RSM | РСМ — модный журнал

Провожаем лето «со вкусом»: где провести финальные выходные сезона

Любимое время года москвичей и гостей столицы — сезон уютных веранд и живописных террас, к сожалению, подходит к своему завершению. И уже в следующий четверг мы встретимся с календарной осенью. А завтра нас ждёт крайний уикенд сезона. Представляешь? У нас есть всего лишь одна летняя суббота и одно летнее воскресенье, чтобы достойно, эффектно и, главное, вкусно проводить лето 2022. Справимся? Несомненно!

Куда мы отправимся в этот раз? Конечно, на «природу», а именно — посетим лучшие веранды города, чтобы звон бокалов с холодным игристым мог «улететь» высоко-высоко и буквально раствориться в еще по-летнему тёплом воздухе.

Итак, напомним, за три месяца мы успели рассказать тебе о различных заведениях, которые «богаты» на открытые пространства, готовы принять тебя на своих изысканные террасах и угостить авторскими сезонными блюдами. О них ты можешь прочитать в наших специальных обзорах: «И снова здравствуйте: первые столичные веранды 2022 ждут своих гостей», «Лето в городе: лучшие веранды столичных ресторанов 2022 #part2» и «Прохлада водоёма и изысканный вкус авторских блюд: лучшие веранды «у воды» 2022».

Ну а сегодня под гастроприцелом команды RSM оказались:

Уютная Веранда 32.05

«Тридцать второе мая» — эта локация по праву носит звание места притяжения столичных гурманов и гостей города, ведь здесь круглый год сохраняется по-летнему беззаботная и по-домашнему уютная атмосфера. Авторы проекта представляют свое заведение так: «Круглогодичная и исключительно жизнерадостная веранда в саду Эрмитаж с гастрономическими ужинами, танцами и беспечными завтраками в выходные». С этим сложно поспорить, ведь позитив и жизнелюбие Веранды действительно располагает уже с первой минуты, а её особенный дизайн с живописной оранжереей, уютными гамаками, антикварными столиками, ярко-бирюзовыми окнами и фарфоровыми статуями безоговорочно влюбляет в себя и заставляет возвращаться вновь и вновь. Конечно, любви и признания заслуживает не только внешний вид локации и её особенный шарм, но и изысканная кухня, за которую отвечает шеф-повар Влад Рыбалкин. Маэстро предлагает своим гостям, многие из которых уже давно стали друзьями заведения, разнообразные блюда «добротной старомосковской кухни», модные международные гастрономическими хиты, а также свои авторские шедевры. Кстати, в заведении есть особенно-трогательная традиция — каждую неделю шеф выходит в зал и лично готовит гостям традиционный пятничный гастрономический ужин. Среди лидеров меню «Веранды 32.05», по мнению команды RSmagazine, значатся такие позиции, как: «Драники с лососем», «Зелёный салат с дыней и авокадо», «Лингвини арабьята с креветками», «Утиная ножка конфи», «Филе стейк с перечным соусом» и, конечно, «Фирменные блинчики с апельсинами».

Ресторан-оранжерея со стеклянной крышей «Радио»

Ловим «волну лета» и настраиваемся на позитивную осень в новом уникальном заведении, которое появилось на гастрономической карте столицы этим летом — ресторане-оранжерее «Радио». Название проекта говорящее — это параллель к концепции «радиостанции» для единомышленников в музыкальной сфере и гастрономической индустрии. Локация открыла свои двери в деловом и творческом пространстве «Суперметалл» на 2-ой Бауманской улице. Здесь тебя ждут 250 живых растений, атмосферное музыкальное путешествие и, конечно, авторская гастрономия. Создатели проекта — команда White Studios под руководством Алексея Ольхового — подарили москвичам и гостям столицы то место, про которое можно уверенно сказать «как с картинки», причём с очень современной и стильной. Бесконечные потоки света, солнца и позитива дарит актуальная стеклянная крыша в тандеме с большими окнами и атмосферные зеленые растения, а на террасе гостей встречает уютная винтажная мебель и состояние полной гармонии и умиротворения. За кухню здесь отвечает именитый шеф-повар Александр Караджиев, который предлагает гостям локации простые и «комфортные» блюда в авторской интерпретации, среди которых: «Летний суп из огурца», «Говяжьи щечки с кускусом», «Цыпленок с сулугуни и бататом», «Утиная грудка с пюре из тыквы», «Крудо из лосося с понзу и яблоком», «Гуакамоле с овощными чипсами и черной солью» и многое другое. А что касается фирменного «Брауни с соленой карамелью и мороженым» — он заставит тебя вернуться в заведение еще не раз — проверено командой RSmagazine.

Ресторан с историей «Оттепель»

Продолжит наш традиционный гастрообзор одно из самых культовых заведений столицы — ресторан с историей «Оттепель», который расположился на территории ВДНХ, рядом с Зеленым театров, в реконструированном павильоне «Шелководство». Концепция заведения под стать локации, при чем ностальгия по эпохе СССР отражается не только в названии и интерьере, но и в меню. Возглавляет кухню в «Оттепель» шеф Андрей Мамонтов, который предлагаем своим гостям попробовать изысканные блюда, вдохновленные советской кухней периода 60-х годов в авторском современном прочтении. Среди подобных позиций в меню ты найдешь «Брусскету с рижскими шпротами и скрэмблом из деревенских яиц», «Окрошку с говяжьим языком» на квасе или кефире, «Фаршированная перепелка с куриным муссом, фуа-грой и фисташками» и «Салат с кроликом», приготовленный по традиционному рецепту «Оливье». Безусловно, для человека, который не хочет предаваться воспоминаниям, есть и более привычные позиции «на любой вкус и цвет» — от поке с тунцом или лососем, мидий в сливочном или томатном соусе и ризотто с белыми грибами до венского шницеля и японской лапши. А любителям сладкого команда RSmagazine рекомендует обязательно попробовать фирменный десерт «Оттепель» — шоколадный мусс в сочетании с малиновым пралине точно не оставит равнодушным никого! Кроме того, в летний период здесь функционирует открытая веранда, напоминающая уютную дачу, на которой «путешествие в прошлое» точно станет еще атмосфернее.

Танцевальный бар «Двойная жизнь Вероники»

«Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!» Без этой знаменитой песни определенно не проходит ни одна столичная вечеринка. Поэтому следующим в нашем гастросписке идет одно из самых популярных мест уходящего лета 2022 — танцевальный бар «Двойная жизнь Вероники», расположившийся в самом центре Москвы, на Лубянке. Здесь жители и гости столицы собираются по выходным, чтобы веселиться и танцевать под культовые и любимые песни до самого рассвета прямо на уличной веранде в переулке. Нам кажется, что нельзя придумать места лучше для завершения летнего сезона. Что касается гастрономической составляющий, то главный акцент, конечно, здесь сделан на бар, — в «Двойной жизни Вероники» большая винная карта, в которой собраны самые разные позиции «на любой вкус, цвет и кошелек» и не менее внушительное коктейльное меню, в котором, например,  можно найти негрони под названием «А три реки впадали в океан» или джин-тоник «Мне приснилось небо Лондона». Что касается еды, то в меню есть большой раздел с закусками «в стол» — от оливок и вяленных томатов до ассорти сыров и мини брускетт, а также легкие салаты, несколько видов горячего, паста и десерты. Команда RSmagazine советует провести последний летний уик-энд не только вкусно, но и весело!

Лесное кафе FOS

Если ты устала от шумного и суетливого мегаполиса и изнуряющей жары, и единственное твое желание — это провести ближайшие выходные в прохладном лесу, финальный герой нашего пятничного гастрообзора точно то, что нужно! И, кстати, для этого совершенно не нужно уезжать куда-то далеко из Москвы. Потому что глубине Нескучного сада располагается уютное лесное кафе FOS с открытой верандой. Помимо удобной локации, мы уверены, что ты оценишь и кухню. Меню в FOS Cafe достаточно интересное и разнообразное. Много вариантов завтраков, при этом в каком-то смысле классические и привычные для утренней трапезы блюда представлены в совершенно новых вкусовых вариациях: «Сырник-вафля с ягодами», «Каша из киноа с хурмой и соусом из чернослива», «Круассан с уткой и соусом из облепихи», «Боул с риентом из лосоля» и т.д. Не менее впечатляющим вышло и основное меню. Начать обед или ужин предлагается с закусок, например, брускетты с баклажаном и пастрами или салата с говядиной, томатами и грибами муэр. На горячее мы рекомендуем выбрать «Стейк из белокочанной капусты», «Томленую говяжью щеку с пюре из кореньев» или «Креветки с белой фасолью». А на роль последнего аккорда идеально подойдет «Тарт с горгонзолой». Возьми на заметку, что резерв столиков на деревянной веранде осуществляется по депозиту и посадка имеет ограничение по времени в 2 часа.