусом, классический хумус, и, конечно, фирменные варианты питы с различными начинками.

Адрес: Холодильный пер., 3, корп. 1, стр. 15

Ресторан «Лебединое озеро»

Итак, завершает нашу пятерку новинок не совсем новое, но максимально обновленное заведение, перезапуск которого, можно считать настоящим открытием и знаковым событием московской гастроиндустрии. Легендарный бар «Лебединое озеро» расположился в любимом и максимально посещаемом москвичами и гостями столицы Парке Горького на Голицынском пруду. Бар, который теперь носит название Swan Lake Bar, сохранил все свои сильные стороны и даже их приумножил. Ресторан по-прежнему располагается недалеко от воды, что не может не привлекать гостей в жаркий период, интерьер и атмосфера так и «манит» заходить в гости снова и снова, теперь к нему добавился еще атмосферный внутренний дворик с максимально уютным садово-парковым видом. Главным обновлением можно считать «перезапуск» и «переосмысление» бара, за который в заведении несёт ответственность Антон Кузовков. Так, винная карта был обновлена и сегодня в ней насчитывается целых 16 позиций достойнейших напитков. Меню, автором которого является Антон Фадеев, по-прежнему не вызывает сомнения: вкусно и качественно. Особе внимание советуем обратить на фирменные такос, которые предлагаются в следующих исполнениях: пряная говядина с бобами, севиче из креветки с огурцом, тартар из лосося с авокадо, а также тапас с ростбифом, луком шалот и горчичным соусом, запечённый камамбер с брусникой и крутонами, свекольный хумус с кунжутом и халлуми с артишоками томатами и песто.

Адрес: Крымский Вал, 9, стр. 22

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •