Не нарушая традиций: необычные предложения к светлому празднику Пасхи 2022


До Светлой Пасхи осталось чуть больше недели. Уже в следующее воскресенье, 24 апреля, мы всей семьей соберёмся за долгожданным праздничным столом, чтобы поздравить друг друга с этим трепетным событием и… попробовать любимые традиционные блюда. Символы самого важного христианского праздника, а именно — окрашенные яйца, творожная Пасха и, конечно же, Кулич или даже несколько — неотъемлемые составляющие Светлого Воскресения.

Рабочая неделя пролетит, как обычно, незаметно, в связи с этим советуем уже сейчас начать активную подготовку. В этом году команда RSmagazine предлагает тебе выбрать не просто вкусные и красивые пасхальные угощения, а подойти к этому вопросу с особым вниманием и изучить гастрономическую карту столицы на вопрос самых необычных тематических предложений.

Сегодня наш традиционный гастрообзор будет посвящен самым изысканным и неординарным вариантам куличей, которые непременно должны украсить твой Пасхальный стол в этом году.

Пасхальные Торты и фирменные куличи без Глютена от Cakemefit

Низкокалорийно? Без белой муки? Без сахара? Да! Все именно так — гастрономический бренд Cakemefit не перестает радовать своих многочисленных поклонников максимально насыщенным вкусом и минимальным количеством калорий. Десерты авторства кондитеров уже успели завоевать сердца жителей не только столицы, но и стать любимыми среди представителей разных уголков нашей страны. В преддверии праздника Светлой Пасхи гастропроект анонсировал целую тематическую коллекцию десертов, в которую вошли специальные пасхальные ассорти тортов, кейкпопсы «Пасхальные яйца», фирменные капкейки, а также изысканные куличи. Главная особенность данных кулинарных предложений в том, что они идеально подходят для тех, кто любит сладкое, при этом следит за фигурой и избирательно относится к составлению своего рациона даже за праздничным столом. Так, Cakemefit предлагает встречать Пасху в компании невероятно вкусного безглютенового Кулича с черносливом, пп-глазурью и дольками апельсина, любимым пирожным «Картошка» в виде символичных пасхальных яиц, покрытых белым шоколадом без сахара, а также эксклюзивным пасхальным ассорти, которое включает в себя сразу 8 различных вкусов и содержит при этом минимум калорий. Также для любителей традиционных вариантов бренд предлагает полакомиться классическим Куличом с «тем самым» незабываемым вкусом из детства с мягкой текстурой сдобного теста, ароматными сухофруктами и аппетитной глазурью.

Кулич в стиле «ЗОЖ» от Food Embassy

«Посольство вкусной еды» — именно так уверенно и эффектно описывают свое заведение представители Food Embassy. Это популярный столичный гастрономический проект —  двухэтажный ресторан Юлии Высоцкой, который объединил в себе: стильную элегантность интерьера, яркий лаконизм деталей, уютную атмосферу и невероятно вкусное и изысканное меню. Ассортимент блюд Food Embassy — настоящий гастромикс из национальных хитов разных стран мира в виртуозном исполнении шеф-повара Андрея Макаева. Так, в преддверии Светлого праздника Пасхи, маэстро не стал себе изменять и подошел к тематическим предложениям максимально неординарно. При этом он поставил себе цель — оправдать ожидания, как гостей, которые предпочитают классические варианты кулинарных символов праздника, так и тех, кто готов к экспериментам и придерживается максимально здорового питания. До 26 апреля у тебя есть возможность попробовать авторские гастрономические шедевры от шефа Food Embassy, а именно: ПП-вариацию фирменного «Зелёного кулича» и изысканную классику. Смелый, эффектный, вкусный и полезный вариант создан на основе шпината, свеклы и моркови и приправлен маслом гхи, пищевым золотом Индии, в основе которого находятся жирные ненасыщенные кислоты. Традиционную «верхушку» кулича украшает соус гуакамоле из авокадо с кунжутными семечками. Также заведение предлагает невероятно вкусный традиционный «пышный» вариант из ароматной сдобы на сливочном масле с изюмом, цукатами и сладкой глазурью.

Кексовые куличи от «МореКофеОкеан» by Erwin

Гастрономический проект авторства Александра Раппопорта — «МореКофеОкеан» by Erwin, располагающийся в столичном ТЦ «Европейский» является продолжением группы ресторанов, олицетворяет современное городское кафе и отличается от других обширной кофейной картой. По случаю Пасхи команда заведения решила не отходить от традиций, но привнести в них что-то актуальное времени. Поэтому в 2022 году всем желающим предлагается попробовать кексовые куличи, в которых тесто пропитано насыщенным апельсиновым сиропом с добавлением цедры и ароматного кардамона. Несмотря на морскую тематику, декор в этом году получился по истине весенним. «Верхушку» нетрадиционного лакомства украшают полевые цветы и нежный шоколад. Кроме того, в «МореКофеОкеан» by Erwin представлен подарочный набор пасхальных яиц. Для оформления используется цветная солома, что выглядит достаточно эффектно и привлекательно.

 

Кулич с необычной начинкой от BURO.TSUM

Одно из самых модных столичных заведений — BURO.TSUM, расположившееся практические в сердце Москвы, может похвастаться не только панорамным видом на город, но и эксклюзивными гастрономическими предложениями. Так, шеф-кондитер светского ресторана Юлия Посаженникова представила в 2022 году уникальный вариант пасхального десерта, который, на первый взгляд, полностью отвечает традиционному варианту лакомства, — здесь есть всё: и сдобное тесто, и изюм, и цукаты. Главный секрет скрывается внутри! Кулич от BURO.TSUM имеет довольно оригинальную начинку, которая точно никого не оставит равнодушным. В «сердце» изделия тебя ждет лимонный крем с лаймовой карамелью. Необычное сочетание, правда? На этом «пасхальная роскошь» не заканчивается, поскольку отдельного внимания заслуживает изысканный, по истине модный и аппетитный декор. «Верхушку» кулича украшает шапочка из обожженной итальянской меренги, миниатюрные яички из марципана, живые цветы фиалки и золотая вафельная крошка. Праздничное лакомство станет идеальным дополнением к столу или оригинальным и красивым презентом, — заказать кулич от BURO.TSUM можно до 22 апреля.

Пасхальные десерты от «Кофемании»

А что, если заменить традиционное пасхальное угощение лаконичными и вкусными тортами и оригинальными фантазийными пирожными? Как тебе такая идея? Если ты заинтересовалась, у нас хорошие новости! В жизнь ее уже воплотила Елена Железнякова — креативный шеф-кондитер «Кофемании», которая знаменита в столице своими эксклюзивными кондитерскими шедеврами. К Пасхе 2022 она вновь подготовила особенную коллекцию весенних десертов, которая точно заслуживает твоего внимания, как минимум — за свой внешний вид, а как максимум — потрясающий вкус. Почетное место в «сладкой» линейке занимает торт «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой, муссом из молочного шоколада и вареной сгущенки и прослойкой из мускатного ореха и пряной корицей. Оригинальные вкусовые сочетания беспроигрышно дополняет тематический декор — торт украшают символы праздника, а именно: фигура зайчика и разноцветные яйца. Также Елена предлагает попробовать жителям и гостям столицы знаменитый традиционный французский торт «Тропезьен», который шеф-кондитер представила в авторском прочтении — лакомством получилось на пасхальный манер. Классическую бриошь разделяет воздушная начинка из сливочного крема-дипломат с ароматом цветков апельсина, а сверху торт украшает декор из цукатов и молочного шоколада. Кроме того, в праздничную коллекцию вошло несколько очаровательных пирожных, которые не только украсят стол, но и станут отличным «сладким» подарком на Пасху. В меню ты найдешь такие варианты, как яйцо «Возрождение», внутри которого спрятался нежнейший кокосово-фисташковый мусс с клубничным компоте и сливочным кокосовым кремом ганаш, два «Цыпленка» желтого и белого цвета — с муссом и компоте манго-абрикос и персиковым кули и ягодной начинкой с миндальной прослойкой в нежном крем-муссе шантильи «пломбир-кокос», а также десерт «Зайчик», в котором банановый кекс удачно сочетается с шоколадным муссом и начинкой из карамели и банана. Попробовать и заказать торты можно будет с 22 по 24 апреля, а десерты — с 19 апреля по 3 мая.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •