3 новых заведения столицы, куда точно НАДО сходить


В традиционном пятничном гастрообзоре RSmagazine мы расскажем тебе о трех новых ресторанах в Москве, чтобы ты могла вкусно провести наступающий уик-энд!

TACOBAR

В конце марта состоялось торжественное открытие уникального гастрономического пространства, объединяющего в себе первый в столице ресторан современной мексиканской кухни tacobar и секретного бара «Кнорозов». Возглавляет проект ресторатор Армен Фирджанов, а за эксклюзивное меню, в котором представлены мексиканские блюда в необычном прочтении, отвечает бренд-шеф Дмитрий Кишов. Формируя его, шеф-повар объединил между собой традиции Мексики и современные кулинарные технологии.

Первый этаж выполнен в светлых тонах, в зале панорамные окна и много зелени. Это основное пространство — ресторан. Здесь тебя ждет полноценное и разнообразное меню, в котором можно увидеть не только всем знакомые тако и кесадильи (10 вкусов!), но и таким блюдам как аквачили тунцом, креветками или дорадо, пряный осьминог с картофельным гратеном, камбала с сальсой из анчоусов, позоле со жженым арахисом и многое другое. Не меньше места занимают и коктейли в меню, которые придумал шеф-бармен tacobar Илья Пудовкин. Несколько видов «Маргарит», напитки на основе свежевыжатых соках и фруктах и т.д.

На втором этаже расположился бар «Кнорозов», который олицетворяет собой ночную жизнь Мексики и полностью отличается от зоны ресторана. Кстати, свое название он получил в честь выдающегося ученого Юрия Кнорозова, который расшифровал язык майя, не покидая Санкт-Петербурга. В бар ведет каменная отвесная лестница, затемненное и немного таинственное пространство в серых тонах, одну из стен украшают логограммы. Также здесь расположился так называемый chef’s table, за которым можно будет наблюдать за иммерсивными кулинарными шоу Дмитрия Кишова и других известных поваров. В меню ты найдешь эксклюзивные авторские коктейли, приготовленные на основе мескаля, текилы, рома и водки. Названия напитков — это слова из древнего языка, обозначающие цвета, растения, животных и стихии.

Адрес: Пятницкая 59/19 стр.5
Часы работы: ежедневно; ресторан с 12:00 до 00:00, Кнорозов бар с 18:00 до 02:00

BLACK THAI

Грандиозный и долгожданный перезапуск — в Москве открылся обновленный ресторан современной тайской кухни Black Thai. Гастрономический проект Александра Раппопорта расположился в гостинице «Украина» на Кутузовском. Интерьер пространства получился довольно ярким, богатым и, конечно, в тайском стиле. Красно-черная гамма в сочетании с золотом. Центр — барная стойка в форме свернувшегося спиралью золотого дракона, которую обрамляют колонны алого цвета. Потолок украшает декорированная старинная люстра, а на стенах — изображения тайских танцовщиц. Также в заведении есть «императорская ложа» — стол на 12 персон с креслами-тронами, расположенные на антресолях.

На кухне правит бессменный шеф-повар Сюй Лей. В меню сохранились как старые кулинарные шедевры так полюбившиеся столичными гостями, так и добавились новые блюда классической северной тайской кухни. В Black Thai тебя ждет утка по-бангкокски, краб с пряным соусом и перцем чили, салат из хрустящих баклажанов с личи, севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том-ям-биск с лангустинами, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом и т.д. Особого внимания также заслуживают авторские коктейли от шеф-бармена Ниджата Оджагкулиева.

Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 1
Часы работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя

MEOW BAR

Создательница и ведущая YouTube-шоу «Бара в Большом городе» Ирина Чеснокова открыла собственный уютный коктейльный бар Meow Bar. Проект был запущен совместно Юлией Илатовской, Мишей Ким и Стивеном Шармом. На самом деле Meow начал свою работу еще в сентябре 2020 года, но из-за пандемии официальное торжественное открытие и вечеринка по случаю состоялись только в конце февраля этого года. Здесь тебя ждет дружеская атмосфера, невероятный интерьер в стиле Instagram и, конечно, разнообразие самых необычных и вкусных авторских коктейлей.

Несколько рекомендаций к дегустации коктейлей: BBG (джин, ликер италикус, содовая на бузине и ментол), Cloud Boyz (ром, Бехеровка и ананас), Tiger Harry (ликер на горечавке, тоник и персик) и Mimosa — цитрусовая версия легендарного «Беллини». В качестве закуски Meow Bar предлагает небольшое меню, в котором преимущественно блюда формата finger foods: креветки-васаби, корн-доги, угорь на черном хлебе, крокеты из батата и т.д.

Адрес: Кузнецкий мост, 19с1

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •