К «любимым» за «свежими вкусами»: обновлённое меню в топовых заведениях столицы


«С любимыми не расставайтесь», особенно если за окном пятница, на календаре — весна, а речь идет о любимых гастрономических локациях.

Сегодня мы предлагаем попробовать заветное завершение весны и наступающее лето «на вкус» в прямом смысле этого слова и отправиться в настоящее кулинарное путешествие. Помочь нам в этом смогут лучшие предложения от столичных заведений, которые уже успели обновить свое меню к новому сезону и готовы удивлять гостей кулинарными изысками и неординарными решениями.

Сегодня команда RSmagazine с особым предвкушением предлагает тебе познакомиться с новыми гастрономическими запусками от лучших шефов столицы и составить собственную «кулинарную» карту, которая и поведёт тебя в заветное лето. Где и что искать — рассказываем:

Весеннее настроение в Twig

Сложно поспорить с мнением о том, что начало дня — самое важное время, которое решает — быть ли дню счастливым и продуктивным, а как известно, вкусный и красивый (что немаловажно) завтрак — как раз тот самый гарант успешного и плодотворного дня! В связи с этим предлагаем начать своё утро в атмосферном столичном шеф-кафе Twig, где тебя уже ждёт весеннее настроение и обновлённое авторское меню от шефа. Локация предлагает своим гостям весеннюю линейку блюд, которая по их словам, была разработана «на одном дыхании». Теперь во всех заявленных позициях присутствуют зелёные ингредиенты, благодаря чему гастрономическая палитра выглядит поистине сезонной и создаёт вокруг себя соответствующую атмосферу и настроение. Что касается хитов,  да-да, они уже успели появиться, советуем присмотреться к таким позициями, как авторский щавелевый суп с яйцом-пашот, спаржа на гриле с яйцом пашот и икрой палтуса в голландском соусе, стейк из палтуса с зеленой спаржей и соусом из щавеля, хумус из спелого авокадо с королевскими креветками в сливочном соусе на ароматной хрустящей чиабатте, фирменные драники с камчатским крабом и яйцом пашот и брускетта с муссом из авокадо. Также советуем не обделять вниманием и знаменитую коктейльную карту заведения, в которой, кстати, тоже «спрятались» весеннее настроение и кладезь зеленых сезонных витаминов, а именно: яблоко и киви в сопровождении верных спутников — имбиря и банана.

Авторские сезонные новинки от PIMS

Как поторопить заветное лето? У нас есть один беспроигрышный способ — уже в этот уикенд нужно отправиться на Патриаршие пруды и посетить максимально колоритное и атмосферное заведение, безоговорочно покорившее сердца жителей и гостей столицы — PIMS. Напомним, основная концепция гастрономической локации заключается в приготовлении необычных чайных напитков с разнообразными авторскими вкусами и неординарными сочетаниями. Так, в теплом сезоне 2022 фруктовые, цитрусовые и ягодные напитки из обновленного меню обязательно подарят тебе необходимую порцию тепла и «солнца» и обеспечат зарядом энергии, витаминов и отличным настроением. Новая коллекция фирменных напитков получила название Season PIMS. В ней ты найдешь такие позиции, как: А 5 Citrus, который представляет собой комплекс различных вкусов, а именно: грейпфрута, лайма, кумквата, апельсина и помело, этот вариант станет отличной альтернативой бодрящему утреннему кофе, охлаждающий и манящий Very Raspberry, созданный на основе чая Да Хун Пао в сочетании с ароматной малиной и нежным кремом, Peacherry — вариант для поклонников контрастного тандема — «сладкий персик и вишня с кислинкой» и другие авторские эксперименты, которые, кстати, оказались максимально удачными.

«Императорские» блюда от шефа в Uhvat

Один из самых популярных столичных ресторанов Uhvat не перестает удивлять своих гостей, еще раз доказывая, что объединить древние традиции и современные технологии – возможно. Так, в теплом сезоне 2022 шеф-повар заведения Виктор Белей представил новый специальный раздел в меню, состоящий исключительно из старорусских блюд периода XVI-XIX веков, некоторые из которых в те времена можно было отведать только за императорским столом, в своем авторском прочтении. Ведь, как говорится, «все новое – это хорошо забытое старое». В выборе гастрономических изысков маэстро помогал кандидат исторических наук и эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Советуем не упускать возможность попробовать Россию на вкус, и в ближайший уик-энд отправиться на дегустацию! Итак, среди новинок ты найдешь такие необычные позиции, как: грибной медовый сыр, сморчковый суп со сметаной, русский взвар, калья на огуречном рассоле с угольной рыбой и бутербродом с черной икрой, колобовый пирог, скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике, перепеча с телячьей печенью, луком и яйцом и многое другое. Кстати, меню также предусматривает исконно русские лакомства, например, кулагу с молочным шоколадом, калиной и соусом из малины или варенец со сгущенкой, мороженым и брусникой в вине. Многие названия вероятно незнакомы тебе, но команда Uhvat предусмотрела этот момент, и чтобы облегчить выбор, дополнительно разработала историческую справку к каждому блюду.

«Перезапуск» меню в 15 Kitchen+Bar

Весной этого года в креативном гастробаре Москвы 15 Kitchen+Bar, который определенно входит во всевозможные списки #mustvisit, произошли глобальные изменения. Теперь кухню возглавляет молодой шеф-повар Ян Бычихин, который сразу же решил проявить себя и свой потенциал и взялся за обновление меню уникальными авторскими позициями. Напомним, что заведение славится своей коктейльной картой и разнообразным выбором фирменных напитков, поэтому одной из целей Яна стала совместимость блюд с позициями из нее. Начать трапезу рекомендуем с закусок – печеных перцев рамиро со сливочной страчателлой, эстрагоновым зеленым маслом и землей из маслин или нежного морского гребешка с мякотью грейпфрута и водорослями вакамэ, свежим фенхелем и заправкой из зеленого перца. На горячее можно выбрать краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым понзу, пасту с вонголе и боттаргой или же бифштекс из чак ролла с пряным картофельным пюре с васаби и т.д. В этом сезоне меню также дополнили веганские позиции, а именно: земляничная заправка для большого зеленого боула и свежая вариация хумуса с травами. Истинным сладкоежкам также есть чем себя порадовать, — десертное меню включило в себя воздушную ромовую бабу с помадкой из пыльцы и ромашковым кремом.

Удивительные формы и сочетания в special меню Buro.Tsum

Кажется, не найти лучшего времени для экспериментов, в том числе и гастрономических, чем теплый сезон. Такого же мнения придерживается и легендарный шеф-повар определенно самого модного заведения Москвы Buro.Tsum Владимир Чистяков. Ко встрече с летом 2022 он решил подготовиться по-особенному и запустил цикл special предложений, в которых будут представлены потенциальные позиции для основного меню. Особенность новинок заключается в том, что их нельзя точно идентифицировать по национальному признаку, то есть блюда не относятся ни к одной из кухонь мира, а скорее носят их легкие оттенки. Конец мая ознаменован первым запуском. Среди экспериментальных позиций мы рекомендуем обратить внимание на салат с маринованным в копченой паприке ростбифом, сезонными овощами и пряными травами, жареные артишоки со страчателлой, конкилье с карпаччо из осьминога и пармезаном, домашние спагетти с крудо из лосося в соусе беарнез, пасту с сердечками индейки, жареным луком шалот, сладким перцем и базиликом, запеченную черную треску с юдзу и шпинатом, а также фермерскую перепелку с рагу из сморчков, говяжью вырезку на робате с пак-чой, пряным рисом и томатами или дамплинги с уткой и бульоном кимчи. Думаем нет смысла спорить с тем фактом, что дебютный special-сет богат на самые необычные гастрономические сочетания форм и вкусов, которые удивят и порадуют даже самых изысканных гурманов.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •