Этнические рестораны столицы: от Грузии до Японии


Наступил завершающий уик-энд последнего месяца зимы – и это отличный повод побаловать себя встречей с друзьями или романтическим ужином с любимым. Почему бы не встретить весну экспериментом – например, открыть для себя новое заведение и попробовать самое необычное блюдо в меню? Лучшие этнические рестораны Москвы – в первой части обзора от команды RSmagazine.

Япония: Ресторан «Сейджи»
Комсомольский проспект, д. 5/2

Ресторан, открытый Сейджи Кусано в 2004 году, сегодня имеет славу одного из лучших не только в России, но и в мировой гастрономии. Внутри гостей ждут деревянные столики, татами с подушками, лаконичные мозаики и граффити, сдержанный декор стен. В меню – суши и сашими, гун-каны, темаки, жаренный на гриле картофель, рыба и курица, креветки в темпуре, десять видов лапши и знаменитые десерты гедза и мифей. Не бойся незнакомых названий – о каждом из блюд тебе подробно расскажет сам шеф-повар, который обожает общаться с гостями.

Украина: Корчма «Тарас Бульба»
ул. Моховая, д. 8, стр.1 

Рестораторы сделали ставку на универсальность: в корчме можно позавтракать, пообедать в рабочий день и отдохнуть с друзьями в выходные. По вечерам здесь играет живая музыка – репертуар составляют в основном традиционные народные песни. При этом «Тарас Бульба» имеет репутацию семейного заведения: кроме классического борща, маринованных закусок, щучьей икры и сала, здесь есть полезное детское меню, диетические и постные блюда.


Грузия: Кафе «Saperavi Café»
ул. Покровка, д. 5, стр. 5

Создатели решили не ориентироваться на клише «хачапури-харчо-хинкали», а заново изучить всю историю грузинской кухни, чтобы предложить гостям аутентичное меню. Кроме привычных нам сациви и рулетиков пхали, в нем представлен салат из запеченной тыквы и сыра Надуги, мясной пирог кубдари, пряное рагу каурма, полезные каши и домашние сладости к чаю. Завсегдатаи признаются, что атмосфера напоминает им скорее европейский, нежели кавказский ресторан – только с максимально демократичными ценами.

Ливан: Ресторан «Бейрут»
 ул. Машкова, д. 22

Заведение открыл ливанский шеф-повар Бассам Акар, поэтому в меню – только национальные блюда по домашним рецептам. Здесь больше десяти видов традиционных салатов, две дюжины горячих блюд и очень много закусок. Самой популярной из них по-прежнему остается ливанская меззе – ассорти из хумуса, мтаббала, мхамары, зеленой фасоли и долмы. Порция рассчитана на целую компанию – так что не отказывай себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек.

Греция : MolonLave
ул. Б. Грузинская, д. 39

Гастрономический рай для тех, кто соскучился по солнечному побережью и морской волне. Подтаявший на гриле сыр фета в хрустящем тесте с домашним вареньем из вишни, знаменитые котлеты колокифокефтедес из цукини с йогуртом, кислый суп авголемоно, фаршированный сыром кебаб, апельсиновый пирог портокалопита и, конечно, идеальный греческий салат с травами – все это официанты подают в посуде из оливкового дерева, привезенной из Афин. В зале играет древний сиртаки, а в декоративных нишах красуются античные статуи, напоминающие лица первых философов гедонизма.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •