Кругосвет вкусов и калейдоскоп эмоций: новые заведения столицы


Осень 2022 года не перестаёт удивлять своей продуктивностью в различных сферах жизни. Особенно ярко это чувствуется в индустрии гастрономической: на кулинарной карте столицы одно за одним появляются новые тематические локации, а шефы топовых заведений неустанно радуют своих гостей изысканными блюдами, особенными вкусовыми сочетаниями и неординарными подачами.

Сегодня команда RSmagazine предлагает тебе отправиться в гастрономическую «кругосветку» по новым заведениям Москвы, которые обещают стать спонсорами твоего отличного настроения, вкусной трапезы и предлагают окунуться в атмосферу разных уголков планеты, попробовав национальные кухни мира.

Уже сегодня ты можешь «познакомиться» с:

Израильским бистро «Эстер»
и попробовать «Сырный пирог с фисташками» и «Печёный чеснок с йогуртом»

В какой город мира непременно состоит отправиться в поисках насыщенной развлекательной программы и гастрономического разнообразия? Конечно, в солнечный и доброжелательный Тель-Авив. В нашей случае на чуть менее солнечную, но максимально гостеприимную Большую Никитскую улицу, где этой осенью открыло свои двери израильское бистро, авторства популярного ресторатора Светланы Дробот — «Эстер». Локация имеет стильный минималистичный интерьер и разделена на две части: основной зал и камерный бар. Кухня заведения представляет собой уникальный гастрономический микс любимых тысячами москвичей и гостей города изысканных средиземноморский угощений и колоритных предложений Ближнего Востока. Руководит процессом создания кулинарных шедевров именитый шеф-повар Григорий Чунихин. В своем авторском меню Маэстро виртуозно сочетает различные кулинарные традиции, демонстрирует довольно смелые гастрономические решения и уделяет особое внимание продуктам высокого качества, в том числе — свежайшей рыбе и морепродуктам, сезонным овощам, молочным продуктам, ароматнейшей выпечке и пряностям. Шеф предлагает гостям «Эстер», в первую очередь, попробовать фирменные блюда, которые уже успели стать хитами заведения, а именно: «Лосось с кумкватом и крапивой», «Печеный чеснок с йогуртом и заатаром», «Тартар из говядины с хумусом», «Птитим с гребешком и трюфелем» и, конечно, «Сырный пирог с фисташками».

Современным армянским рестораном Mouflon
и попробовать «Люля из креветок», «Салат с бастурмой, авокадо и малиной» и «Горячую халву с мороженым»

Следующей остановкой на гастрономической карте планеты (в нашем случае она ограничивается рамками города) станет заведение с «широкой душой» — новый ресторан современной армянской кухни, которая славится на весь мир непревзойдёнными вкусовыми сочетаниями и изысканностью блюд, Mouflon. Сразу скажем про название локации — оно отсылает нас к парнокопытному животному рода баранов, которое обитает на Армянском нагорье, является символом статусности, чистокровности и гордости, ведь оно занесено в Красную книгу. Автором и идейным вдохновителем заведения является успешный потомственный ресторатор из Армении Степан Царукян. Степан выбрал для своего нового «детища» достаточно спокойный, лаконичный, но при этом интересный и стильный интерьер, в который гармонично вписаны дизайнерские элементы декора. Одним словом — находится здесь приятно и комфортно. За кулинарным штурвалом Mouflon стоит именитый шеф-повар Нарек Саргсян, который делает ставку на национальные рецепты в современном формате и предлагает гостям локации «взглянуть» на горячо-любимые блюда под призмой современных тенденций индустрии и авторской интерпретации. Эксклюзивное меню ресторана — настоящая энциклопедия вкусов, традиций и изысканных гастрономических сочетаний. Шефу и его команде виртуозно удаётся создать особенную атмосферу, которая присуща этой удивительной стране. Происходит это за счёт того, что в позициях меню присутствуют блюда, в которые безоговорочно влюблены сами жители Армении и практически ежедневно готовят их на своих домашних кухнях и угощают гостей. Так, среди лидеров Mouflon, однозначно, нужно выделить: «Каре ягнёнка» на мангале, «Люля из креветок» и «Люля из раков», традиционные армянские «Лепешки из тандыра», «Долму с уткой», «Салат с авокадо, малиной и бастурмой» и… непревзойденную «Горячую халву с мороженым».

Рестораном турецкой кухни Cihan Steak & Kebab
и попробовать «Кёфте с сыром», «Бейенди кебаб» и «Лукум в соусе кафе де-пари»

Далее – заведение, которое уже успело покорить жителей и гостей Москвы – ресторан турецкой кухни от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза – Cihan Steak & Kebab. Этой осенью на гастрономической карте столица открылась вторая локация. Концепцию кухни команда сохранила и готова угощать аутентичными рецептами в современной интерпретации. Шеф-повар Джихан Дениз продолжат экспериментировать с влажным вызреванием мяса и готов удивлять своих гостей десятком видов стейков. Также в уникальном меню ресторана Cihan Steak & Kebab ты найдёшь культовые национальные блюда, среди которых Кёфте, овощные Мезе с домашними лепешками из тандыра, большой выбор кебабов, а также фирменные бургеры и десерты. Кроме того, посетить новое заведение определённо стоит ради того, чтобы увидеть и лично пообщаться с Маэстро, который часто выходит в зал и показывает абсолютно завораживающее и поражающее гастрономическое шоу.

Обновленной версией рыбного ресторана Cevicheria
и попробовать «Севиче из лосося с кремом из батата», «Марсельский буйабес» и «Палтус с пастернаком и миндальным соусом»

Этой осенью вновь свои двери открыл ресторан Елизаветы Стахановой – Cevicheria – только в обновлённой версии. На смену перуанскому вектору кухни пришли Средиземноморье и Япония, – гастрономическую часть отвечает шеф-повар Андрей Голубев. В меню по-прежнему остались некоторые кулинарные хиты «из прошлой жизни», но и появилось не мало новинок. Маэстро добавил в него итальянских и японских рецептов – брускетты, ризотто, суши, роллы и многое другое, и предлагает их в оригинальном авторском прочтении. Специально для тебя мы выбрали самые интересные позиции из меню, которые однозначно заслуживают внимания: Тирадито из тунца в кунжутном соусе, Окрошка с крабом, Палтус с пастернаком и миндальным соусом, Филе миньон, пюре из сельдерея, брокколини и лисичками, Равиоли с говяжьими щечками, мусс белые грибы, Ролл «Калифорния» с крабом, Мороженое из лисичек с бисквитом из тыквенных семечек и многое другое.

Готическим пабом «Тайная комната»
и попробовать «Тартар с каперсами и пармезаном», «Креветки Black Swan IPA» и «Паста с томленой говядиной»

Завершает наш гастрообзор заведение, которое принадлежит Pun Life и «Бюро Находок» – паб в готическом стиле под названием «Тайная комната». Вход осуществляется через популярный паб Black Swan. Ресторан расположился на 200 квадратных метрах, все пространство выполнено в готическом стиле и разделено на пять залов, в числе которых: паб, собор, винный погреб, колокольня и трапезная. За великолепную кухню здесь отвечает бренд-шеф Артем Мухин. Маэстро предлагает своим гостям разнообразные пивные закуски, а также большое количество мясных и рыбных блюд. В меню ты найдешь: «Карпаччо из говядины», «Тартар с каперсами и пармезаном», «Салат с ростбифом», «Пастрами с бриошью», «Брискет с картофельным кремом», «Паста с томленой говядиной», «Солодовый лосось из печи» и многое другое. Также внимания заслуживает бар – он находится под контролем Виталия Бганцева, которые угощает всех желающих классическими микстами и авторскими коктейлями, а также предлагает попробовать пиво нескольких сортов.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •