АЙСвежающие выходные: где искать самое вкусное мороженое в столице?


Привет, пятница! Привет, «жара»! В стремительно приближающиеся выходные и всю грядущую неделю нас ждут аномальные температуры — столбик термометра в столичном регионе поднимется до +32 градусов, а яркое солнце «окружит» нас своими лучами. Для одних такой прогноз — настоящее счастье, а для других — суровый период, когда от зноя придется спасаться всеми возможными путями и способами.

В первую очередь к нам на помощь придут ОНИ — кондиционер, прохладительные напитки и…, конечно, мороженое. Если с первым помощником все предельно ясно — нужно лишь выбрать комфортную и безопасную температуру, то с двумя другими — могут возникнуть сложности, а именно — муки выбора из обилия заманчивых предложений.

Сегодня наш обзор развеет твои сомнения и подскажет, где искать самое вкусное мороженое среди многообразия предложенных столичными заведениями вариантов и как совместить приятное с полезным — охладить организм и порадовать себя гастрономическими изысками.

В наш рейтинг заведений, которые представляют шедевры кулинарного творчества с приставкой «АЙС», попали такие гастрономические локации, как:

Джелатерия-пастичерия Farinari

«Любовь, страсть и внимание к деталям и есть ингредиент итальянского вкуса», — гласит основная философия популярной кафе-кондитерской, точки которой ждут своих гостей на Ломоносовском проспекте и в фудмолле «Депо» — Farinari. Заведение определяет свой формат, как «Джелатерия-пастичерия» и славится своим джелато артиджинале «gelato artiginale» – традиционным итальянским мороженым. Представители гастролокации делают акцент на уникальности любимого летнего лакомства, ведь его рецептура усердно формировалась в течение многих поколений. Фирменное мороженое готовится здесь исключительно вручную по национальным авторским  рецептам с использованием исключительно свежих и высококачественных продуктов без каких-либо добавок и консервантов. Эта гастролкация действительно является особенной и притягивает к себе словно магнитом — те, кто хоть раз попробовал вкус фирменного джелато, бесповоротно влюбляются в него и становятся настоящими друзьями заведения. Среди сладких «АЙС-хитов» Farinari — десерты со вкусом пармезана, страчателлы, гуавы, ананаса, манго, амарены, тирамису, нутеллы, ночиолы, кокоса, горького шоколада и жареного каштана. Кажется, чтобы перечислить все возможные вариации авторского десерта не хватит и страницы, лучше — идти и попробовать. Главное — вовремя остановиться. Кстати, представители кафе будут рады проконсультировать и помочь тебе определиться с выбором, если этим летом ты исключительно за ЗОЖ, и предложат тебе варианты из линейки «правильного питания» — без сахара, глютена и даже vegan-friendly.

Ресторан Mushrooms

Если ты удивлена, что в наш гастрономический обзор, посвящённый лучшему столичному мороженому, попал «грибной» ресторан — то твоё недоумение мы сейчас развеем. Проект авторства холдинга White Rabbit Family — итальянский ресторан Mushrooms, кажется, знает о грибах абсолютно всё и может предложить твоему вниманию блюдо любой сложности, в том числе и из «десертной» серии. Представители заведения скоромно называют Mushrooms «Гастрономическим экспериментом на крыше с потрясающим видом на Москву» и приглашают тебя провести невероятно атмосферную трапезу «на грибах». За кухню здесь отвечает настоящая команда профессионалов, а именно: знаменитый представитель индустрии — бренд-шеф Владимир Мухин и не менее знаковый профессионал — шеф Юрий Паначев. В меню данной гастролокации расположились удивительные вариации блюд из грибов. Так, среди тематических позиций оказался и «гвоздь» нашей программы — его Величество Мороженое с трюфелем, ванилью и шоколадом. Также данный кулинарный проект предлагает своим гостям попробовать авторские варианты десерта с приставкой «айс», а именно: сливочное мороженое со свежей земляникой, сорбет с манго или лаймом, а также классические — шоколадные и ванильные интерпретации сезонного лакомства. Особый шарм актуальному охлаждающему десерту придаст, конечно, открытая терраса заведения, которая, дополняя изысканные вкусовые ощущения, позволит насладиться невероятными видами столицы.

Кафе Conversation

Настоящая лаборатория сладостей в столице — популярное кафе-кондитерская Conversation, которая входит в сеть Friends Forever Company, славится не только многообразием уникальных тортов, пирожных и других лакомств, но и замороженными десертами. Так, освежиться в знойный летний день команда заведения предлагает домашним мороженым с самыми необычными вкусами, а именно: сливочно-черничное с грецким орехом, со вкусом жвачки и зефиром, с кусочками молочного шоколада, карамелью и орехом пекан, бананово-карамельное, вишневое с корицей, чернично-малиновое с кокосом, с вареной сгущенкой и козинаками и т.д. Но настоящим гастрономическим хитом и визитной карточкой теплого сезона из категории холодных десертов является чизкейк на палочке Popcicle. В отличие от классической вариации, этот — низкокалорийный, поэтому переживать за лишние килограммы не стоит. Также в Conversation Cafe есть огромная витрина, на которой представлены торты-мороженое. Кажется, одного визита будет недостаточно, чтобы попробовать всё, поэтому рекомендуем не откладывать и начинать знакомство уже в этот «уик-энд»!

Гастробар AQ Kitchen

Авторский гастробар AQ Kitchen уже не раз становился героем наших пятничных ресторанных обзоров. Столичное заведение, любимое  жителями и гостями Москвы, которое возглавляет непревзойденный Адриан Кетглас, славится своими необычными вариациями и интерпретациями блюд. Так, айс-десерты не стали исключением. Если в ближайшие знойные дни ты захочешь освежиться сладким и  небанальным лакомством, здесь твое желание может стать реальность. Так, в меню ты найдешь такие уникальные позиции, как мороженое из тульского пряника с вишневым соусом, которое даже текстурой напоминает мучное кондитерское изделие, мороженое из горной лаванды с цветочным медом, а также со вкусом знаменитых конфет «Коровка», моментально возвращающим в детство. Более привычные варианты — это холодное лакомство с ванильным, шоколадным и банановым вкусами, а также мандариновый сорбет. Тем, кто хочет повысить градус уик-энда, предлагается попробовать мороженое из рома 18+.

Кондитерская Mon Bon

Завершает наш гастрообзор одна из самых знаменитых в Москве кондитерских Mon Bon, которая знаменита производством французских макарун с самыми необычными начинками. Но кроме классической вариации печенья, они изобрели авторский холодный десерт, который получил название Ice Bon. Так, фирменные миндальные половинки из самого дорого сорта миндаля Nonpareil соединяются вкуснейшим сливочным мороженым. Для создания своих десертов Mon Bon использует только натуральные ингредиенты. Что касается вкусов айсбонов, то их так же много, как и у макарунов. В ассортименте представлены самые разнообразные варианты и сочетания, а именно: крем-брюле с орешками, малина с базиликом, три шоколада, апероль шприц, ягодный смузи с маршмеллоу, соленая карамель с грильяжем, сицилийская фисташка, манго-маракуйя, грейпфрут с клубникой и мятой, абрикос-вишня, а также банановый пломбир с шоколадом и  смородина-голубика.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •