В московском гастробаре Saxon + Parole открывается контактный бар – площадка, где каждый может попробовать себя в роли бармена, придумать фирменный коктейль и угостить им друзей и гостей бара. Владельцы заведения дают полный карт-бланш с условием, что «миксовать» напиток нужно будет на основе мартини. На выходе у каждого должна получиться уникальная версия коктейля Dry Martini – мировой классики, любимого аперитива Джеймса Бонда, треугольный бокал с которым появляется во всех без исключения культовых фильмах прошлого века.
Секрет приготовления тоже взят из фильмов «бондианы»: «shake, no stir», то есть знаменитое «взбалтывать, но не смешивать». Кроме классического рецепта из вермута и джина в пропорции один к одному, в баре представлен Gibson с маринованной луковичкой, Perfect Martini со сладким и сухим вермутом, сладкий Martinez с добавлением вишневого ликера, Reverse Martini, а также три вида джина Bombay Sapphire, Star of Bombay и Oxley и три вида вермута Martini: Dry, Bianco и Ambrato.
К каждому приготовленному коктейлю можно выбрать гарнир – классические зеленые оливки, маслины каламата, маринованную моцареллу, пармскую ветчину, каперсы, мини-кукурузу и маринованные луковичики. Блюда готовятся в ресторанной зоне Saxon + Parole, а за их качество отвечает лично шеф-бармен Владимир Воронков. Приятно удивит и цена – всего 590 рублей за коктейль и гарнир к нему.
Контактный бар Dry Martini будет открыт каждые выходные во время традиционного бранча, с 11:00 до 16:00. На самом бранче рекомендуем попробовать устрицы, грибной мусс от шеф-повара Saxon + Parole, стейки с соусом беарнез, тосканский суп риболлита и фирменный лимонный тарт.