Осень 2022 в самом разгаре: сезонные новинки в меню столичных ресторанов #part3


Осень — как много в этом слове чувств, эмоций, контрастных настроений, ярких красок и, конечно, разнообразных вкусов и смелых кулинарных экспериментов.

Именно это время года можно назвать по истине «самым гастрономическим» периодом, ведь уже успел созреть урожай овощей и фруктов: сочные плоды впитали в себя заветное летнее солнце, чтобы насытить нас витаминами в сезон хмурого ненастья.

И пока мы с большим удовольствием продолжаем собирать «дары природы» на своих загородных участках или довольствоваться разнообразными предложениями фермеров на городских рынках и ярмарках, шеф-повара столичных ресторанов вовсю готовят авторское осеннее меню, чтобы удивить своих гостей изысканными сочетаниями вкусов и «подарить» им теплую атмосферу даже в самый хмурый осенний день.

Куда же стоит отправиться грядущим уикендом, чтобы познакомиться с неординарными фуд-предложениями, рассказываем в нашем традиционном гастрообзоре.

Ресторан Магадан
предлагает особенный кулинарный тандем: стейк из лосося в лёгком слоёном тесте

Открывает нашу пятничную подборку сеть заведений, которая известна многим и давно носит заслуженное звание одной из самых популярных в Москве — «Магадан» — проект рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и Михаила Петухова. Сегодня в столице насчитывается 3 рыбных ресторана, которые располагаются в модных локациях, а именно: на Красном Октябре, Белой площади и Красной Пресне. «Магадан» славится большим выбором блюд, приготовленных из высококачественных и вкусных «даров моря» — рыбы и морепродуктов от российских поставщиков из Магадана, Мурманска и Дальнего Востока, и предлагаются попробовать по себестоимости. Этой осенью команда московской сети решила внести коррективы в меню и представила множество новинок, которые затронули буквально каждый раздел — от холодных закусок до основных блюд. Уверены, что из-за такого разнообразия позиций голова может пойти кругом и проблем с выбором не избежать, но мы, как обычно, постараемся максимально облегчить эту задачу. Итак, рекомендации от команды #RSmagazine, что стоит попробовать из сезонных новинок в ресторанах «Магадан»: «Кальмар с хариссой, печеными овощами и ореховым соусом», «Крымские мидии с соусом песто и сырным хворостом», «Черноморская барабулька с картофелем по-деревенски», а также «Филе зубатки в медовом маринаде с томатной шакшукой» и «Стейк из лосося со шпинатом в легком слоеном тесте с соусом из белого вина и красной икрой». Кроме того, не забудь заглянуть в коктейльную карту, — барное меню также пополнилось эксклюзивными авторскими напитками, которые точно покорят сердца искушенной публики. Среди коктейлей наше внимание привлекли такие позиции, как «Моментов море», «Крошка моя», «Хоп хей лала-лей» и «Во все сладкие».

Бистро Grace
спешит угостить тебя авторским десертом «Париж-Брест»

Не так давно в списке столичных заведений под знаком #mustvisit появилось изящное и элегантное бистро Grace, авторства команды культового BURO.TSUM, а именно рестораторов Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова, и практически сразу завоевало внимание и любовь искушенных гурманов. Его уникальность заключается в его универсальности, поскольку это место подходит абсолютно для разных поводов и настроений, несмотря на то, что находится в самой модной гастролокации Москвы — на Патриках: утром в Grace Bistro можно неторопливо насладиться вкусным завтраком, днем — пообедать в непринужденной обстановке, а вечером окунуться в совершенно иную атмосферу настоящего вечернего ресторана. Для каждого из этих случаев в меню найдутся особенные позиции в авторском исполнении непревзойденного шеф-повара Владимира Чистякова. Среди них этой осенью появились эксклюзивные новинки, которые хранят тонкий колорит путешествий. Советуем попробовать «Жареный гребешок с пряным пюре из баклажанов», «Голубец с крабом», «Домашние спагетти с лососем», «Паста с крабом и печеными томатами», «Казаречче с песто и страчателлой», «Телячья щека с пряной чечевицей», а также десерт, покоривший сердце команды #RSmagazine как изысканным внешним видом, так и потрясающим вкусом, под названием «Париж-Брест» – взбитый ганаш с джандуей прячется между хрустящими половинками заварного теста с шоколадным краклином, а дополняет лакомство фундук в виде пралине и карамелизированных орехов.

Океанический ресторан 345
предлагает начать утро с пивного хлеба с креветками и скрэмблом 

Следующим заведением, которое приготовило для нас сезонные новинки, является довольно юная локация, которая открыла свои двери в этом году — океанический ресторан 345 на Большой Никитской, принадлежащий Lucky Group. Ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах, которые еженедельно вылавливаются из Индийского и Северного Ледовитого океанов и прямиком попадают в руки талантливого шеф-повара Сергея Андрейченко. Разнообразные морские деликатесы молодой человек может приготовить любым способом на ваш выбор — от севиче и тартара до запекания в печи. Кроме того, в основном меню также есть блюда французской и итальянской кухни, которые Андрейченко готовит в авторской интерпретации. Среди вкусных хитов: «Луковый суп по рецепту бабушки, гужеры с козьим сыром и грюйером», «Паста Аррабиата с мини кальмарами», «Шашлык из осьминога с мини-картофелем и соусом вьерж», «Ньокки из рикотты с соусом каччо-э-пепе» и многое другое. Осенью 2022 в ресторане 345 также появились завтраки — шеф-повар разработал специальное меню, которое будет действовать каждый день по будням с 8 утра до часу дня, а по выходным до 14:00. Выбрать, с чего начать утро можно из двух разделов «Не сладкое» и «Сладкое». В первом ты найдешь такие варианты блюд, как «Оладьи из батата со страчателлой и томатами», «Яйцо Панко с трюфелем, грибами и кукурузным кремом», «Пивной хлеб с креветками, шпинатом и скрэмблом» и т.д. Что касается сладких вариантов завтраков, то гастролокация предлагает полакомиться «Домашней гранолой с йогуртом и грушей», «Рисовой кашей с манго и кокосовым муссом», а также «Пончиками с кремом маскарпоне и малиновым джемом» и т.д. Кроме того, у тебя есть возможность добавить в любое из блюд дополнительные ингредиенты — от лосося гравлакс, грибов вешенок и микса салата до свежих ягод. Идеальным дополнением ко всем позициям утреннего меню станут авторские безалкогольные фреш-коктейли от бар-менеджера Данила Сидоренко, а также свежий кофе, смузи или бокальчик игристого.

Ресторан Les Ole
приглашает на дегустацию сладкой версии национального блюда: шоколадные хинкали с кизилом

Вечнозеленое гастрономическое пространство — ресторан Les Ole — вновь на страницах нашего онлайн-журнала в качестве героя пятничной рубрики. Напомним, что в основе философии и главной идеи заведения лежат экологичность, натуральность и единение с природной, что, в том числе отражается и в кухне, за которую отвечает шеф-повар Владимир Сергеев. Маэстро предлагает своим гостям разнообразные авторские блюда, в которых использует качественную рыбу и морепродукты, фермерское мясо, а также различные полезные сезонные продукты. Но этой осенью команда Les Ole решилась на масштабный эксперимент и презентовала грузинское меню, разработанное совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist Давидом Челидзе, для того чтобы продлить заветное тепло, которое стремительно уходит от нас. Так, отправиться в авторское гастропутешествие по Грузии предлагается в компании таких блюд, как «Запеченный пхали из цукини и моркови с грецкими орехами и соусом из кизила», «Долма из говядины с муссом из козьего сыра и гуакамоле», «Люля-кебаб из ягненка с сузьмой и фисташками», «Куриная грудка, фаршированная трюфельной пастой, с теплым пхали из брокколи и сливочно-чесночным соусом», а также эксклюзивной вариации такого национального деликатеса, как хинкали, которые в этот раз представлены в сладком разделе — в белоснежном велюре с начинкой из темного шоколада и кизила.

Ресторан Восход
угостит фирменным стейком из северного оленя с печеным инжиром

Завершает наш традиционный пятничный фуд-обзор еще одна знаковая точка на гастрономической карте столицы, которая точно не нуждается в представлении — ресторан Александра Раппопорта «Восход», располагающийся практически в самом сердце Москвы, в парке «Зарядье» вблизи Красной площади. Осенью 2022 команда заведения во главе с шеф-поваром Максимом Тарусиным решили пофантазировать на тему главных сезонных ингредиентов и их разнообразных эффектных вкусовых сочетаний. Так, в обновленном меню появились классические рецепты русской кухни, которые идеально гармонируют со спелым инжиром, пряными травами и ароматной тыквой, и отличаются авторской креативной подачей Маэстро. Например, одним из ключевых блюд, которое определенно станет настоящим хитом этой осени, точно можно назвать «Стейк из северного оленя с печеным инжиром». Также среди новинок сезонного меню 2022 ты найдешь такие интересные позиции, как «Салат с инжиром и козьим сыром с малиновым бальзамиком», «Кутаб с тыквой и эстрагоном», «Крем-суп из тыквы с креветками и сыром фета», «Волжский колобок», «Копченые гусиные желудки с пюре из пастернака», «Вареники с домашним творогом и топленным инжиром» и многое другое.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •