Гастрономическое путешествие в «пост» part #2


Время летит неумолимо быстро и уже к своему завершению подходит вторая неделя Великого поста! Надеемся, что, изучив в прошлую пятницу наш специальный обзор «Гастрономическое путешествие в «пост»: лучшие предложения от столичных ресторанов 2022» эти 7 «постных» дней были невероятно вкусными и разнообразными. Мы посоветовали тебе познакомиться с вариантами тематических угощений, которые до этого момента не входили в твой привычный гастро-обиход и посетить такие столичные заведения, как: Ruski, Нео-бистро Hands, Вилла Паста, Сыроварня и SumoSan.

Впереди нас вновь ждут выходные, а это — отличный повод отправиться в ещё одно гастрономическое путешествие по столичным заведениям и продолжить наш кулинарный эксперимент. Поэтому сегодня в традиционном пятничном обзоре мы продолжаем делиться с тобой лучшими локациями Москвы, которые в этом году подготовили специальное постное меню.
Сегодня в нашей подборке — самые разные гастронаправления: русское, средиземноморское, паназиатское, японское, тайское и даже… монгольское! Как насчет того, чтобы разнообразить свой уик-энд греческим гиросом с авторской овощной начинкой и хрустящим картофелем фри, фирменными хинкалями с грибами и картофелем, салатом из рукколы с вялеными томатами и апельсиновой заправкой и нежнейшим мороженым с жареной клубникой?
Как говорится, — добро пожаловать в «кругосветное» гастропутешествие!

Molon Lave

В грядущие выходные синоптики обещают настоящую весну, которая посетит столицу в компании нежных солнечных лучей и заветных девяти градусов со знаком «+» на термометре. Предлагаем не упускать возможность насладиться долгожданным теплом, а для полноты спектра приятных эмоций мысленно отправиться на морское побережье, а поможет в этом — столичный ресторан, в котором любая трапеза доставляет настоящее гастрономическое удовольствие — греческий Molon Lave. Шеф-повар заведения Стаматис Цилиас подготовил для своих гостей специальное изысканное, вкусное и сытное постное меню средиземноморского направления. В ассортименте ресторана представлены максимально разнообразные блюда с ярким национальным акцентом. Среди тех, которые вошли у нашей команды в список «обязательных к пробе» значатся: котлетки из цукини с йогуртом, вкуснейшая гречка с шампиньонами и оливками, салат из рукколы с вялеными томатами и апельсиновой заправкой, пирожки из теста Фило со шпинатом и невероятный апельсиновый пирог «Портокалопита».

Madison

Продолжит нашу вкуснейшую постную подборку одно из самых изысканных и элегантных столичных заведений — ресторан Madison. В этом году шеф-повар данной гастролокации Никита Василенко балует своих гостей яркими и насыщенными постными предложениями, которые будут актуальны вплоть до 23 апреля! Маэстро объединил в специальном меню три гастрономических направления: средиземноморское, паназиатское и русское, при этом большую часть шеф посвятил европейскому Средиземноморью, чья кухня отличается обилием овощей и считается одной из самых сбалансированных в мире. Именно то, что нужно в период Великого поста, не правда ли? Команда RSmagazine рекомендует обратить особое внимание на овощные фреш-роллы с арахисово-кунжутным соусом, насыщенный крем-суп карри-чечевица с копчёным тофу, авторские «намазки» в тандеме с воздушной лепёшкой из пшеничной муки, среди которых: свекольная, бабагануш и ореховая, а также на греческий гирос с овощами, картофелем фри и растительным мясом, заправленные пряной овсяной сметаной и на шарики соевого мороженого с жареной клубникой, приправленные чёрным перцем.

Турандот

Один из самых популярных и знаковых ресторанов столицы, максимально востребованный среди искушенных столичных гурманов, не мог обойти стороной столь знаковое событие, как «Великий пост».  Конечно, Турандот подготовил для своих гостей особенное тематическое меню, которое позволит учесть все постные правила и при этом насладиться максимально вкусной кухней от легендарного шеф-повара заведения — Дмитрия Еремеева. Так, гастролокация, расположенная в историческом районе Москвы, предлагает встретить первые по истине весенние выходные, разнообразив свой постный рацион невероятно вкусными, сытными и необычными блюдами в японском, тайском и монгольском стилях. В качестве «лидеров» эксклюзивного постного меню можно выделить такие позиции, как устричные грибы гриль, салат из пяти видов помидоров, овощная закуска с пюре из авокадо, мисо суп с тофу, грибами и водорослями, а также
печеную капусту с монгольским соусом и хрустящий баклажан «по-тайски».

Wine & Crab

Один из самых «рыбных» ресторанов, расположившийся в самом сердце Москвы, также приготовил особое предложение на эти постные недели. Бренд-шеф столичного заведения Денис Крупеня создал небольшое меню, состоящее всего из 4-х блюд, которые отличаются не только уникальным авторским вкусом, но и сытостью. Легкость и комфорт — то, что нужно этой весной! Так, первым в сете представлен хумус из чечевицы с зеленью «под шапкой» из овощных слайсов в тарталетках из водорослей. Далее — винегрет, представленный в необычном формате карпаччо из свеклы, артишоков и цветов нигеллы. Альтернативным вариантом традиционному и популярному среди гостей заведения тартару шеф-повар предлагает мусс из авокадо с хрустящими чипсами из сельдерея и рубленными узбекскими томатами. И как же без сладкого! Завершить трапезу можно десертом в виде кокосового мусса с сорбетом, который украшают капли морской воды и подается в виде морской раковины.

Ткемали

Завершить наше гастропутешествие мы предлагаем в Грузии, а точнее в ресторане домашней грузинской кухни «Ткемали». К Великому посту шеф-повар заведения Кахабер Козаев разработал специальное меню, в котором собрал много интересных вкусных традиционных восточных блюд и представил их в современном авторском прочтении. Гостям ресторана предлагается попробовать салат табуле, суп из чечевицы по-турецки, хинкали с грибами и картофелем, кутаб с капустой, жаренную гюрзу с картофелем и постной сметаной и т.д. Завершающим штрихом постной трапезы станет хрустящая лепешка с тыквой и медом или запеченная груша.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •