Прохлада водоёма и изысканный вкус авторских блюд: лучшие веранды «у воды» 2022


Что мне снег, что мне зной, когда… когда за окном — пятница, на календаре — лето, а на гастрономической карте столицы — изобилие вариантов, где провести грядущий уикенд с пользой для души и тела.
Что может быть прекраснее изысканного завтрака, вкуснейшего обеда и насыщенного ужина с пленяющим видом на гармоничную водную гладь? Удовольствие особого вида, не так ли?

Чтобы не упускать возможности вдоволь насладиться всеми прелестями летних выходных, которых, кстати, в этом сезоне осталось всего пять, предлагаем изучить наш тематический гастрообзор и выбрать «то самое место у воды», которое станет твоей идеальной локацией в стремительно приближающийся уикенд.

«Волга-Волга»

Без всяких сомнений, сегодняшний тематический гастрообзор должен открыть по истине уникальный ресторан, который расположился в историческом здании Северного Речного вокзала — «Волга-Волга». Заведение встречает своих гостей с далекого 1937 года, при этом активно развивается с учетом актуальных веяний индустрии. Так, обновленная локация открыла свои двери после реставрации в 2020 году и вновь стала настоящим местом силы и притяжения для жителей столицы и гостей города. Самой востребованной частью ресторана является, конечно, его знаменитая на весь мир терраса с невероятным видом на набережную. Удивительный пейзаж, свежесть водоема и потрясающая атмосфера природы здесь сочетаются с фирменными рецептами от шефа Soho Family. Заведение предлагает колоритные русско-советские блюда, которые представлены в современном прочтении. Традиционные вкусы, знакомые и любимые с детства, предстают перед посетителями в новой интерпретации и вполне могут удивить даже самого избалованного гастрономическими изысками гостя. Меню уже с первой страницы заставляет нас забыть о том, что мы находимся на территории вечно спешащего мегаполиса и погружает нас в атмосферу отдыха на уютной набережной южного курортного города. Представители «Волга-Волга» предлагают оценить новый взгляд и попробовать авторское исполнение таких блюд, как: «Картофель, запечённый в фольге с омулем», «Лосось, томленный с кускусом», «Атлантическая треска с пюре из тыквы и зелеными овощами», «Раки в яблоках с дымком», «Шашлычки из телятины на шпажке», «Утиная ножка конфи на пюре из корня сельдерея» и многие другие.

«Шатёр»

Далее мы предлагаем твоему вниманию место, которое славится лучшими вечерними закатами у водоема и изысканной кухней с блюдами из разных уголков мира, и приглашаем тебя в место гастрономического притяжения москвичей и гостей столицы — на Чистые пруды. Здесь тебя ждет невероятно атмосферный деревянный шатер одноименного ресторана с навесной крышей, панорамным видом и исключительным сервисом в лучших традициях индустрии. Представители сети ILOVECAFE — авторы заведения — описывают свой гастрономический проект так: » Винный бар — ресторан, который находится недалеко от воды и открывает потрясающий панорамный обзор! Он славится не только мастерством шеф-поваров и баром — мы привлекаем оформлением снаружи и внутри». В меню этой уникальной по многим критериям локации представлены: европейская, восточная, балканская, арабская и ливанская кухни. Среди кулинарных хитов, которые предлагает своим гостям «Шатёр»: различные виды шашлыка в фирменном маринаде, авторское прочтённое салата с тунцом, авокадо и клубникой, «Бургер Блю Чиз», «Лингвини с лососем и красной икрой», «Телячьи щечки с тыквой», а также «Лавандовое мороженое», фирменный десерт из розы и многое другое. Отдельного внимания, конечно, заслуживает разнообразная винная карта с широким выбором изысканных напитков «на любой вкус и бюджет».  Кстати, в качестве приятного бонуса летом при ресторане открывается атмосферная лодочная станция, а еще: локация работает круглосуточно. Бери за заметку и скорее бронируй столик!

Erwin. Патрики. Павильон. Пруд

Прошлой весной на одной из главных улиц столицы, именуемой в народе «Патриками», открылось заведение Александра Раппопорта «Pavilion». Однако этим летом стало известно, что проект перезапускается, и теперь на этом месте будет функционировать новый филиал знаменитой рыбной сети ресторатора «Erwin». Но несмотря на это, одно осталось неизменным — потрясающие веранды, которых, кстати, сразу две — на крыше и на понтоне около воды. Террасы, утопающие в зелени и с живописным видом на сердце Патриарших прудов, точно создадут атмосферу загорода и сделают твою трапезу особенной. На данный момент имя нового шеф-повара остается тайной, а основное меню находится в процессе доработки. Зато в новом Erwin возобновились завтраки, поэтому утро грядущих выходных команда RSmagazine советует начать именно здесь, — подаются ежедневно с 09:00 до 12:00. Среди самых интересных позиций: овсяная каша с вареньем из земляники и семенами конопли, рисовая каша с изюмом и копченым орехом пекан, яичница болтунья с икрой нерки и трюфелем, а также омлет с черной икрой и соусом «Шампань».

Vоdный

Насладиться летним теплом вдали от городского шума и суеты предлагаем на открытой многоуровневой веранде знаменитого ресторана Vodный — проект Novikov Group, который располагается на берегу Химкинского водохранилища на территории Royal Yacht Club. Уверены, ощущение, что ты находишься где-то на средиземноморском курорте, а не в десяти минутах от центра столицы, посетит тебя с первых секунд: пришвартованные яхты, умиротворяющие звуки воды, много зелени, навесные зонтики и плетеная мебель. Что касается еды, то в меню представлены самые топовые блюда итальянской и японской кухонь. В зависимости от настроения ты можешь выбирать между пастой, ризотто и пиццей из дровяной печи и свежайшими роллами и суши. Также здесь широкий выбор холодных закусок и салатов, морепродуктов, приготовленных на гриле, рыбных и мясных блюд, а также обширная винная карта, позиции из которой идеально дополнят твой обед или ужин.

Берег

Завершить нашу традиционную пятничную подборку мы хотим семейным рестораном «Берег», который находится на живописном берегу Москвы-реки в Строгино. В летний сезон главным местом на территории комплекса становится просторная веранда, окруженная старыми ивами и тополями, с которой открывается вид на залив. Вечером здесь становится еще атмосфернее — «в небе» зажигаются гирлянды с теплым светом, добавляющие террасе еще больше уюта и романтики. Кухня в «Береге» интернациональная и современная в авторском прочтении Александра Ханова. Меню объединяет главные гастрономические хиты разных стран мира: от классической итальянской пасты и пиццы и американского цезаря до китайских димсамов и японского удона и роллов. По выходным здесь также проходят веселые вечеринки с участием DJ.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •