Фантазии на тему моря: фестиваль «Рыбная неделя» в столице


Уже сегодня в Москве стартует грандиозное событие — шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя». Это настоящий кулинарный праздник, который ежегодно проходит в столице и дарит уникальную возможность жителям и гостям мегаполиса попробовать самые необычные и изысканные блюда из рыбы, приобрести разнообразные морепродукты из различных регионов России, стать свидетелями масштабных шоу-программ, а также принять участие в развлекательных, образовательных и спортивных тематических активностях.

В 2022 году «Рыбная неделя в Москве» продлится с 27 мая по 5 июня, а её основной темой станут «Фантазии на тему моря». В этот период на территории города будут действовать 23 фестивальные площадки. Также в событии примут участие более 3 тысяч магазинов и свыше 15 ярмарок и рынков. В рамках праздника будет представлен широкий выбор разнообразных рыбных деликатесов, свежая, охлажденная, копченая, вяленая и другие виды рыбы, привезённые из различных уголков нашей необъятной родины, а именно: из Астрахани, Якутска, Мурманска и Дальнего Востока.

Конечно, эксклюзивное авторское тематическое меню в рамках фестиваля предложат своим гостям и популярные столичные рестораны, которых в этом году насчитывается более 500. В их числе: «Рыба мечты», Sirena, «Якитория», STEAK IT EASY, «Моремания», «Магадан», «Рыба моя», «Мумий Тролль», «Не горюй», «Место притяжения», «Сунжа», «Буйабес», «Судак», Assunta madre, AQ Kitchen, Butler, «Моремясо» и многие другие.

Сегодня команда RSmagazine расскажет о 5 заведениях-участниках события и поделится позициями, которые просто необходимо успеть попробовать за текущую неделю.

Ну что? Пришло время дать волю фантазии на тему моря! В этом нам помогут:

Sirena

Легендарное заведение, ресторан-корабль от лидера индустрии Novikov Group по имени Sirena, который существует с 1992 года и является первой рыбной гастролокацией столицы, конечно, находится в первых рядах участников фестиваля. Уже сегодня Sirena приглашает своих гостей попробовать оригинальный и изысканный сет из рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока, северо-запада России и из Крыма. Среди авторских блюд из специально разработанного авторского меню заведения стоит отметить: «Крымскую устрицу с садовой земляникой», «Сашими из сахалинского морского гребешка с малиной», «Мурманскую треску по-лигурийски» и другие эффектные, неординарные и невероятно вкусные блюда. За качество традиционно отвечает шеф-повар столичной локации — Алексей Горевой, который стоит за «кулинарным штурвалом» Sirena и виртуозно превращает дары моря в настоящие произведения гастрономического искусства. 

«Рыба моя»

«Честный рыбный ресторан», авторства популярного столичного ресторатора Владимира Перельмана — «Рыба моя» — славится невероятно богатым выбором свежайшей дикой рыбы в авторском исполнении бренд-шефа Дмитрия Парикова, который ежедневно поражает сердца и желудки гостей своим мастерским умением удивлять новыми вкусами, изысканной и максимально неординарной подачей. Конечно, это тематическое заведение не могло «пройти мимо» ежегодного фестиваля «Рыбная неделя» и с удовольствием приглашает в гости всех желающих оказаться в эпицентре гастрономического праздника. Представители ресторана уверены, что рыбный день бывает не только в четверг и намерены удивлять своих гостей специальным меню с 27 мая по 5 июня. Посетителей «Рыба моя» ждут эффектные, необычные и невероятно вкусные предложения, а именно: главное летнее блюдо — «Окрошка с копченым судаком», фирменный «Фишстроган из мурманской трески», аппетитная «Воздушная бриошь с камчатским крабом и пармезаном», а также «Севиче из мурманской форели» и другие рыбные изыски.

 STEAK IT EASY

Третью строчку в нашем списке заведений, которые необходимо посетить в рамках фестиваля «Рыбная неделя», любимый москвичами и гостями столицы ресторан STEAK IT EASY. Авторы данной гастролокации представляют свое заведение, как «Демократичный хоспер-бар с вином. Главная история здесь про стейки, бургеры и вино. Это не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная «столовка» для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан.»  Авторы и идейные вдохновители STEAK IT EASY — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки  предлагают тебе попробовать нетривиальные авторские рецепты, приготовленные из максимально качественной и наисвежайшей рыбы. Так, три ресторана STEAK IT EASY приготовили для своих гостей такие изысканные тематические позиции, как: «Авторский салат с копченой кефалью, авокадо, спаржей», «Попкорн из креветок с хумусом», «Фирменную черноморскую барабульку» и невероятно аппетитный, нежнейший «Стейк из тунца».

«Буйабес»

Также двери для своих первых «фестивальных гостей» уже открыл элегантный, атмосферный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте, — «Буйабес». Представители заведения предлагает своим гостям настоящие гастрономические сокровища морей и океанов, которые они с радостью приготовят любым способом по желанию клиента. Конечно, кулинарный тематический праздник «Рыбная неделя» — особое время для данного заведения, ведь рыба — основа меню «Буйабеса». Так, шеф-повар ресторана Анис Шариф приготовил для гостей «Буйабеса» ряд невероятно вкусный и интересных авторских блюд, в числе которых: «Строганина из муксуна», «Тартар из мурманского лосося», «Черная треска с мини-овощами и апельсиновым соусом», «Кальмар по-строгановски» и гвоздь программы — «Уха Ройял из пяти видов рыб с щучьей икрой», также в рамках фестивального меню гостям гастролокации будут предложены свежайшие императорские устрицы и морские Ежи.

«Клёво»

Если ты всю жизнь мечтала попробовать хот-дог с Камчатским крабом — у нас для тебя потрясающая новость: уже сегодня у тебя будет такая возможность! О твоей заветной мечте позаботился один из самых популярных и востребованных ресторанов столицы авторства маэстро Аркадия Новикова — «Клёво». Заведение предлагает своим гостям попробовать великое множество видов рыбы, привезённых с самых отдалённых уголков нашей страны в изысканной, неординарной и весьма оригинальной интерпретации. Главный по кухне в данной гастролокации — молодой и талантливый шеф-повар Захар Иванченко. Захар и его команда виртуозно подают мидии, кальмары, кефаль, корюшку, мерлузу и другие рыбные деликатесы на раскаленных сковородах и не перестают доставлять своим гостям настоящий гастрономический праздник. Так, в 2022 году для фестиваля «Рыбная неделя» было разработано специальное авторское меню, в которое вошли такие роскошные и «манящие» позиции, как «Карпаччо из Сахалинского гребешка с клубникой», «Хот-дог с Камчатским крабом» и «Мурманская треска с артишоками». Невозможно усидеть на месте и не забронировать столик на выходные, правда?

 

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •