«Фестиваль Южной Кухни» в традиционном гастрообзоре RSM


В тройке главных южных городов России, а именно в Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону, проходит значимое гастрономическое мероприятие — «Фестиваль Южной Кухни» — совместный проект агентств Gastronomica и «Аппетитный Маркетинг». В списке участников около 35 лучших ресторанов.

В рамках Novikov School, которая является партнером фестиваля, именитые шеф-повара популярных местных заведений были приглашены для того, чтобы провести эксклюзивные мастер-классы в формате онлайн при поддержке при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes. На них ты сможешь узнать о традиционных для ЮФО России блюдах, особенностях вкусов и их сочетаний, а главное — научиться их готовить! Подробнее читай в нашем традиционном пятничном обзоре.

Программа мастер-классов стартовала 3 ноября, за это время своими секретами успели поделится Евгений Козубов — бренд-шеф сочинского ресторана «Яблоки печём», Никита Спиро — шеф-повар заведения премиум-класса «Matador» в Ростове-на-Дону, а также два представитель из Краснодара — Иван Мандрик («Villa Verde»).

Кобузов приготовил в прямом эфире щи из белых грибов со зваром из квашенной капусты, Спиро поделился рецептами кефаля и ризотто с тыквой, Мандрик предложил попробовать интересное сочетание филе камбалы в соусе из белого вина, со шпинатом, спаржей и томатами черри. Посмотреть записи мастер-классов, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте Novikov School.

8 ноября состоится мастер-класс Андрея Матюхи, на котором маэстро презентует стейк из корня сельдерея в яблочной глазури, с мармеладом из лука, а также грильяжем из фундука. Начало показа состоится в 15:00. Ссылка для регистрации.

10 ноября у тебя есть возможность узнать все секреты приготовления каре ягнёнка с тыквенным чатни с имбирем и орехом, которыми поделится Алексей Павлов — шеф-повар одного из самых известных сочинских ресторанов Barceloneta. Мастер-класс начнется в 19:00. Ссылка для регистрации.

Завершающий программу мастер-класс состоится 12 ноября, его проведет Владимир Бектемиров, который отвечает за кухню в ростовском ресторане с громким названием «Лариса Жарит». Шеф-повар приготовит для вас необычный десерт — хурму с муссом из бородинского хлеба. Уверены, что набор ингредиентов тебе удивит! Начало в 19:00. Ссылка для регистрации.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •