Гастрообзор: «Мир, Май, Маликов»

Майские праздники: сезон шашлыков 2021!

Наступила пятница, а значит тебя ждет традиционный пятничный обзор. Но сегодня он будет необычным, потому что мы подготовили специальный материал совместно с профессиональным поваром и создателем собственного кулинарного шоу «Маликов Готов» Димой Маликовым.

Он поделился с читателями RSmagazine тремя фирменными рецептами маринадов для шашлыка, с которыми мясо получится очень вкусным и ты точно захочешь добавки.

Маликов готов, а ты? Поехали!

Мятный маринад

Ингредиенты:

Свежая мята — 3-4 пучка
Репчатый лук — 500 г 
Специи/приправы для мяса — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

На дно емкости положи слой мяты. Тщательно перемешай мясо с сухими специями, выложи его поверх мятной подушки и накрой еще листьями сверху. В зависимости от количества мяса сделай несколько слоев, оставь ненадолго мариноваться. Затем добавь нарезанный кольцами лук и перемешай. Перед приготовлением мяту следует убрать! При подаче можно украсить лепестками свежей зелени.

Томатный маринад с орегано

Ингредиенты:
Репчатый лук — 500 г 
Чеснок — 4 зубчика
Специи/приправы для мяса — 1 чайная ложка
Томатный сок — 500 мл
Сушеный Орегано — 1-2 чайный ложки
Соль и перец — по вкусу

Лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок вместе с сухими специями добавь к мясу. Залей томатным соком, накрой пленкой или крышкой и оставь мариноваться.

Пивной маринад с кориандром

Ингредиенты:
Репчатый лук — 500 г 
Чеснок — 4 зубчика
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Пиво — 500-600 мл
Соль и перец — по вкусу

Лук нарежь кольцами, чеснок измельчи. Добавь их вместе со специями к мясу, затем залей пивом, хорошо перемешай и оставь мариноваться.

Еще несколько советов от Димы Маликова:

Данные маринады подойдут для разного вида мяса — курицы, свинины и телятины, поэтому ты можешь выбрать то, которое больше любишь.

Пропорции указанные в рецептах рассчитаны примерно на 1-1,5 кг мяса.

Жесткое мясо лучше мариновать с вечера, а более нежные части — минимум 1-2 часа.

Старайтесь не нанизывать на шампур лук, использованный в маринаде, поскольку он может подгореть. Свою миссию он уже выполнил😉

Если у тебя нет возможности приготовить мясо на природе (только в разрешенных и специально оборудованных местах!) — не расстраивайся! Ты не поверишь, но ничуть не хуже можно приготовить шашлык дома! Как это сделать — я показывал в одном из выпусков кулинарного шоу на YouTube «Маликов Готов». Переходи по ссылке и узнаешь все мои кулинарные секреты.

Друзья, будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности и противопожарный режим! И конечно, приятного аппетита! 🥰

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •