Заветное 31 декабря наступит уже завтра (в это трудно поверить, но да!)! Сегодняшний вечер и завтрашний день многие из нас посвятят последним приготовлениям к праздничной ночи, и скорее всего большую часть этого времени займет «стол». Так, на прошлой неделе мы определились с новогодним меню — популярный фуд-блогер Наталья Виноградова поделилась с тобой авторскими рецептами блюд. Остался последний штрих – напитки. Конечно, традиционное шампанское в ночь с 31 на 1 никто не отменяет, но мы рекомендуем попробовать что-то новое, интересное и легкое и то, что отлично впишется в эту атмосферу.
Сегодня Наталья продолжит гастрономический обзор и завершит спецпроект Адвент-календарь RSM, открыв долгожданное 30 «окошко», за которым тебя уже ждут эксклюзивные рецепты праздничных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Чин-чин!
Всем привет! Если вам хочется разнообразить и напитки в новогоднюю ночь, то предлагаю несколько вариантов вкусных коктейлей для прекрасного настроения.
Мандариновая мимоза
Ингредиенты на 1 бокал:
- половина мандарина
- 50 мл персикового сока
- 70 мл игристого
- мята и гранат для украшения
Мандарин разминаем толкушкой и отжимаем сок через марлю. Наливаем в бокал мандариновый и персиковый сок, добавляем игристое и украшаем зернами граната и листочком мяты.
Глинтвейн
Ингредиенты:
- бутылка красного вина
- 2 апельсина
- 2-3 палочки корицы
- 3-4 звездочки бадьяна
- 5-7 шт. гвоздики
- несколько долек апельсина и палочки корицы для украшения
Снимаем цедру с апельсинов и заливаем ее кипятком на 5 минут. Из апельсинов выжимаем сок в кастрюлю, добавляем цедру, специи и провариваем на среднем огне 10 минут после закипания.
Добавляем вино и прогреваем до начала закипания. Главное, не кипятить!
Горячий глинтвейн разливаем по бокалам и подаем, украсив дольками апельсина и палочками корицы.
Безалкогольный новогодний коктейль
Ингредиенты:
- половина мандарина
- 50 мл гранатового сока
- 200 мл спрайта
- лед
- клюква для украшения
Мандарин разминаем толкушкой и отжимаем сок через марлю. В бокал со льдом наливаем мандариновый и гранатовый сок, добавляем спрайт и украшаем клюквой.
В качестве бонуса делюсь с вами еще одной гастрономической идеей. В новогодние праздники предлагаю развлечь детей и всей семьей или в кругу друзей приготовить имбирные пряники, а потом раскрасить их сладкой глазурью. Список необходимых ингредиентов и этапы приготовления ты найдешь в моем Instagram.
Надеюсь, что мои идеи рецептов для новогоднего стола помогли вам составить праздничное меню. Еще больше вкусных идей вы найдете у меня в блоге — @rmbr.food. Поздравляю вас с Наступающими праздниками и желаю в Новом году исполнения ваших самых заветных желаний!