Под звон бокалов: идеи праздничных коктейлей от фуд-блогера Натальи Виноградовой


Заветное 31 декабря наступит уже завтра (в это трудно поверить, но да!)! Сегодняшний вечер и завтрашний день многие из нас посвятят последним приготовлениям к праздничной ночи, и скорее всего большую часть этого времени займет «стол». Так, на прошлой неделе мы определились с новогодним меню — популярный фуд-блогер Наталья Виноградова поделилась с тобой авторскими рецептами блюд. Остался последний штрих – напитки. Конечно, традиционное шампанское в ночь с 31 на 1 никто не отменяет, но мы рекомендуем  попробовать что-то новое, интересное и легкое и то, что отлично впишется в эту атмосферу.

Сегодня Наталья продолжит гастрономический обзор и завершит спецпроект Адвент-календарь RSM, открыв долгожданное 30 «окошко», за которым тебя уже ждут эксклюзивные рецепты праздничных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Чин-чин!

Всем привет! Если вам хочется разнообразить и напитки в новогоднюю ночь, то предлагаю несколько вариантов вкусных коктейлей для прекрасного настроения.

Мандариновая мимоза

Ингредиенты на 1 бокал:

  • половина мандарина
  • 50 мл персикового сока
  • 70 мл игристого
  • мята и гранат для украшения

Мандарин разминаем толкушкой и отжимаем сок через марлю. Наливаем в бокал мандариновый и персиковый сок, добавляем игристое и украшаем зернами граната и листочком мяты.

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • бутылка красного вина
  • 2 апельсина
  • 2-3 палочки корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 5-7 шт. гвоздики
  • несколько долек апельсина и палочки корицы для украшения

Снимаем цедру с апельсинов и заливаем ее кипятком на 5 минут. Из апельсинов выжимаем сок в кастрюлю, добавляем цедру, специи и провариваем на среднем огне 10 минут после закипания.

Добавляем вино и прогреваем до начала закипания. Главное, не кипятить!

Горячий глинтвейн разливаем по бокалам и подаем, украсив дольками апельсина и палочками корицы.

Безалкогольный новогодний коктейль

Ингредиенты:

  • половина мандарина
  • 50 мл гранатового сока
  • 200 мл спрайта
  • лед
  • клюква для украшения

Мандарин разминаем толкушкой и отжимаем сок через марлю. В бокал со льдом наливаем мандариновый и гранатовый сок, добавляем спрайт и украшаем клюквой.

В качестве бонуса делюсь с вами еще одной гастрономической идеей. В новогодние праздники предлагаю развлечь детей и всей семьей или в кругу друзей приготовить имбирные пряники, а потом раскрасить их сладкой глазурью. Список необходимых ингредиентов и этапы приготовления ты найдешь в моем Instagram.

Надеюсь, что мои идеи рецептов для новогоднего стола помогли вам составить праздничное меню. Еще больше вкусных идей вы найдете у меня в блоге — @rmbr.food. Поздравляю вас с Наступающими праздниками и желаю в Новом году исполнения ваших самых заветных желаний!

Рассказать
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться