Гастрономическое путешествие в «пост»: лучшие предложения от столичных ресторанов 2022


Вслед за насыщенной и гастрономически разнообразной масленичной неделей, за которую мы успели вдоволь насытится вкусной и калорийной пищей, пришёл Великий пост. И это — весомый повод, чтобы…полностью ограничить себя во вкусной и «интересной» еде? Ну уж нет, команда #RSmagazine категорически против данной затеи.

Сегодня мы предлагаем разрушить все мифы и стереотипы, что 7 недель Великого поста, который, кстати, в этом году продлится с 7 марта до 23 апреля, — время строгих ограничений и «скучной» гастрономии.

Нет!

Действительно, на этот период необходимо ограничить себя в употреблении мяса, мучного и алкоголя, но это далеко не повод «сесть» на гречку с водой и жить мыслями и завершении поста.

Мы собрали для тебя пять заведений столицы с самым вкусным, специально разработанным постным меню, с которым эти 48 «постных» дней покажутся тебе приятным гастрономическим путешествием и откроют много «новинок» в сфере кулинарии.

Мы предлагаем тебе попробовать те блюда, которые ранее были обделены твоим вниманием. Как насчёт фирменных блюд от лучших шефов столицы — карпаччо из сладких томатов и авокадо, крем-супа из фенхеля с карри, борща с черносливом, клубочного гаспачо с киви и ароматного пирога с кокосовым кремом? Ммм… кажется, «постное» время — лучший период для гастроэкспериментов.

Поехали!

Ruski

Самый высокий ресторан Европы приглашает отдать дань «Великим традициям» и попробовать фирменное постное меню на 85-м этаже башни ОКО в Москва-Сити, откуда открывается невероятный «вкусный» вид на Москву. Здесь огромная русская восьмиметровая печь знакомит гостей с традициями и вкусами России, а легендарный шеф-повар Александр Волков-Медведев во время Великого поста удивляет разнообразным растительным меню, созданным с особым трепетом и национальной любовью к широкому застолью. В этом году в специальном «постном» предложении от шефа представлены оригинальные, изысканные и, что немаловажно, невероятно вкусные блюда, среди которых: ореховая намазка со ржаным хлебом, пирожки с картофелем и горошком, салат с клубникой и кедровым орехом, традиционный борщ с черносливом, орзо с грибами, картофель запечённый в углях, апельсиново-тыквенный кекс и многое другое. По насыщенности и вкусовым ощущениям блюда из тематического меню ничуть не уступают традиционным — проверено!

Нео-бистро Hands

«Время постного меню в Hands», — этого объявления многочисленные поклонники популярного столичного Нео-бистро ждут с особым трепетом. Так, весной 2022 года заведение во главе с популярным шеф-поваром Вячеславом Казаковым ждёт своих гостей на авторское постное меню с обновлением блюд каждые две недели. Такой «гастрономический ход» позволит тебе провести пост невероятно вкусно и разнообразно. Здесь можно попробовать уникальные блюда с акцентом на овощи и знакомые вкусы в новой, авторской интерпретации. Шеф разработал эксклюзивные варианты блюд, которые заряжены нутриентами и не уступают традиционным предложениям ресторана. В этом году в Hands ты сможешь попробовать грибной хумус со шпинатом, авокадо с тартаром из овощей и винегрет из печёных овощей с солёными грибами, крем-суп из фенхеля с карри на кокосовом молоке и жареная картошка с подосиновиками и белыми грибами. А приятным бонусом, за которым ты, скорее всего, вернёшься не один раз станет рассыпчатый домашний пирог с кокосовым кремом и вишней.

Вилла Паста

Всем поклонницам итальянской кухни мы предлагаем посетить столичный семейный ресторан Villa Pasta, которым владеет крупнейший холдинг Gourmet Alliance. В этом году шеф-повар Анатолий Малышев разработал специальное постное меню на основе классических итальянских блюд, авторским рецептам которых маэстро придал особое и необычное звучание. Получившаяся палитра вкусов никого не оставит равнодушным. Среди самых интересных позиций, на которые точно стоит обратить внимание: карпаччо из сладких томатов и авокадо с муссом из сыра тофу, фаршированные перцы с постной сметаной, птитим с овощами и жареными вешенками, свекольное перлотто с пюре из кокоса и сельдерея и жареными артишоками. Итальянскую кухню, безусловно, невозможно представить без пиццы, поэтому к Великому посту в Villa Pasta появилась пицца с печеными овощами, грибами портобелло и копченым сыром тофу. Завершить трапезу рекомендуем чем-то легким и, конечно, сладким, например, кусочком торта Мильфей с кокосовым кремом, манго и сорбетом или шоколадно-кофейным муссом с вишней.

Сыроварня

Популярная как в Москве, так и других российских городах, сеть ресторанов «Сыроварня» — успешный гастропроект Аркадия Новиков, славящийся собственным сырным производством и уникальным меню в итальянской и деревенской стилистике. Однако пропустить 48-дневный пост команда во главе с бренд-шефами Александром Назаровым и Алексеем Медведем не смогла и по этому случаю традиционно разработала эксклюзивное специальное меню. Оно получилось достаточно обширным, что дает абсолютно каждому гостю большой выбор блюд «на любой вкус и цвет». Среди оригинальных авторских позиций ты найдешь: хумус с хрустящими овощами, рататуй, батат с муссом и авокадо, кукурузный крем-суп, гречневую кашу с белыми грибами, пиццу с брокколи, клубничное гаспачо с киви и многое другое.

SumoSan

Завершает нашу подборку ресторан японской кухни SumoSan, основанный в 1997 году Александром Волковым — первым российским ресторатором, который пригласил в столице иностранных поваров и начал развивать и популяризовать японскую кухню в Москве. Сегодня SumoSan является одним из самых известных заведений города. Постоянное меню, конечно, состоит из традиционных блюд Японии в современном и адаптированном для россиян прочтении. Для того чтобы поддержать всех, кто поститься, и пройти этот путь вместе, к Великому посту команда ресторана разработала уникальное гастрономическое предложение. Так, в постном меню можно увидеть роллы, например, с огурцом, авокадо или маринованной редькой, разнообразные овощные салаты, супы — соевый или с японской лапшой и овощами в кляре, несколько вариантов горячего, в том числе тофу стейк или баклажан с мисо соусом, которое идеально дополнят такие гарниры, как гречневое ризотто или жареные лапша и рис с овощами. На десерт предлагаются ягодное ассорти и свежее манго  — то, что нужно в ожидании тепла.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •