Этнические рестораны столицы: от Британии до Скандинавии

До весны осталось каких-то две недели – а природа не спешит радовать нас солнцем и теплом. Напоминаем, что главное – погода в доме и твое хорошее настроение. Поднять его поможет встреча с друзьями и совместные гастрономические эксперименты. Овсяный кейк, настоящий французский эскалоп, испанское крудо из тунца или знаменитая чаша hygge– что выберешь ты? Локацию мы уже подобрали за тебя – все лучшие рестораны европейской экзотики ищи во второй части обзора #RSM.

 

Британия:  «Шотландская клетка»

Найти именно ресторан английской кухни довольно трудно, в отличие от пабов и баров, которые открываются чуть ли не каждый месяц. «Шотландская клетка» – колоритное заведение с акцентом на дичь. В меню более сотни сортов виски и десять видов мяса, официанты носят килты, а кирпичная кладка и арочные своды напоминают об эпохе рыцарей. Пироги с утиным филе, овсяные кейки, строганина и стерлядь, огромный выбор пельменей из дичи, блюда на гриле, пудинги и настоящий английский вересковый чай – повара добросовестно изучили вкусы и обычаи шотландцев.


Франция: Ресторан «Паризьен»

Место, которое называют по-настоящему «царским» – и, поверь, есть за что. Высокие потолки, старинные люстры, отделки в стиле позапрошлого века, репродукции знаменитых картин, белоснежные скатерти и вольтеровские кресла вместо обычных стульев. Ресторан «Паризьен» расположен в Царском павильоне – том самом, который был выстроен специально для царской семьи к началу торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Столь же роскошным здесь остается сервис и кухня: от типично французского лукового супа, фуа-гра и устриц – до русского борща и салата «Цезарь», придуманного в результате синтеза двух культур.

Италия: «Донна Маргарита»

Ресторан имеет репутацию семейного – за все годы существования здесь не произошло ни одного скандала, а с прошлого года открылась еще и кулинарная студия. Здесь взрослых и детей учат раскатывать идеальное тесто для пиццы, делать домашнюю пасту и собирать самые красивые салаты. Основное меню радует разнообразием и вместе с тем традиционностью: всевозможные виды пиццы, салаты с осьминогом, овощами, спаржей и сибасом, классический минестроне и томатный суп, больше десяти видов пасты, горячее и огромный выбор десертов – сразу видно, что здесь заботятся о маленьких гостях.


Испания: «Паб Ло Пикассо»

Ресторан испанской, даже иберийской кухни, придуманный Александром Раппопортом совместно с Ginza Project. Основу кухни здесь составляет мясо всех видов: мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, эстафадо из козленка и чечевицы, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне. Важнейшее место отведено средиземноморским закускам, лучшие из них — томленый осьминог по-каталонски и крудо из свежего тунца, сбрызнутое маслом с трюфелем. На десерт стоит попробовать мороженое с шоколадом и чили – его сделают сами, по авторскому рецепту шефа Роберто Хакомино Переса.


Скандинавия: Bjorn

«New Nordic Сuisine» как она есть – главной задачей владельцев было сохранить строгость и лаконичность скандинавской эстетики. Названия блюд иногда напоминают каталог мебели в IKEA: например, здесь есть гравлакс (сырая рыба в маринаде), паштет ливерпустай, чаши hyggeи десерты eftirréttir. В интерьере – только натуральные материалы, камни и декоративный мягкий мох, еду подают на деревянной или глиняной посуде, а персонал отличает вежливость и поистине северная простота.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •