Планы на выходные: гастрономическое путешествие по столице

Синоптики обещают, что тепло в столице еще ненадолго задержится, а значит, гастрономическому путешествию быть! В традиционном пятничном обзоре команда RSmagazine расскажет о новых точках на карте Москвы, где можно провести идеальный пятничный вечер и выходные.

Фобия

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)

Что можно назвать «народной московской едой»? Подсказка: это уже не щи и пироги, а суши, пицца и суп фо бо. На днях в здании Центрального рынка открылся новый корнер, который определенно стоит посетить. «Фобия», еще один ресторан Раппопорта, — не просто вьетнамское кафе, а доскональная антология уличной вьетнамской еды. Если в обычных кафе этой кухни ты можешь попробовать всего 2-3 позиции супов, то тут тебя ждут целых 7 .Кстати, лапшу для фо в ресторане делают самостоятельно. Более того, в «Фобии» ты можешь попробовать еще одно главное блюдо вьетнамского стритфуда – сэндвич банх-ми — багет, начиненный грудинкой, ростбифом, цыпленком или креветками. Этот сэндвич – наследие колониальных времен, симбиоз традиций Франции и Вьетнама.

Harvey & Monica

Адрес: Котельническая набережная, 31

Где провести идеальный вечер? В новом роскошном ресторане Harvey & Monica на Котельнической набережной. Благородный неоклассический стиль, панорамный вид на Москву-реку, уютный живой камин помогут создать чувственную и романтическую атмосферу на вечер. В заведении 3 зала, каждый из которых обладает собственным настроением. Гастрономические хиты стран Европы, Америки, Италии и Азии не оставят тебя равнодушной. Мы рекомендуем попробовать палтус в сливочной эмульсии с лисичками и бобами, а на десерт сырный торт для Monica.

БоЭми

Адрес: ул. Рочдельская, 11/5

Мы очень часто говорим про европейскую кухню, подразумевая Италию, Францию и Испанию, но забываем о кухне юго-восточной Европы. «БоЭми» — жемчужина сербской кухни в Москве. Первое, что бросается в глаза при посещении, — это уютный интерьер и национальный колорит. Официанты и шеф-повар – сербы, и они точно знают, как правильно познакомить тебя с культурой и традициями своей страны, чтобы ты влюбилась окончательно и бесповоротно. Меню удивит тебя сочетанием народных ценностей и современных трендов. Закажи бокал балканского вина под пршут (копченый и вяленый окорок) и под десерт-загадку «Московска љубав» и можешь насладиться концертом живой музыки на русском и сербском языках.

Zemlya Moscow

Адрес: Большой Саввинский переулок, 12/6

«Zemlya Moscow» — первый ресторан из грядущей сети ресторанов, названных в честь планет Солнечной системы. Это место уникально, потому что архитекторам и дизайнерам удалось органично разделить пространство на 4 стихии, что нашло свое продолжение и в меню заведения. На первом этаже тебя ждет «Водный релакс бар», где можно побаловать себя мини-закусками и авторскими коктейлями. На втором этаже: огромный «лунный» зал, а также комната «Огня» с паровыми каминами, комната «Земли» с парящим на высоте 6 метров мхом и летняя «Воздушная веранда». Меню от шеф-повара поможет тебе ощутить вкус каждой стихии: вода – рыба, огонь – мясо на углях, воздух – птица и земля – овощи. Всего разнообразия меню не перечислить, но определенно заслуживает внимания клубнично-томатный суп с крабом, пате из печени кролика с винным мармеладом и необычный десерт «Древо весны».

Галки

Адрес: Страстной б-р, 4/3

Необычный гастробар расположился почти в самом центре Москвы. «Галки» — не просто андерграунд ресторан, это первое в столице место, где повара и готовят, и обслуживают гостей. Помимо этого они еще и фермеры: сыр и растения для блюд идут с собственных мини-ферм. Во вкусовых экспериментах и эмоциях им вторят миксологи, которые создают динамичную коктейльную карту. Меню ресторана не сильно большое, но в каждом блюде ты почувствуешь частичку души повара. Мы рекомендуем попробовать римскую пиццу с Чили кон карне и хит — Синнабон с ромом и клубникой.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться