ДЕПО: завтрак, ланч или ужин?

Традиционный food-обзор от команды RSM

Каждую пятницу команда #RSM собирает для тебя лучшие места столицы, чтобы твои выходные прошли еще «вкуснее» и интересней. Сегодня на повестке дня нашумевшее ДЕПО.

Завтрак, ланч или ужин? Какие корнеры и в какую часть дня посетить в одном из самых модных мест Москвы?

Для самого вкусного и атмосферного завтра, который задаст настроение всего дня советуем:

Balifornia
Корнер
C 60

«Балийский органический смузи-бар на растительной основе. Веганство и здоровье. Смузи – с фруктами, овощами и спирулиной и, простите, смузи-боулы: хлопья, семечки, орешки, бананы и собственно смузи. Плюс соки, лимонады и веганские десерты.» 

Crema

Корнер С 66-2

«Корнер, где можно попробовать свежеиспеченные эклеры, пирожные Шу и другие французские десерты в современном исполнении вместе с чашечкой кофе от Del Parco. Приятный выбор подарочных наборов порадует тех, кто любит ходить в гости не с пустыми руками. Выберите понравившиеся десерты и возьмите с собой аккуратную и элегантную коробочку с пирожными, когда пойдете в гости, на свидание или решите побаловать себя дома.»

Хелоу Пипл

Корнер А, В 12

«Концепция корнера строится вокруг театрального- и кино-приема “отсутствия четвертой стены”. Каждый гость из наблюдателя превращается в участника процесса. В общем пространстве нет границ между теми, кто готовит и теми, кто отдыхает. Повара и бариста сами приносят приготовленные ими блюда и напитки. Общение — главный «ингредиент» концепции. Акцент в меню сделан на блюда, в каждом из которых сочетаются только пять основных ингредиентов. ЗОЖ без фанатизма: качественные продукты, щадящие способы приготовления, меньше жира, соли и сахара, легкие авторские соусы с необычными оттенками вкуса.»

Stall by Natalia Berezova

Корнер D 80

«Концепция заведения — простая еда, приготовленная из сезонных продуктов, которые есть в доступе на гастромаркете. В меню — европейская кухня с французскими и азиатскими акцентами, например, салат из сельдерея с романо, брынзой и мятой или краб-кейк с бататом, майонезом кимчи и зеленым салатом. По утрам подают завтраки с круассанами, творожной запеканкой или гранолой. Днем действует обеденное предложение.»

Для полноценного, сытного, но он этого не менее красивого и изысканного обеда советуем :

J’PAN

Корнер В 25

«В меню корнера собрана повседневная городская еда японцев — донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури здесь используют японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывают различные ингредиенты. Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. В меню значится и знаменитая японская выпечка – такояки – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца.»

Tsomi

Корнер D 56

«Новое место от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус). Основа концепции Tsomi — блюда из теста (цоми — переводится с грузинского, как «тесто»). В новой лавке готовят аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом с различными начинками, несколько видов хинкали, чебуреки и тбилисские пончики с заварным кремом.»

SEBB’s Raw & Fire

Корнер С 43

«Брутальная мясная концепция от австралийского шеф повара Сэбби Кэньона. Стейки и бургеры тут готовятся на уникальном четырёхметровом гриле, сделанном на заказ специально для этого корнера. Также есть Raw-меню для любителей блюд из сырой рыбы и мяса.»

Bo

Корнер B,С 34

«В меню – классика вьетнамской уличной еды: традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов, с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой, с добавлением лука, зелени, лайма и чили. Подают в керамических плошках с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой. Аутентичная керамическая посуда изготавливается в старейшем гончарном производстве Вьетнама специально для нашего кафе.»

View this post on Instagram

#beautybo

A post shared by Bổ (@bo.moscow) on

Ну, а для романтического продолжительного ужина подойдут:

Mollusca

Корнер D 84

«Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий. В меню представлена 41 вариация этого блюда в авторском исполнении: четыре сыра, арабьята, с соусом блючиз, с трюфелем и сливками, с зеленым карри и многие другие. Кроме мидий, в меню есть 5 закусок из свежих морепродуктов. Шеф-повар Mollusca — потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия. В баре представлено 18 пивных кранов и 2 революционные машинки Reverse Tap, которые наливают напитки без бармена.»

Tangiers Lounge

Корнер K.2/2.B

«Tangiers Lounge — место для тех, кто ищет нетривиальный бар, готов оценить авторские находки миксологов и погрузиться в атмосферу модного заведения, открытого только для особенных гостей. Залы заведения оформлены в смеси дерзкого гранжа и элегантной классики. В особняке можно послушать живую музыку, попасть на дегустацию, лекцию или литературный вечер. За жизнью особняка следят в аккаунте @tangierslounge.msk истинные ценители. Его, к слову, ведёт дворецкий. За проектом стоят братья Васильчуки, Владимир Денежкин, Глеб Марач. Барную концепцию ведет Илья Доронин, управляет особняком Михаил Колесников.»

View this post on Instagram

Дамы и господа, как удивительно быстро идёт время. Сейчас мы имеем честь дымить в Московском особняке, но я расскажу вам с чего всё начиналось. ⠀ Chapter 13 ⠀ Вернувшись в Петербург, Мистер Т. совершил всего два звонка. Он звонил своим старым друзьям, в которых был уверен на тысячу процентов. Речь идёт о лучшем кальянном мастере в городе, признанном во всём мире, и его талантливом ученике. ⠀ «Зачем?» — спросите вы? Мистер Т. собирал команду, которой мог доверить управление не просто своим особняком, а будущим закрытым клубом для истинных ценителей дыма. ⠀ Кроме того, у Мистера Т. не было сомнений: свой первый закрытый клуб он откроет именно в своём особняке, который обладает притягивающей и мистической атмосферой, и долгое время не принимал гостей. ⠀ #tangierslounge #tngbookmsk

A post shared by Tangiers Lounge Moscow (@tangierslounge.msk) on

RYBA International

Корнер D 85

«Лучшая рыба, суши и устрицы в Москве. О самых качественных морепродуктах здесь знают не понаслышке. Команда проекта на протяжении многих лет занималась поставками рыбы в московские рестораны и супермаркеты премиум класса. Первое кафе RYBA International открылось на фуд-корте The Food Market 21 в 2015 году. В конце декабря 2018 г. корнер Ryba International открылся на Даниловском рынке. Дикого океанского тунца Yellow Fin для RYBA International вылавливают в голубых водах Мальдивских островов, тунец Blue Fin прилетает сюда прямиком со знаменитого японского рынка Цукидзи, а креветки — с Камчатки и Сахалина.»

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •