Новый вкус столицы: гастрономические запуски весны 2022


Пожалуй, сложно придумать время, более подходящее для новых открытий, чем начало весны. Ведь именно в этот период вновь «начинается жизнь» — бегут заветные ручейки, возвращаются перелетные птицы, на деревьях появляются почки и все вокруг начинает «дышать полной грудью» после томных и затяжных зимних месяцев. Так и гастрономическая индустрия начинает играть яркими красками и открывать новые локации на «кулинарной» карте столицы. Весной 2022 в Москве уже успело начать свой интересный и, надеемся, успешный путь достаточно много заведений.

Сегодня команда RSmagazine предлагает познакомиться с новыми гастрономическими проектами мегаполиса и уже в этот уик-энд отправиться на поиски «вкусного» вдохновения от именитых шефов.

Паста-бар Farro

Этого запуска, несомненно, ждали с особым трепетом и предвкушением. В марте 2022 в рамках популярного столичного проекта — гастрономической улицы strEAT — состоялось открытие нового, максимально современного и неординарного паста-бара Farro, где «в центре меню паста собственного приготовления, римская пицца, легкие закуски и авторские коктейли, а также широкая карта вин, которая позволяет подобрать сопровождение к любой пасте». Представители заведения называют себя скромно и лаконично — #ПОВЕЛИТЕЛИПАСТЫ. И, ради справедливости, стоит признать, что это звание они оправдывают на все 100%. Авторы данного проекта уверены, что паста способна объединить и примирить носителей разных культурных кодов, различных философий и ценностей. При этом вся суть фирменного блюда заключается в содержании и соусе, за счёт этих «позиций» паста может обрести акцентный  характер национальной кухни или же, напротив, остаться «понятной» и «комфортной» для представителей абсолютно разных вкусов и предпочтений. Главной особенностью и так называемой «фишкой» заведения является возможность персонализации блюда — делая выбор гости Farro проходят три шага: «паста – соус – дополнительные ингредиенты». Важно отметить, что при составлении меню, шеф ресторана продумал всё до мелочей и предусмотрел, чтобы в любых комбинациях эта система работала беспроигрышно и вкус был на высоте. Так, любимую пасту «Пенне» ты сможешь дополнить авторским «Песто», а к изысканной «Тальятелле» выбрать насыщенный томатный или сливочный соус.

Rocky

Весной 2022 года на Большой Дмитровке появился настоящий «портал в Италию». Речь идёт о новом, ярком, эффектном и неординарном заведении, авторства именитых рестораторов Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейки и имя ему — Rocky. Это то самое место, где чарующая, колоритная и темпераментная страна чувствуется в каждой тщательно продуманной мелочи — от деталей интерьера до фирменных блюд по традиционным национальным рецептам. Ответственность за кухню в заведении взяли на себя сразу трое лидеров индустрии, а именно: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Именно они разработали авторское меню, с помощью которого успешно демонстрируют гостям удивительное сочетание привычной итальянской кухни в лучших ее традициях и современных и актуальных трендов индустрии. А за бар «встал» именитый шеф-бартендер Александр Шевелев. Он создал для новой гастролокации современные и неординарные напитки, «обновил» рецепт популярного итальянского «Негрони», а также разработал авторские коктейли на основе игристого. Если твой трип выходного дня начнётся именно с Rocky, советуем обратить особенное внимание на уже ставшее хитом заведения «Карпаччо из гребешка», изысканное «Оссобуко с ризотто по-милански» и бесподобный фирменный «Шоколадный тарт».

Maya

Продолжит нашу пятничную гастроподборку заведение с необычной концепцией, эффектным дизайном и не менее уникальным меню — Maya — новый проект ресторанного холдинга Lucky Group. Источником вдохновения для его создания стала первобытная культура. Эстетика той эпохи поддерживается во всём – даже в техниках и способах приготовления. Здесь блюда коптят, жарят на открытом огне и древесных углях. Кухню Maya, к слову, возглавляет выдающийся дуэт настоящих профессионалов: шеф-повар Том Халпин и концепт-шеф Глен Баллис. Так, например, виноград, который дополняет закуску из нежного творожного сыра страчателла, прежде чем отправиться на тарелку, целую ночь должен провисеть над горячими углями. Цыпленок со шпинатом и трюфелем запекается в течение трех часов в металлической клетке над огнем, а молодой ягненок с соусом чимиччури – на металлическом кресте в течение восьми. Овощи, морепродукты и даже десерты также готовятся на гриле. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать из сладкого раздела угольный Шу с мисо и бобами тонка. Каждую из позиций в меню идеально дополнят авторские напитки из коктейльной карты, над которой работали шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов. В основу барного меню легли вкусы Южной Африки, поэтому большинство коктейль включают в свой состав мескаль, писко, кашаса и ликер марула. Есть также и интересные безалкогольные варианты, а именно: два вида тепаче — с гранатом и тмином и ананасом и перцем тимур, а также альтернативы коктейлям Маргарита, Палома и Ботанга.

Carrots and Beans

Еще одна уникальная точка на гастрономической карте столицы – Carrots and Beans – проект, объединяющий в себе кофейню и магазин, которые специализируются на органических и натуральных блюдах и продуктах. Популярность первого заведения подтолкнула создателей к открытию второй локации, которая теперь располагается на Ярцевской. В меню ты найдешь довольно широкий выбор позиций полезных и вкусных блюд, которые идеально подойдут и для легкого завтрака, и для сытного обеда. Советуем попробовать драники из репы с соусом из тофу и артишоков, морковный хумус, суп из цветной капусты с грибными чипсами и ризотто с кокосом и трюфелем. Любительницы сладкого, которые боятся стать обладательницами лишних «кг» в преддверии тепла, могут заказать безглютеновые десерты, которые идеально дополнит кофе. После трапезы можно предаться небольшому фуд-шопингу – на полках Carrots and Beans представлены фермерские и органические продукты, в том «домашнее» масло, яйца и сыры, здоровые сладости, крафтовые напитки, а также различные товары с приставкой «эко» — авоськи, экобутылки, подарочные эконаборы и т.д.

KICHI

Завершает наш сегодняшний гастрономический обзор новый аутентичный ресторан японской кухни под названием KICHI, что в переводе на русский язык – «удача». Заведение расположилось на Сретенке – одной из самых популярных центральных улиц столицы. Авторами проекта выступили создатели первого просекко-бара в Москве PR11, а помогла им в этом Саша Исмаилова – настоящий специалист по японской культуре. Возглавляют кухню сразу два шеф-повара: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Первый отвечает за классические вкусы и традиционные рецепты Японии, а второй – умело адаптирует их под российскую публику. В довольно компактном и одновременно широком меню ты найдешь буквально всё: различные закуски, многообразие суши, роллов и сашими, тэппан, горячие блюда и, конечно, японские десерты. Особое внимание заслуживает и барное меню, в котором собрано 12 эксклюзивных авторских коктейля от Юта Инагаки – совладельца международной сети баров Butler. Напитки поделены на 3 категории: light, medium и strong.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •