Гастрономический обзор: лучшие рестораны Москвы с постным меню


Для всех, кто держит Великий пост, команда RSmagazine собрала топ-5 ресторанов столицы, которые подготовили превосходное постное меню.

Levantine

Постное меню в ресторане Levantine в этом году посвящено главному овощу стран Леванта — баклажану. Шеф-повар Илья Черкашин предлагает попробовать мезе, салат со свежими бакинским томатами и рассыпчатой крупой киноа, крем-суп из иерусалимских артишоков с кнелями и горячие баклажаны в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу. А на сладкое тебя ждет необычный постный десерт от Рената Галеева из баклажана, темного шоколада, вишни и перца чили, повторяющий форму овоща.

Пифагор

Пост в Греции довольно строгий, поэтому специальное постное меню в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» было создано по всем правилам. Здесь ты можешь попробовать жареные артишоки с грибами, крем-суп из батата, рулет из цукини с киноа, табуле с печеным баклажаном и фалафелем и другие постные блюда с греческими нотками.

Lesnoy

Ресторан, специализирующийся на кухне из дичи и лестных продуктов, также не остался в стороне, и в Великий пост предлагает попробовать необычные рецепты блюд, в числе которых салат со шпинатом, клюквой и грушей, хацилым из баклажан, кабачковые оладья, равиоли с грибами, цветную капусты с миндальным соусом и т.д.

Alice

В ресторане Аlice шеф-повар Артем Чудненко угощает всех желающих табуле из булгура с баклажаном, шпинатом с маринованной грушей и кремом из каперсов и цветной капустой с мультизлаковой кашей и кремом из трюфеля. Завершает меню необычный десерт — сорбет из печеных перцев.

Купцы и устрицы

Ресторан «Купцы и устрицы» представил уникальное постное меню, созданное в рамках сотрудничества шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой. Основой спецпредложения стала традиционная русская кухня в современном прочтении. Тебя ждут: постные щи с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме, пельмени с кокосовой полбой и манго, картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой, харчо с узбекскими томатами и диким рисом, зелёный кето-салат с авокадо и грибным жюльеном, брауни с вишней и орехами и многое другое.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •