Сезонные предложения: осеннее меню в ресторанах столицы


Осень в самом разгаре, поэтому самое время попробовать ее на вкус. Помогут в этом эксклюзивные предложения сезона осень 2021 от лучших заведений Москвы в специальном пятничном гастрономическом обзоре от RSmagazine.

Tutta la vita

Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 20, стр. 7
Часы работы: ежедневно, круглосуточно 

Ресторан Tuttal la vita предлагает твоему вниманию меню от шеф-повара Родиона Садовского, в котором он представил блюда итальянской кухни с русским акцентом, вдохновившись яркой московской осенью. Уверены, оно не оставит никого равнодушным, потому что собрало в себе самые необычные сочетания сезонных продуктов. Начать предлагаем с салата с вяленой свеклой, пармой, горгонзолой и жареными каштанами в кисло-сладком соусе, или второй вариант — с телячьим языком, рукколой, маринованной айвой в черной смородине, а также корнем сельдерея и попкорном из киноа. Согреться поможет тыквенный крем-суп с имбирем и каштанами. В качестве основных блюд у Садовского выступают томленая телячья лопатка, которую подают с маслятами, чоризо и капустой романеско, или жареные кальмары с таджасскими оливками, вялеными томатами, соусом дзадзики и все теми же маслятами. Завершить трапезу рекомендуется десертом — тартом с инжиром и нежным кремом из маскарпоне.

Ladurée a-la Russe

Адрес: Никольская улица, 5/1с3
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:30

В Ladurée a-la Russe тоже не обошлись без сезонных обновлений. Меню получилось довольно сытным и ярким. Наверное, главное место в нем заняли грибы, как один из самых актуальных видов продуктов осенью — тарталетка с грибным миксом из двух белых, жареных, соленых, рыжих и черных лисичек, опят, в сочетании со шпинатом и копченой сметаной, суп из топинамбура с жареными боровиками и фундуком, дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами, а также филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов. Следом идет еще один сезонный продукт, без которого невозможно обойтись — тыква. Ее в Ladurée a-la Russe подают в тандеме с вяленой уткой и инжиром в салате с медовой заправкой, а также кальмаром с орзо и яблочным соусом «берблан». Кроме того, в обновленном меню появилось несколько блюд из теплого сезона, которые за лето стали настоящей легендой, а именно: зеленый салат с креветками и кедровой заправкой, утиная грудка с инжиром и пюре из топинамбура и груши, голубцы с раками и соусом биск, пельмени с грибами и трюфелем, а также два десерта — сметана с малиной и щавельный мусс с маринованным яблоком.

Хлеб Насущный

Адреса пекарен в Москве — на официальном сайте

Более пятидесяти обновленных позиций появилось в осеннем меню бельгийского кафе-пекарни «Хлеб Насущный». От закусок, салатов и супов до горячих блюд и, конечно, десертов и даже напитков. Итак, начать свое знакомство предлагаем с бабагануш (закуска из пюре баклажанов) и паштета из куриной печени с фирменным свежеиспеченным хлебом. Далее попробуй один из салатов: легкие версии — зеленый салат с трюфельным кремом или с печеной свеклой и сыром бри, и более сытные — салат с пастрами, картофелем, красным луком и маринованными огурчиками и оливье «Люсьен». С наступлением осени невозможно обойтись без горячих супов, а без сезонного тыквенного крем-супа с карамелизированной тыквой и сливочным кремом — уж точно! На горячее «Хлеб Насущный» предлагает выбрать одно из фирменных блюд: курицу карри с луком пореем, морковью, грибами шампиньонами в артизанском хлебе, ризотто с белыми грибами, сыром бри и трюфельным маслом, говядину томленную в красном вине с картофелем двух видов и овощами или печень теленка по-венециански с жареным луком. На десерт можно полакомиться фирменными новинками от шеф-кондитера Жюльена Н’тсукпо — муссовыми пирожными «Три шоколада» с кокосово-лаймовым кремом, пирожным-безе «Павлова» со свежими ягодами или мильфеем с заварным кремом с бурбонской ванилью. Идеальную пару десерту станет горячий напиток — чайный или кофейный: горячий морс из черной смородины, орандж-спайси-шоколад, латте «Сингапур», чай «клюква-апельсин», нежный бельгийский какао или раф «Халва».

Пифагор

Адрес: Трубная площадь, д. 2
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

В основу сезонного меню шеф-повар греческого ресторана «Пифагор» Артур Нам взять сезонные продукты — корнеплоды, грибы и овощи. Так, в числе новых позиций оказались хумус из тыквы в тандеме с куриной печенью, нежный крем-суп из пастернака со сладкой креветкой, салат с ростбифом и маринованной радужной свеклой, полента с грибами, фаршированный цыпленок с зеленым горошком и томленая грудинка с разноцветной морковью. Если этой осенью ты жаждешь новых вкусов и необычных сочетаний, то обязательно продегустируй ригатони с рагу из козленка, голубцы из порея с бычком на свежей томатной сальсе и пирожки-сигары с креветкой и козленком.

Город-Сад

Адреса магазинов и часы работы — на официальном сайте 

В осеннем сезоне 2021 «Город-Сад» решил сделать ставку на мультиформатное сезонное меню, которое собрало в себе блюда сразу для нескольких систем питания. Каждый гость определенно найдет что-то «по вкусу» именно для себя. Тебя ждет широкий выбор — сезонные овощи с пряными травами, «неоновый» салат с капустой, фунчозой и тофу, меренговый рулет на основе творожного сыра с черникой и вишней, оладья из цуккини с красной рыбой гравлакс и свеклой, а также различные блюда из азиатской кухни, например, язык умами с соусами на основе аминокислот и рис с креветками и овощами.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться