Традиционный food-обзор от команды RSM
Каждую пятницу команда #RSM собирает для тебя лучшие места столицы, чтобы твои выходные прошли еще «вкуснее» и интересней. Сегодня на повестке дня нашумевшее ДЕПО.
Завтрак, ланч или ужин? Какие корнеры и в какую часть дня посетить в одном из самых модных мест Москвы?
Для самого вкусного и атмосферного завтра, который задаст настроение всего дня советуем:
Balifornia
Корнер C 60
«Балийский органический смузи-бар на растительной основе. Веганство и здоровье. Смузи – с фруктами, овощами и спирулиной и, простите, смузи-боулы: хлопья, семечки, орешки, бананы и собственно смузи. Плюс соки, лимонады и веганские десерты.»
Crema
Корнер С 66-2
«Корнер, где можно попробовать свежеиспеченные эклеры, пирожные Шу и другие французские десерты в современном исполнении вместе с чашечкой кофе от Del Parco. Приятный выбор подарочных наборов порадует тех, кто любит ходить в гости не с пустыми руками. Выберите понравившиеся десерты и возьмите с собой аккуратную и элегантную коробочку с пирожными, когда пойдете в гости, на свидание или решите побаловать себя дома.»
https://www.i.com/p/BxVHDcNlReD/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Хелоу Пипл
Корнер А, В 12
«Концепция корнера строится вокруг театрального- и кино-приема “отсутствия четвертой стены”. Каждый гость из наблюдателя превращается в участника процесса. В общем пространстве нет границ между теми, кто готовит и теми, кто отдыхает. Повара и бариста сами приносят приготовленные ими блюда и напитки. Общение — главный «ингредиент» концепции. Акцент в меню сделан на блюда, в каждом из которых сочетаются только пять основных ингредиентов. ЗОЖ без фанатизма: качественные продукты, щадящие способы приготовления, меньше жира, соли и сахара, легкие авторские соусы с необычными оттенками вкуса.»
Stall by Natalia Berezova
Корнер D 80
«Концепция заведения — простая еда, приготовленная из сезонных продуктов, которые есть в доступе на гастромаркете. В меню — европейская кухня с французскими и азиатскими акцентами, например, салат из сельдерея с романо, брынзой и мятой или краб-кейк с бататом, майонезом кимчи и зеленым салатом. По утрам подают завтраки с круассанами, творожной запеканкой или гранолой. Днем действует обеденное предложение.»
Для полноценного, сытного, но он этого не менее красивого и изысканного обеда советуем :
J’PAN
Корнер В 25
«В меню корнера собрана повседневная городская еда японцев — донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури здесь используют японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывают различные ингредиенты. Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. В меню значится и знаменитая японская выпечка – такояки – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца.»
Tsomi
Корнер D 56
«Новое место от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус). Основа концепции Tsomi — блюда из теста (цоми — переводится с грузинского, как «тесто»). В новой лавке готовят аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом с различными начинками, несколько видов хинкали, чебуреки и тбилисские пончики с заварным кремом.»
SEBB’s Raw & Fire
Корнер С 43
«Брутальная мясная концепция от австралийского шеф повара Сэбби Кэньона. Стейки и бургеры тут готовятся на уникальном четырёхметровом гриле, сделанном на заказ специально для этого корнера. Также есть Raw-меню для любителей блюд из сырой рыбы и мяса.»
https://www.i.com/p/BuG9xd1HbEU/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Bo
Корнер B,С 34
«В меню – классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой, с добавлением лука, зелени, лайма и чили. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой. Аутентичная керамическая посуда изготавливается в старейшем гончарном производстве Вьетнама специально для нашего кафе.»
https://www.i.com/p/Bquq1lIg6tc/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Ну, а для романтического продолжительного ужина подойдут:
Mollusca
Корнер D 84
«Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий. В меню представлена 41 вариация этого блюда в авторском исполнении: четыре сыра, арабьята, с соусом блючиз, с трюфелем и сливками, с зеленым карри и многие другие. Кроме мидий, в меню есть 5 закусок из свежих морепродуктов. Шеф-повар Mollusca — потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия. В баре представлено 18 пивных кранов и 2 революционные машинки Reverse Tap, которые наливают напитки без бармена.»
https://www.i.com/p/Bw97TLIHbGi/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Tangiers Lounge
Корнер K.2/2.B
«Tangiers Lounge — место для тех, кто ищет нетривиальный бар, готов оценить авторские находки миксологов и погрузиться в атмосферу модного заведения, открытого только для особенных гостей. Залы заведения оформлены в смеси дерзкого гранжа и элегантной классики. В особняке можно послушать живую музыку, попасть на дегустацию, лекцию или литературный вечер. За жизнью особняка следят в аккаунте @tangierslounge.msk истинные ценители. Его, к слову, ведёт дворецкий. За проектом стоят братья Васильчуки, Владимир Денежкин, Глеб Марач. Барную концепцию ведет Илья Доронин, управляет особняком Михаил Колесников.»
RYBA International
Корнер D 85
«Лучшая рыба, суши и устрицы в Москве. О самых качественных морепродуктах здесь знают не понаслышке. Команда проекта на протяжении многих лет занималась поставками рыбы в московские рестораны и супермаркеты премиум класса. Первое кафе RYBA International открылось на фуд-корте The Food Market 21 в 2015 году. В конце декабря 2018 г. корнер Ryba International открылся на Даниловском рынке. Дикого океанского тунца Yellow Fin для RYBA International вылавливают в голубых водах Мальдивских островов, тунец Blue Fin прилетает сюда прямиком со знаменитого японского рынка Цукидзи, а креветки — с Камчатки и Сахалина.»