Провожаем осень с RSM: сезонные меню в столичных ресторанах до конца ноября


Через пару недель уже зима, а значит, самое время насладиться сезонными блюдами уходящей осени. В традиционном пятничном гастрономическом обзоре команда RSmagazine расскажет тебе о самых вкусных заведениях столицы, где шеф-повара приготовили особые ноябрьские шедевры специально для тебя. Закрываем осенний сезон вместе с Rsmagazine.

800 °С Contemporary Steak

Адрес заведения: Москва, Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Как говорит шеф-повар ресторана 800 °С Contemporary Steak: «Нет такого авокадо, которому он не придумал бы наряд от-кутюр». Можно перефразировать его цитату и сказать: «Нет такого блюда от Сергея Балашова, которое не оставило бы тебя равнодушной». Мясные суши Black Angus, сезонные авторские салаты и звезда шоу – картофельное пюре. Да-да, до конца осени тебя ждут потрясающие гастрономические вариации пюре с черной икрой, васаби, грибами, лимоном и лаймом и еще более 11 видов. Главное — не потеряться в изобилии вкусов.

Белуга

Адрес заведения: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1

Шеф-повар из Северной столицы привез с собой невероятные сезонные блюда: мурманская скумбрия с фисташковым соусом, дальневосточный морской гребешок в соусе из морошки и многое-многое другое. Наш выбор – пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра с бульоном из сена и грибов. Есть их нужно целиком, не разрезая, тогда ты сможешь ощутить всю палитру осенних вкусов. На десерт: «шедевр кухни» — «Павлова» с южной хурмой или же мусс из сибирской облепихи с мороженым из вареной сгущенки с гречневыми чипсами и еловой пудрой.

Lesnoy

Адрес заведения: Москва, Лесная ул., 20, стр 5

До 20 ноября у тебя есть шанс прикоснуться к неизведанной и дикой природе в ресторане Lesnoy. В специальном «диком» меню тебя ожидают рулет из дичи с маринованными грибами и печёным картофелем, паштет из куропатки и индейки на ореховой бриоши с нутеллой, вонтоны с копченой форелью в бульоне из сухих грибов и еще много-много дичи. Успей закрыть сезон охоты в Lesnoy. А для сладкого настроения — брауни с шоколадным муссом, свёклой и черной смородиной в обрамлении можжевельника и чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси.

Tokyo Sushi

Адрес заведений: Москва, Большая Никитская ул., 22; Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок

Какова на вкус осень в Токио? Мы знаем! Это суши с фуа-гра и свежей малиной под свекольным соусом, сашими-ролл с такуаном, салат с хрустящей уткой и грейпфрутом, пельмени вонтон с курицей и креветками и, конечно же, креветочный боул с красным карри. А сделать пятницу еще лучше поможет бокал Étienne Calsac Rose de Craie 1er Cru в сочетании с меренгой с юдзу и ягодами.

Город-сад

Адрес заведения: Москва, Большая Дмитровка ул., 16

В сети «Город-сад» осень неразрывно связана с тыквой: каша из печёной тыквы с кокосовым молоком — на завтрак, яркий салат из печёной тыквы и хрустящего кейла с итальянскими травами – на обед, а на десерт — меренговый рулет с тыквой и нежное тыквенное какао с пряными специями. Но это еще не все! Raw vegan канноли лимон-ваниль, рататуй с тофу и спагетти из цукини, безглютеновая пенне арабьята и необычная полезная замена привычному фондану — матча-лава-кейк. Осень – это не только вкусно, но и полезно.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться